Подскажите плиз!!!!! Какими проводками оформить начисление, выплату компенсации за задержку зарплаты.
Подскажите плиз!!!!! Какими проводками оформить начисление, выплату компенсации за задержку зарплаты.

91 - 73
73 - 50
Best regards, Михаил
91.2?
И еще компенсацию за неиспользованный отпуск тоже такими проводками?

У Вас в плане счетов еще есть какие-то субсчета для прочих расходов? Если есть - выбирайте сами.91.2?
Нет, так же как и зарплату.И еще компенсацию за неиспользованный отпуск тоже такими проводками?
Best regards, Михаил
Спасибо большое за помощь!!!
Объясните пожалуйста на основании каких документов я должна делать эти проводки?
И еще такой вопрос. При расчете компенсации в бух. программе, формируется одна платежная ведомость, в которой указана общая сумма к уплате, которая включает и зарплату и компенсацию. И что-то я ни как не пойму как мне "выцарапать" из платежной ведомости эту компенсацию, чтобы сделать проводку Д73 К 50? Или можно на основании одной платежной ведомости сделать две проводки одновременно: Д70 К 50 и Д73 К 50???
Э-э... План счетов.на основании каких документов я должна делать эти проводки?
Татьяна07, Вы желаете отнести компенсацию на сч. 70, и заплатить с нее все "зарплатные" налоги? Вопрос риторический.Это не к нам. К программистам.При расчете компенсации в бух. программе, формируется одна платежная ведомость"Руками" вбейте цифры в одну из ведомостей, а другую "автоматически дозаполните".что-то я ни как не пойму как мне "выцарапать" из платежной ведомости эту компенсациюНа мой взгляд, нет.можно на основании одной платежной ведомости сделать две проводки
Я имела ввиду несколько другое... Н-р, проводки по выплате зарплаты я делаю на основании Платежной ведомости... и т.п.
А на основании какого док-то делать начисление компенсации? Бух справку?
Спасибо за совет!
Если я в пердыдущие месяцы этого квартала выдавала компенсацию вместе с зарплатой (это-то я могу исправить!) и в чеке на наличку писала, что это зарплата, это криминально???
Кстати, как мне в чеке отражать? В "Других расходах"?
Ха! У нас банк сдулся и ничего кроме зарплаты не выдает, так что люди с компенсацией пролетят!![]()
Да.на основании какого док-то делать начисление компенсации? Бух справку?
Забудьте про кассовую дисциплину. За это и раньше не было наказания, а в текущей ситуации - это вообще никому не важно.в чеке на наличку писала, что это зарплата, это криминально?
Я так и считаю, что это зарплата (аналогичный платеж). Пусть банк докажет обратное.в чеке на наличку писала, что это зарплатаСочувствую. Тем более снимайте все на зарплату. Это всегда было можно делать: снимаете по любому основанию, далее "выдаете" под отчет (хоть на одну ночь), а потом, когда подотчетное лицо "вернет", эти суммы уже очищены от первоначального основания.банк сдулся и ничего кроме зарплаты не выдает
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)