Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Шлагбаум амортизация

Добрый день! У меня большущий вопрос весь инет +Коснультант ничего не дал, как всегда ищу помощи здесь, последняя надежда. По поиску тоже ничего интересного не пишут, вообще ноль. так все таки к какой группе отнести и код по ОКОФ? Обычный шлагбаум самый что ни на есть простой стоит 50000 руб.
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер
    Может быть, Сооружения хозяйственные металлические "Ограды (заборы) металлические" 12_3697050 Шестая группа (свыше 10 лет до 15 лет включительно)

Аноним
    Гость
    Что то долго мне кажется хотелось бы быстрее и все таки это не забор которому точно ничего не будет а это автоматика может всякое и ранее случится

Аноним
    Гость
    Вопрос все еще актуален... Что никто не списывал шлагбаум?

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Anastasia 2005 Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня большущий вопрос весь инет +Коснультант ничего не дал, как всегда ищу помощи здесь, последняя надежда. По поиску тоже ничего интересного не пишут, вообще ноль. так все таки к какой группе отнести и код по ОКОФ? Обычный шлагбаум самый что ни на есть простой стоит 50000 руб.
    Статья 258. Амортизационные группы. Особенности включения амортизируемого имущества в состав амортизационных групп

1. Амортизируемое имущество распределяется по амортизационным группам в соответствии со сроками его полезного использования. Сроком полезного использования признается период, в течение которого объект основных средств или объект нематериальных активов служит для выполнения целей деятельности налогоплательщика. Срок полезного использования определяется налогоплательщиком самостоятельно на дату ввода в эксплуатацию данного объекта амортизируемого имущества в соответствии с положениями настоящей статьи и с учетом классификации основных средств, утверждаемой Правительством Российской Федерации.

Налогоплательщик вправе увеличить срок полезного использования объекта основных средств после даты ввода его в эксплуатацию в случае, если после реконструкции, модернизации или технического перевооружения такого объекта произошло увеличение срока его полезного использования. При этом увеличение срока полезного использования основных средств может быть осуществлено в пределах сроков, установленных для той амортизационной группы, в которую ранее было включено такое основное средство.

В итоге если объекты не указаны в амортизационных групах то организации самостоятельно выбирают группу исходя из сроков полезного использования объектов.(а так же по паспортным данным объекта- всегда указывается срок использования -гарантийный срок)
    И закрепляют приказом по организациии.

Аноним
    Гость
    Большущее спасибо, просто действительно с этими шлагбаумами какие-то сложности а ИФНС вы сами знаете любят нервы потрепать особенно если ситуация неоднозначная. По паспорту у него гарантийный срок 3 года сделаем 5 думаю не убьют нас.

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Большущее спасибо, просто действительно с этими шлагбаумами какие-то сложности а ИФНС вы сами знаете любят нервы потрепать особенно если ситуация неоднозначная. По паспорту у него гарантийный срок 3 года сделаем 5 думаю не убьют нас.
    не убьют не беспокойтесь. закрепите приказом о вводе в эксплуатацию фразой " вцелях нал учета установить срок 5лет пишите месца и в целях бух учета тот же срок чтоб не было разрыва в учете) и устанавливаете группу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)