Показано с 1 по 17 из 17
    АнонимБух
    Гость

Рассрочка по НДС для агентов. Есть или нет?

Могут ли агенты, которые арендуют госимущество, платить НДС в рассрочку? В статье 174 вроде только для тех, кто является агентом в отношении услуг, оказанных нерезами, действует особый порядок уплаты НДС. Для них - пункт 4. Всех же остальных, как налогоплательщиков, так и агентов, касается пункт 1, в который собственно и поправили. Правильно ли я понимаю, что теперь и арендаторы-агенты могут платить НДС в три захода?
    Поделиться с друзьями

АнонимБух
    Гость

Помогите

Неужели здесь нет агентов? Или такой вопрос возникт только у меня? Или это и так всем понятно? Если да, то растолкуйте и мне, пожалуйста.

Аноним
    Гость
    НЕ МОГУТ
    читайте НК статья 174 п. 5

Клерк Аватар для БК
    НК статью 174 п.5 читали, но есть ли гарантия, что нововведения не касаются агентов, не смотря на то, что об этом четко не прописано?

Аноним
    Гость
    Про случаяи уплаты равными долями указано только в п 1.
    Налоговые агенты к сожалению не попадают под этот порядок уплаты.
    1. Уплата налога по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1 - 3 пункта 1 статьи 146 настоящего Кодекса, на территории Российской Федерации производится по итогам каждого налогового периода исходя из фактической реализации (передачи) товаров (выполнения, в том числе для собственных нужд, работ, оказания, в том числе для собственных нужд, услуг) за истекший налоговый период равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой.
    (в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 13.10.2008 N 172-ФЗ)
    При ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, уплачивается в соответствии с таможенным законодательством.

Клерк Аватар для БК
    У меня договор аренды недвижимого имущества на территории РФ, принадлежащего на праве собственности нерезиденту пересекал бы товар границу с таможней - вопроса бы не было....
    Последний раз редактировалось БК; 23.10.2008 в 11:54.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    НЕ МОГУТ
    И что вы тут такого вычитали?
    "5. Налогоплательщики (налоговые агенты), в том числе перечисленные в пункте 5 статьи 173 настоящего Кодекса, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой."

Клерк Аватар для Veo
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    НЕ МОГУТ
    А вы, уважвемый Аноним, этот пункт сами читали? Разве в нем есть хоть слово про сроки уплаты НДС агентами?
    Зачем народ смущать такими категоричными и ничем не аргументированными заявлениями

В пункте 5 статьи 174 сказано только лишь то, что и налогоплательщики, и агенты, и освобожденцы, которые выставили сч-ф с НДС, должны подавать налоговые декларации до 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом

Что же касается пункта 1, то он относится ко всем, за исключением тех, для кого в статье 174 прописаны особые условия уплаты НДС. Там ведь даже слово налогоплательщик не упоминается. А если законодатели относили этот пункт именно к ним, оно бы там было.

Читаем ниже. Пункт 4. Особй порядок установлен для освобожденцев. А также для агентов, но не всех! А лишь для тех, которые купили услуги и работы у иностарнцев. Все остальные агенты платят НДС в общем порядке, который прописан в пункте 1 статьи 174.

Клерк Аватар для БК
    Цитата Сообщение от Veo Посмотреть сообщение
    Читаем ниже. Пункт 4. Особй порядок установлен для освобожденцев. А также для агентов, но не всех! А лишь для тех, которые купили услуги и работы у иностарнцев. Все остальные агенты платят НДС в общем порядке, который прописан в пункте 1 статьи 174.
    т.е. я правильно понимаю. что агента, тем более находящегося на УСН это нововведение об оплате по 1/3 не касается или как? схожу по-тихонечку с ума

Клерк Аватар для Veo
    Цитата Сообщение от БК Посмотреть сообщение
    У меня договор аренды недвижимого имущества на территории РФ, принадлежащего на праве собственности нерезиденту пересекал бы товар границу с таможней - вопроса бы не было....
    Аренда - это, с точки зрения статьи 148 НК, услуга. Для услуг - особый порядок уплаты НДС - одновременно с перечислением денег нерезиденту. Так что, к сожалению, у вас БК, точно нет возможности платить НДС тремя равными суммами

Клерк Аватар для Veo
    Цитата Сообщение от БК Посмотреть сообщение
    т.е. я правильно понимаю. что агента, тем более находящегося на УСН это нововведение об оплате по 1/3 не касается или как? схожу по-тихонечку с ума
    Не совсем.
    То что агент-упрощенец еще не говорит о том, что он не может платить по 1/3.
    Важно, по какому основанию он агент. Если, как в вашем случае, агентские функции связаны с услугами иностранца, то нововведение такого агента не касается. А если он, например, арендует имущество у государства, то очень даже касаются.

Клерк Аватар для БК
    Veo спасибо огромное
    т.е. по имуществу иностранца - сразу плачу, а по имуществу КУГИ по 1/3, а если у меня и то и то? не запутаюсь ли я , а чего еще доброго и налоговая. не смотря на то. что на каждую организацию отдельный раздел?

Клерк Аватар для Veo
    Вот уж, на счет налоговой не уверена особенно, учитывая, что прога у них пока старая стоит.
    Может, если суммы не очень большие, сразу пока платить. Подождать, когда все устаканится

Но лично я просто не вижу другой трактовки ст. 174.
    Может меня кто-нибудь из форумчан поправит, если я ошибаюсь. Или наоборот, кто поддержит. Хотелось бы с оппонентами или единомышленниками пообщатся.

Клерк Аватар для БК
    Помогитееее кто может

Модератор
    БК, ну заплатите сразу, за это точно не накажут

АнонимБух
    Гость
    Значит, я все-таки, правильно думала.
    Большущее всем спасибо, за то что нашли время так обстоятельно ответить на мой вопрос.

Клерк Аватар для БК
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    БК, ну заплатите сразу, за это точно не накажут
    я декларацию сдала до 10.10 и заплатила тоже, теперь уж обратной дороги нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)