Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Переход с 7.7 на 8

Подскажите можно автоматически перенести из 7.7 в 8 список контрагентов и номенклатуру товара?Полностью автоматический переход делать боюсь - вдруг накосячится что-нибудь,а где искать не знаю - я пока с 8 на "Вы" и шепотом.Остатки по счетам я бы вручную перебацала,а вот номенклатуру с контрагентами повесишься руками перебивать...
    Поделиться с друзьями

2. Fosihas
    Гость
    поиск....

ну в самой конфигурации почитайте, такой раздел есть в 7.7.

3. Аноним
    Гость
    Для 7.7 есть обработка "универсальный обмен данными в формате xml" ,а в 8.1 встроенная загрузка xml

4. Клерк
    Вот воспользовалась поиском,надыбала "не правильный",т.е. ручной способ копирования.
    создать в удобном месте каталог, где будет располагаться новая база;
    из нужной существующей конфигурации обязательно скопировать файлы со следующими именами:
    1cv7.DD
    1cv7.md
    Уже работать будет.
    Почему-то следующие файлики я бы тоже обязательно скопировал... ну чутье есть к ним какое-то... ну нужны они:
    V7PLUS.DLL
    V7Plus.als
    Для большего удобства копируем и эти файлики:
    1Cv7.CFG - конфигурация интерфейса программы, к которому вы привыкли
    1cv7Main.tip - подсказочки, будь они неладны
    1cv7srct.st - пусть тоже будет, за красивое имя
    tmpltrns.tof - чтобы все правильно называлось
    EUR.spl - пусть будет, нам не жалко
    UE.spl - и тебя не забудем
    USD.spl - доллары тоже прихватим

А что прячется за этими файликами,как бы разузнать

5. Fosihas
    Гость
    Natalia I, это вы у чему написали?

вам же сказанно,зайдите в 7.7бухгалтерию найдите нужнуюменющу и прочитайте про перенос в 1с8

6. вне статуса Аватар для rasswet
    имхо человек не работавший с 8кой плотно не сможет перенести из 7.7 в 8ку.
    "...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР

7. Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от rasswet Посмотреть сообщение
    имхо человек не работавший с 8кой плотно не сможет перенести из 7.7 в 8ку.
    чущь программерская, мол без нашей помоши нельзя справится. Сколько 1С с этим не борется, но все равно это проходит.

Переход с бухгалатерии 1с 7.7 на 1С8 это внимательное чтение документации что поставляет 1с и все будет нормально.

8. вне статуса Аватар для rasswet
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    чущь программерская,
    нарушение правил п.4.7.
    Не допускаются высказывания, ..., демонстрирующие неуважение к другим участникам форума, унижающие их достоинство.
    "...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР

9. Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от rasswet Посмотреть сообщение
    нарушение правил п.4.7.
    Не допускаются высказывания, ..., демонстрирующие неуважение к другим участникам форума, унижающие их достоинство.
    а ты занимаешь дискредитацией программы (ну это еще ладно), создание заведомо неверного ответа. (пункты правил перечислять не буду сам посмотри)

ps:
    а в моем сообщение не было указанно персоналии.
    Это обобщенное обозначение лиц встречающей в реальной жизни. Которые таким образом пытаются повысить свою значимость и незаменимость
    Последний раз редактировалось Fosihas; 22.10.2008 в 09:19.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    Natalia I, это вы у чему написали?

вам же сказанно,зайдите в 7.7бухгалтерию найдите нужнуюменющу и прочитайте про перенос в 1с8
    Можно для чайников:где в меню ЭТО написано? В 7.7 есть перенос данных в 8,но это (как я понимаю) полный перенос.И перенос этот осущ-ся путем нажатия кнопки Далее. А я хочу перенести конкретные справочники.Книжек желтых нет.В программе есть что-то конкретное?Если нет,то вопрос остается в силе.Может кто-нибудь помочь?(кроме Господа Бога и "мальчиков из 1С",которые мало сами что понимают похоже из того,что сами и делают(по крайней мере мне встречались такие,Не хочу охаять всех,но...)

11. Fosihas
    Гость
    заходим в режиме "Предприятия" это когда вы заводите документы и формируете отчеты. Там есть меню Сервис, а там "Переход на 1с8". Читаем, пробуем.

12. Аноним
    Гость
    Только сегодня занимался переходом из 7.7 Торговля и склад на 8.1 Управление торговлей.. Там все разбито по этапам.. и можно перенести только константы и справочники на первом этапе.. далее, где переносятся остатки - 2-й этап и документы 3-й этап, можно пропустить.. делайте копии и пробуйте..

13. Аноним
    Гость
    Обработка по переходу имеет два режима "Типовой" и "Расширенный". В расширенном можно настроить что нужно выгружать...

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Только сегодня занимался переходом из 7.7 Торговля и склад на 8.1 Управление торговлей.. Там все разбито по этапам.. и можно перенести только константы и справочники на первом этапе.. далее, где переносятся остатки - 2-й этап и документы 3-й этап, можно пропустить.. делайте копии и пробуйте..
    Ну с Торговли в Торговлю может и так,а из Предприятия 7.7 в 8 я что-то такого не вижу. Захожу в Сервис 7.7 - там шаг 3 по переносу через Помощника 2 варианта:остатки на начало года или остатки на начало года + обороты за период.Все.Остатки я говорила и вручную вобью.Мне номенклатура товара нужна + контрагенты + справочник сотров.Короче константы и справочники.Может я что-то не там смотрю????
    Очень прошу,можно расписать поподробней КАК перенести константы и справочники.Нет желтых книжек.Мне не надо разжевывать,просто куда зайти,где галку поставить.Это ж не "Война и мир",ну киньте пару тройку предложений,пожалуйста.Ничего не пойму.Кто-нибудь делал ведь не полный переход???

15. Fosihas
    Гость
    1. кто вам мешает выгрузить остаки и обороты, а после этого удалить не нужные документы? Учтите при загрузке справочников произходит их привязка к Организации.
    2. в ДопВозможностях есть обработка "Выгрузка данных для 1С:Бухгалтерии 8". Она же идет в поставке 1с8 в каталоге Convert, с описание. Обчитайся до нехочу.

Очень прошу,можно расписать поподробней КАК перенести константы и справочники.
    Мне не надо разжевывать,
    определитесь с желаланиями в получении информации

16. Клерк
    По поводу определения с желаниями:Очень прошу,можно расписать поподробней КАК перенести константы и справочники.

17. Fosihas
    Гость
    По поводу определения с желаниями:
    сначало опишите что было вами предпринято, в изучении переноса?
    т.к.информации и так выше крыши)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)