Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Помогите Вроде больничный, но работает

Уважаемые форумчане подскажите что мне делать: один работник предпенсионного возраста ушел на больничный, но дело в том что он шабашит на соседнем предприятии и само главное никого не стесняется (каждый день видим что работа кипит полным ходом - а отнють не лечится) и это продолжается уже месяц. А тут заявил что готовь деньги скоро больничный принесу. Вот у меня и возник вопрос - я могу ему отказать в выплате больничного?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Отметка в б/л есть о нарушении режима?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Отметка в б/л есть о нарушении режима?
    б/л еще не принес, но так думаю что не будет. Когда очень давно хвалился о знакомом враче.

Клерк
    Каким образом результаты Вашей оперативно-розыскной деятельности (про "шабашит на соседнем") зафиксированы?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Каким образом результаты Вашей оперативно-розыскной деятельности (про "шабашит на соседнем") зафиксированы?
    Документально никак, но идет в форме, да еще и здоровается

Клерк Аватар для OlgaK
    что мне делать
    оплатите больничный
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    оплатите больничный
    Наверно придется так и сделать, но так не хочется

Клерк
    Если хочется насолить "больному", то в поликлинику запрос о своих подозрениях и в ФСС сообщение

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от turinPV Посмотреть сообщение
    Если хочется насолить "больному"

еще как хочется

Клерк Аватар для Curly Sue
    Больничный придется оплатить. Если там будет отметка о нарушении режима - то со дня нарушения больничный будет оплачен в пониженном размере (насколько я помню, из МРОТа, хотя могу ошибаться).
    Если не будет такой отметки - оплачивать как обычно.
    Работник на больничном может выйти и к вам на работу - его право. Всего-то и будет нарушение режима и пониженная оплата больничного+заработная плата.
    А уж чем он занимается на больничном, не появляясь на основном (или единственном официальном) месте работы, то бишь у вас - работодателя волновать не должно.
    Понимаю, что хочется насолить, но увы

Ну или пытаться доказать, что б/лист липовый. но думаю, не вариант
    Последний раз редактировалось Curly Sue; 21.10.2008 в 17:18.
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Аноним
    Гость
    Спасибо большое!!!

Не клерк
    Аноним, Вам-то какая корысть? Б/л ведь ФСС возмещает. Если больничный полностью соответствует правилам его составления, Вы его оплатить обязаны. А куда там сотрудник ходит по улице на больничном - его дело, может, так доктор прописал.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=GSokolov;51798081]Аноним, Вам-то какая корысть?

Нет это не корысть, просто неприятно что так поступает - а если все работники так начнут поступать. Да еще жена его у нас работает, так та придет и начинает: ой он такой больной, и давление поднялось...., и давление упало и т.п. А тут выходешь во двор, а он чешит больной к соседям как ничего не случилось и идет по основной работе. Да и два дня за наш счет, а не за счет ФСС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)