Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Помогите Корректировка по НДС

Уважаемые специалисты, помогите начинающему бухгалтеру. Такая ситуация. Отчетность по НДС сдана, но так получилось, что:
    1 - мы выставляем еще 1 сч/ф за сентябрь (отчет пришел поздно, поэтому и документы были погдотовлены не вовремя). Как отразить? Делать доп. запись к книге продаж?
    2 - до сих пор приходят документы за сентябрь, но приносит их курьерская служба. Примет ли налоговая как доказательство опаздания сч/ф их квитанцию? И что делать с книгой покупок, если никак нельзя доказать, что сч/ф припозднилась?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Алина78
    1) доп лист к книге продаж, уточненку, доплату по налогу и оплату пени до отправки корр. декларации.
    2) доказательством, что с/ф припозднилась является запись в регистрации журнала принятых с/ф.

Клерк
    Спасибо, но дело в том, что НДС получился не к оплате, а к уменьшению. И даже с выставленными сейчас документами он будет к уменьшению. Что в этом случае?

Клерк Аватар для Алина78
    Цитата Сообщение от Naditele Посмотреть сообщение
    Уважаемые специалисты, помогите начинающему бухгалтеру. Такая ситуация. Отчетность по НДС сдана, но так получилось, что:
    1 - мы выставляем еще 1 сч/ф за сентябрь (отчет пришел поздно, поэтому и документы были погдотовлены не вовремя). Как отразить? Делать доп. запись к книге продаж?
    hmm:
    Если Вы выставляете еще один с/ф по реализации, то как у Вас у уменьшению то получается? не понимаю

Клерк
    Цитата Сообщение от Алина78 Посмотреть сообщение
    Если Вы выставляете еще один с/ф по реализации, то как у Вас у уменьшению то получается? не понимаю
    сумма становится меньше, но все равно уменьшение. Ситуация примерно такая: было к уменьшению 20000, а еще выставлена реализация с 2000 НДС, в итоге сумма по НДС в отчетности становится 18000, но все равно к уменьшению

Клерк Аватар для Алина78
    Вы имеете ввиду, что НДС за период к возмещению, так? тогда доп. лист к книгу продаж и уточненку

Клерк
    Да, именно это я и имела ввиду =) Слово "возмещение" из головы вылетело. Спасибо.
    Но что насчет поступающих счетов-фактур? Я работаю на этой фирме недавно и журнал регистрации полученных счетов-фактур предыдущим бухгалтером не велся. Может, подскажете, что это и с чем его едят? Насколько я знаю, обязательное его ведение отменили, но все же хочется, чтобы проблем не было.

Клерк
    журнал регистрации полученных счетов-фактур
    обязательное его ведение отменили
    914 постановление не отменяли

Клерк Аватар для Алина78
    вот чтобы проблем не было журнал регистрации и нужно вести

Клерк
    Тем более, что в программе нет никих проблем его распечатать, обычно он ведется автоматически.

Клерк
    нужно, не спорю. Вот поэтому и хочу выяснить как этот журнал правильно вести. Кники покупок и продаж ведутся как надо. Но вот журналом регистрации счетов-фактур и не пахнет.
    В программе? у меня 7.7, там есть только реестр полученных сч/ф? Вы его имеете ввиду?
    Вы меня извините за такое количество дилетантских вопросов , но

Цитата Сообщение от Алина78 Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду, что НДС за период к возмещению, так? тогда доп. лист к книгу продаж и уточненку
    на какую дату должен быть этот доп. лист?

Клерк
    В отчетах, где книга продаж, если переставить точечку на журнал учета....., то получите журнал.

Клерк Аватар для Алина78
    [QUOTE=Naditele;51797717]у меня 7.7, там есть только реестр полученных сч/ф? Вы его имеете ввиду?
    QUOTE]
    в принципе его достаточно.
    доп лист офортмяете на дату внесения исправлений

Клерк Аватар для Алина78
    хотя Olga права, лучше журнал

Клерк
    Можно и реестр, хотя и журнал нет проблем сделать за любой период и задним числом, решайте сами.

Клерк
    Огромнейшее вам спасибо!

Клерк
    Еще вопрос по опоздавшим входящим документам. На всех документах стоит дата 30,09,08. По логике, чтобы сч/ф была отражена уже в 4 квартале, я записываю эту операцию 21,10,08 числом. возникает вопрос: в каком периоде программой будут признаваться расходы, если в графе "Вход. документ № ___ от___ " указывать, что документ от 30,09,08, собственно, как на нем и написано?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)