Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Прибыли нет, расходы есть

Здравствуйте! фирма открылась в августе, доходов ещё нет.... Есть расходы: аренда, з/п генерального директора и т.п. Получается у нас в декларации по прибыли убыток. А может, лучше нулевую пока сдавать, чтобы не было вопросов лишних?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    я бы так и сделала, отнесла все на 97 счет

ДебетКредит
    Гость
    На 97 счет относить нельзя. Потому что это общехозяйственные расходы, они уменьшают нобл базу в том периоде, в котором имели место быть, независимо от оплаты. Поэтому за счет собственных средств.

Согласна с ДебетКредит, но! еще год не закончился....мне кажется списывать за счет собственных средств рановато. И потом если у вас 26 закрывается на 20 то просто повисает на незавершенке

А если 26 счет закрывается сразу на 90, то в 4 кв нужно получить хотя бы три рубля дохода и все будет окей.. Получившийся убыток можно будет смело показывать и зачесть в будущем

Аноним
    Гость
    А почему нельзя сейчас показать убыток? Ведь расходы на самом деле были произведены. Я просто читала в УНиП,что потом надо будет подавать уточненку по расходам того периода в котором они были.

Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки!! та же проблема.. фирма зарегистрирована, но деятельности никакой пока нет.. из расходов-только расходы по обслуживанию Банк-клиента. Рисовать убыток? В балансе - убыток 13 тысяч.

Почему нельзя показать - можно... В том налоговом периоде когда были расходы... Все равно в бюджет ноль... Но вот перенести на будущие, по мнению налоговиков, нельзя. Через суд можно - но зачем вам эта головная боль? Ведь можно избежать этой ситуации показали три рублями дохода и миллион расходов...

Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от ДебетКредит Посмотреть сообщение
    они уменьшают нобл базу в том периоде, в котором имели место быть, независимо от оплаты. Поэтому за счет собственных средств.
    Откуда такой смелый вывод?

Аноним
    Гость
    а где взять 3 рубля дохода?

Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, если у меня убыток по строке 060 в декларации я пишу просто
    "- 100" или по- другому? спасибо!

Если есть касса - пробейте чек как физика, но самое простое просто выписать акт на оказание услуги... да будет задолженность ... ну и что ....кроме того всегда можно найти реальную фирму которой нужны затраты

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)