Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Клерк

Закупка товара у ИП 15%

Подскажите, пожалуйста, у меня ИП 15% произвел закупку товара, мне выбили чек и дали расходную накладную. Все впорядке. Но дело в том, что в накладной отображено другое предприятие в роли покупателя, т.е. для получения данной скидки я закупаюсь от имени другой организации (с ее разрешения). В этом случае для списания в расходы для налоговой я же могу только чек предоставить? Налоговой я думаю, все равно что написано в накладной, если я ее не покажу? Едиственное, в чеке пробита одна сумма 26000 рублей а в накладной расписана эта сумма на 5 разных товаров.
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    В этом случае для списания в расходы для налоговой я же могу только чек предоставить?
    маловато будет

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    маловато будет
    Что хотите сказать, что чека мало для отчета ИП в налоговой?

Клерк
    да

Xolodun, для отчета в налоговую необходимо заполнить налоговую декларацию, а вот для обоснования расходов в н/у чека точно мало.

Клерк
    Ok. спасибо! Буду иметь в виду.
    Подскажите, пожалуста, такую ситуацию: я открыл счет в банке и мне надо было оплатить две операции
    1. комиссия за открытие р/с
    2. списание комиссии за удостоверение документов.

Для этого мне в банке выписали две квитанции на оплату первой услуги - 300 рублей и квитанцию на 700 рублей на оплату второй услуги соответственно, т.е. эти деньги были зачисленны мне на счет. Но если 300 рублей понятно, что они целиком списываются в расход (для налоговой) то там, где 700 рублей эта сумма не точная, т.е. услуги эти стоили не 700 рублей а 655.78 рублей. Подскажите как мне быть с 700 рублями? Как списывать их в расход?
    Последний раз редактировалось Xolodun; 18.10.2008 в 21:34.

там, где 700 рублей эта сумма не точная
    почему?
    Как списывать их в расход?
    списываете сумму, которую оплатили

Клерк
    почему?

списываете сумму, которую оплатили
    Тогда в понедельник, возьму выписку и укажу точную сумму. Просто изначально надо было заплатить в кассу по этим квитанция точную сумму и все было бы в порядке.

Feminka А не подскажите еще такую вещь, изначально я ставил ККМ на учет и все расходы на обслуживание ККМ списал в затраты, включая первый квартал по обслуживанию, во втором квартале был выезд техника, т.е. обслуживание за 2-й квартал, но чек мне не дал, а я забыл спросить, т.е. за второй квартал я затраты не списывал на обслуживание ККМ., за третий квартал, когда я возьму чек? я же смогу списать этот 3-й квартал в расход?

конечно можете.

Клерк
    конечно можете.
    Спасибо. а можно последний вопрос? В прикрепленном файле находится реестр документов, меня в налоговой попросили принести такой. Смущает, повтор сумм, но так у меня по 1С получается, это нормально?
    Поступление материальных ресурсов - 4 313,00
    Строка авансового отчета - 4 313,00
    Вложения Вложения

а что это за реестр? какая у него функция? Вы должны вести КДиР , и всё, и какие авансовые отчеты у ИП?

в налоговой попросили принести такой.
    скажите что у Вас нет такого реестра, потому как не имеют они права требовать.

Клерк
    скажите что у Вас нет такого реестра, потому как не имеют они права требовать.[/QUOTE]

Думаете? Ну попробую.... Спасибо

уверена
    Вы должны вести КДиР

Клерк
    Книгу веду, но она мне говорила именно про реестр документов.

Клерк
    А после чего Вас в налоговой попросили принести, и что - реестр или сами документы?

Клерк
    Цитата Сообщение от vika--77 Посмотреть сообщение
    А после чего Вас в налоговой попросили принести, и что - реестр или сами документы?
    Да нет, ничего такого не делал, просто она сказала, когда только зарегистрировался как ИП, что в конце года, т.е. в начале 2009 принести этот реестр, а вроде даже с документами, ну я к ней во вторник пойду 9 месяцев сдавать, спрошу.

Модератор
    Не надо даже спрашивать - предоставление каких-либо реестров законом не предусмотрено

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не надо даже спрашивать - предоставление каких-либо реестров законом не предусмотрено
    Да, тогда не буду спрашивать, главное, чтобы эта бабулька сама не напомнила, ну я тогда поинтересуюсь на каком основании я должен приносить реестр документов, если спросит вдруг.

Спасибо всем за советы!!!!!!!!!!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот, сходил сегодня в налоговую. Инспектор сказала, как только я зашел к ней в кабинет: "вы реестр с расходами принесли"? Я говорю: "а что надо было"? Говорит - конечно, незабудте донести его не неделе. А то вдруг еще проверка выездная намылится..... - это она говорит.

Модератор
    Угу, стандартная страшилка налоговых инспекторов Так просто налоговая на выездные проверки не ходит.

я тогда поинтересуюсь на каком основании я должен приносить реестр документов, если спросит вдруг.
    ну, поинтересовались?

Клерк
    ну, поинтересовались?
    Сказала, что это для того, чтобы она была в курсе что к чему и спала спокойно, что я ничего лишнего не включил в расход. На что я возразил, и сказал а разве книги ДиР мало? Она сказала не мало но так будет лучше, если реестр принесешь.

понятно, что это их внутреннее пожелание, хотя на двери кабинета даже весит образец реестра этого.

и спала спокойно
    для этого реестра мало

Клерк
    для этого реестра мало
    Ну не знаю, принесу этот реестр, пусть будет, от меня все равно не убудет, скрывать нечего. Пусть смотрит на него.

Клерк
    Цитата Сообщение от Xolodun Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, принесу этот реестр, пусть будет, от меня все равно не убудет, скрывать нечего. Пусть смотрит на него.
    Совет опробованный на практике- принесите ей коробку конфет вместе с реестром "за участие в судьбе", чтоб отстала

коробку конфет вместе с реестром "за участие в судьбе",
    не, надо что-то одно, или реестр или конфеты, а то жирно слишком ей будет , не уснет еще.

Клерк
    Цитата Сообщение от vika--77 Посмотреть сообщение
    Совет опробованный на практике- принесите ей коробку конфет вместе с реестром "за участие в судьбе", чтоб отстала
    Вот с этим проблем нет. С первого дня знакомства с ней было все оформлено в лучшем виде, у меня с ней хорошие деловые отношения. Просто до этого я работал руководителем отдела продаж одного московского поставщика, который выставлялся и выставляется в МЕТРО и АШАН, а там, поверьте, "конфетки" и политические разговоры на каждом шагу с руководителями отделов, помощниками и т.д. чтобы твой товар был на лучших местах в наилучшей выкладке. Ой…. что-то я не по делу разговорился, просто за живое задело.

И то, что она попросила, в этом нет ничего страшного, как я понимаю, ну такое у нее, а точнее, у этой налоговой (ИФНС № 13 по г. Москве) незаконное требование. Такое незнание в каждом нашем государственном учреждение.

Я не защищаю ее, и не оправдываю. Но когда человек мне просто говорит спокойно: «принеси реестр расходов» и говорит, смотри за разницей убытков. Т.е. говорит, чтобы не было вопросов у налоговой держи рентабельность на уровне 15-20% и работай спокойно. И это адекватно в нашей жизни.

В любом случае спасибо всем огромное за поддержку и помощь в решение моих вопросов.

Клерк
    маловато будет
    Вот, а если мне Расходную накладную выдали где отображен покупатель т.е. я и стоит печать "ОПЛАЧЕНО" и название фирмы, но не круглая печать а прямоугольная только слова + кассовый чек. Так можно в расход официально отнести?

т.е. накладная без печати, так я понимаю?
    т.к.
    прямоугольная только слова
    это штамп

Клерк
    т.е. накладная без печати, так я понимаю?
    т.к.

это штамп
    Ну да, штамп . Хотя если чек пробили, значит официально провели (фирма-продавец)?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)