Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

накосячила в трудовой- спасите!!!

Форумчане! Обращаюсь за коллективным разумом
    Проблема в следующем:
    1. уволняя человека из одной организации, поставила печать другой (у нас одна фирма "закрывается", и я всех переоформляю на новую, вот этой новой печать и поставила. Как мне теперь выпутаться???
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ИМХО, признавайте запись недействительной
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Curly Sue
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    ИМХО, признавайте запись недействительной
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Клерк
    ага, а потом я человека буду если увольнять из новой например, то я эта печать уже "засветилась" ранее, не возникнет проблем с госорганами...

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    эта печать уже "засветилась" ранее
    оригинально

не возникнет проблем с госорганами...
    у кого?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    ну застветилась это в смысле этой не верной записи... т.е. если я сейчас исправлю, поставлю ту пеячать кот. нужна, а потом когда буду увольнять печать опять "ту неверную" ставить надо. Просто я не хочу чтобы знали что эти фирмы имеют друг другу какое-то отношение...может такое быть что кто либо будет это проверять вообще...?

Молодой Буривух Аватар для Буривух
    "теряйте трудовую")
    Если, конечно, реально сделать справки с предыдущих мест работы.
    Тогда из одной организации сотрудник уволился и получил трудовую на руки, о чем засвидетельствовал подписью в журнале учета движения трудовых книжек.
    По дороге к новому месту работы - потерял.
    На новом месте работы на основании справок и заявления ему выдают новую трудовую, где вписывается общий и непрерывный стаж до момента поступления на работу (теперь не нужно делать расшифровку по предудущим местам работы, только стаж).
    Естественно, что новая трудовая должна быть приобретена официально, т.е. организация купила (в Комусе, например), а сотрудник внес деньги в кассу организации. При этом дата записи в трудовой не должна быть раньше, чем трудовая оприходована)
    ""Надо радоваться ! Не надо грустить ..." (с)

Цитата Сообщение от Акварель Посмотреть сообщение
    ага, а потом я человека буду если увольнять из новой например, то я эта печать уже "засветилась" ранее, не возникнет проблем с госорганами...
    У меня тоже возникает вопрос, с какими и кто вас проверять по трудовым на этот счёт будет.

Цитата Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
    "теряйте трудовую"
    Это, ИМХО, экстремальный вариант, но если так сильно бояться неких гос.органов, то можно попробовать
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Клерк
    Цитата Сообщение от Curly Sue Посмотреть сообщение
    У меня тоже возникает вопрос, с какими и кто вас проверять по трудовым на этот счёт будет.

Это, ИМХО, экстремальный вариант, но если так сильно бояться неких гос.органов, то можно попробовать
    ну....да наверно надо исправить....и забить болт.....

Клерк
    а можно еще пару вопросов по этой теме..
    в связи со сменой фирмы... возник вопрос : если сотрудник в нынешней фирме числится глав. бухом а в новой уже как 2 месяца- генеральным, как провести так чтоб "красиво" было по трудовой?

Клерк
    в идела из одной уволиться в другую устроиться только как правильно по датам это сделать?

Клерк
    Действительно, какие гос.органы будут проверять трудовую? Не наживайте себе лишнюю работу с "потерей книжки"!
    Исправьте как положено и все.

а можно еще пару вопросов по этой теме..
    в связи со сменой фирмы... возник вопрос : если сотрудник в нынешней фирме числится глав. бухом а в новой уже как 2 месяца- генеральным, как провести так чтоб "красиво" было по трудовой?
    Пока в "нынешней фирме" числится главбухом, в другой организации может быть только по совместительству.
    Запись о работе по совместительству обычно не делается, но по желанию работника, может производиться по основному месту работы на основании справки, выданного работодателем, у которого он работает по совместительству (если это всё ваши фирмы, справку всё равно надо сделать).

в идела из одной уволиться в другую устроиться только как правильно по датам это сделать?
    После увольнения с основного места работы уволиться и по совместительству, и заново принять на должность генерального, только уже на основное место.
    Если я правильно поняла ситуацию

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Curly Sue;51797851]После увольнения с основного места работы уволиться и по совместительству, и заново принять на должность генерального, только уже на основное место.QUOTE]
    у нас похожая ситуация: гена месяц работал по совместительству (запись в трудовой не делали), потом приняли как основного. Подскажите как правильно уволить его с совместительства? А потом принять на основное место? Протокол ОСУ об увольнении и принятии писать?

Аноним
    Гость
    После увольнения с основного места работы уволиться и по совместительству, и заново принять на должность генерального, только уже на основное место.
    у нас похожая ситуация: гена месяц работал по совместительству (запись в трудовой не делали), потом приняли как основного. Подскажите как правильно уволить его с совместительства? А потом принять на основное место? Протокол ОСУ об увольнении и принятии писать?

Увольнять в обычном порядке, и принимать, как обычно руководителей принимают - что у вас в уставе на этот счёт написано?
    Скорее всего, собранием участников общества (или что там у вас за организационно-правовая форма), договор с ним подписывает уполномоченный участник общества...
    Посмотрите по форуму, тема приема на работу руководителей обсуждалась

Аноним
    Гость
    Увольнять в обычном порядке, и принимать, как обычно руководителей принимают - что у вас в уставе на этот счёт написано?
    Уже много всего перечитала по поиску, но все-таки спрошу:
    Увольнение: писать заявление на увольнение и приказ об увольнении (получается директор сама на себя)? еще что-то нужно?
    Прием: по уставу гена назначается ОСУ. В этом случае у нас получится два одинаковых протокола о назначении и два приказа о вступлении в должность, только с разными датами, правильно? (в первом протоколе и приказе не было пукта о том, что гена работает по совместительству).

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уже много всего перечитала по поиску, но все-таки спрошу:
    Увольнение: писать заявление на увольнение и приказ об увольнении (получается директор сама на себя)? еще что-то нужно?
    Прием: по уставу гена назначается ОСУ. В этом случае у нас получится два одинаковых протокола о назначении и два приказа о вступлении в должность, только с разными датами, правильно? (в первом протоколе и приказе не было пукта о том, что гена работает по совместительству).
    Приказ об увольнении - да, сам на себя. Писать ли заявление или ещё что-то - зависит от основания увольнения (по собственному, по соглашению сторон, по решению ОСУ????)
    Приём: протокол ОСУ, трудовой договор с руководителем, издание приказа (Я, такой-то такой-то, с такого-то числа вступаю в должность... + мы делаем и по унифицированной форме приказ о приёме (Т-1), но знаю, что некоторые делают только первый вариант, в свободной форме).
    Прием на работу по совместительству - всё то же самое, только с указанием, что это работа по совместительству
    Последний раз редактировалось Curly Sue; 24.10.2008 в 13:05.

Аноним
    Гость
    Писать ли заявление или ещё что-то - зависит от основания увольнения (по собственному, по соглашению сторон, по решению ОСУ????)
    Прием на работу по совместительству - всё то же самое, только с указанием, что это работа по совместительству
    Подскажите а какое основание лучше указать?
    Про совместительство понятно, что документы те же самые, проблемма в том, что они уже давно есть, только там нигде не прописано про совместительство гены. (При регистрации ООО упустили из внимания, то что гена еще работал в другой фирме. Теперь надо как-то исправить ошибку и "устроить" его по совметительству)

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите а какое основание лучше указать?
    Про совместительство понятно, что документы те же самые, проблемма в том, что они уже давно есть, только там нигде не прописано про совместительство гены. (При регистрации ООО упустили из внимания, то что гена еще работал в другой фирме. Теперь надо как-то исправить ошибку и "устроить" его по совметительству)
    Я не могу вам подсказать, какое "лучше"...
    А документы, если есть возможность, надо переделать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)