Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

ЕНВД регистрация, не совпадают юридический и фактический адреса

Здравствуйте, помогите пожалуйста с ЕНВД.

У нас организация занимается розницей и общепитом. Были на УСН, с 01.01.09 переходим на ЕНВД.
    У нас разные юридический и фактический адреса. Зарегистрированы в Петроградском районе, деятельность ведем в Приморском районе.
    Где мне нужно встать на учет по начислению и уплате ЕНВД?

Мои мысли поэтому поводу:
    1) Встать на учет в ИФНС Приморского р-на
    2) Отчитываться и платить ЕНВД в ИФНС Приморского района, а остальную отчетность (ОПС, НДФЛ) сдавать в ИФНС Петроградского района.
    Но я не знаю что делать с кассами, они стоят на учете в Петроградском районе, нужно ли будет их перерегистрировать в Приморском?

Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Где мне нужно встать на учет по начислению и уплате ЕНВД?
    Нигде
    Отчитываться и платить ЕНВД по месту регистрации, т.е. Петроградка.
    Касса должна стоять на учете в налоговой по месту нахождения ОП.
    Обособка зарегистрирована?
    В Петроградском районе только юрадрес или есть реальное помещение? ИМХО, проще внести измения в учдоки, половина вопросов отпадет.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Спасибо

Не клерк
    Касса ставится на учёт в данном случае в Петроградском р-не.
    Обособленное подразлделение - регистрируется в Приморском.

Вся отчетность - в Петроградскую ИФНС и ОКАТО в декл. по ЕНВД тоже ПЕТРГРАДСКОЕ. Налоговики чатсо тут мутят и сами путаются, зачастую требуя ОКАТО по местк ОП в декларацию ставить. Это не верно!

Не клерк
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    ...
    В Петроградском районе только юрадрес или есть реальное помещение? ИМХО, проще внести измения в учдоки, половина вопросов отпадет.
    А какие вопросы?
    Наоборот в такой ситуации, в кот. сейчас топикстартер есть ряд преимуществ. Например, приходящие ежегодно на проверку кассовики не смогут ни к чему придраться, кроме своей кассы и ЕНВД!!

У меня такая же ситуация... Пришли кассовики в прошлом году, попытались копнуть после того, как были посланы по вопросу денежной компенсации Накопали невысокий ФОТ и хотели было вызвать на Зарплатную комиссию - ан нет - стоим-то в другой ИФНС на учёте. Пересылать туда инфу уже для них смысл теряется... Ибо так и не было больше ни одного вопроса ни от кого!

Модератор
    Это не верно!
    Почему это не верно? Если деятельность по ЕНВД ведется в другом МО, нежели находится налоговая, то ОКАТО ставится места ведения деятельности, а не регистрации фирмы

Не клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почему это не верно? Если деятельность по ЕНВД ведется в другом МО, нежели находится налоговая, то ОКАТО ставится места ведения деятельности, а не регистрации фирмы
    Да, Вы правы, подзабыл уже - дело было 2 года назад.

Сначала выяснил и указывал ОКАТО по месту нахождения кассового аппарата. Через квартал НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИФНС по месту регистрации ООО утверждала, что ОКАТО д.б. именно ихнее в декларации - и, как выяснилось в след. квартале, оказалась неправа! Щаз делаем как с самого начала - ОКАТО по месту нахождения кассы.

Клерк
    Вы меня совсем запутали.
    Я поняла, что в любом случае должна поставить на учет как обособленное подразделение организацию в ИФНС по Приморскому р-ну. Отчитываться и платить ЕНВД я тоже должна в Приморском районе. А кассы остаются в Петроградском?

Не клерк
    Касса регистрируется по месту нахождения основной организации. В Вашем случае на Большом пр. П.С.

Не клерк
    Но проверять ее будут приходить кассовики приморские.

Не клерк
    Отчитываться и платить ЕНВД - тоже на Большой пр. П.С. - в Петроградскую ИФНС!

НО ОКАТО В ДЕКЛАРАЦИИ И ПЛАТЕЖКАХ СТАВИТЕ ПРИМОРСКОЕ!!!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Drive; 24.10.2008 в 16:03.

Не клерк
    По обособленному подоазделению просто бумажку в Приморскую ИФНС несете и все! Только там есть срок с момента регистрации кассы, когда нужно успеть бумажку отнести - уточните - не помню щаз.

После этого про ОП забываете. Ничего по нему не сдаете никуда и не отчитываетесь.

Клерк
    Спасибо, я все поняла

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 6 июня 2005 г. N 22-3-12/1013

О РЕГИСТРАЦИИ ККТ

Федеральная налоговая служба сообщает.
    Согласно пункту 1 статьи 4 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" контрольно-кассовая техника (далее - ККТ), применяемая организациями (за исключением кредитных организаций), должна быть зарегистрирована в налоговых органах по месту учета организации в качестве налогоплательщика.
    На основании пункта 1 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, обязана встать на учет в налоговом органе по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
    Таким образом, ККТ регистрируется в налоговых органах по месту нахождения филиалов организации.
    При этом указанный налоговый орган копию карточки регистрации ККТ направляет налоговому органу, в котором состоит на налоговом учете организация, в состав которой входит данный филиал или иное обособленное подразделение.

И.Ф.ГОЛИКОВ

Не клерк
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 6 июня 2005 г. N 22-3-12/1013

О РЕГИСТРАЦИИ ККТ

Федеральная налоговая служба сообщает.
    Согласно пункту 1 статьи 4 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" контрольно-кассовая техника (далее - ККТ), применяемая организациями (за исключением кредитных организаций), должна быть зарегистрирована в налоговых органах по месту учета организации в качестве налогоплательщика.На основании пункта 1 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, обязана встать на учет в налоговом органе по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
    Таким образом, ККТ регистрируется в налоговых органах по месту нахождения филиалов организации.
    При этом указанный налоговый орган копию карточки регистрации ККТ направляет налоговому органу, в котором состоит на налоговом учете организация, в состав которой входит данный филиал или иное обособленное подразделение.

И.Ф.ГОЛИКОВ
    В качестве НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА организация находится по своему юр.адресу. Обособленное же подразделение в данном случае налогоплательщиков не является.

P.S."Таким образом, ККТ регистрируется в налоговых органах по месту нахождения филиалов организации." - это Ваш вывод или текст письма налоговика?

Модератор
    Drive, организация может быть зарегистрирована в нескольких инспекциях как налогоплательщик.

промахнулась с выделением

Не клерк
    ВОт же блин. Ввёл человека в заблуджение
    Ольга, регистрируйте кассу в Приморском р-не!!

А мы ставили кассу на учёт в мае 2006-го. ИФНС, видимо, не смотря на дату приведённого выше письма, исполнять его стали далеко не сразу...

Drive, а вы когда кассу регистрировали, в ИФНС говорили, что работать на ней в другом районе будете?
    Это я так, из чистого любопытства спрашиваю....

Клерк
    У Нас отдельный павильон в котором был магазин 24 часа. Занимались розницей (торговый зал больше 150 кв.м), применяли УСН доходы-расходы. Теперь в павильоне так же сделали кафе с залом обслуживания, и торговый зал магазина стал меньше 150 кв.м. Кассы уже давно зарегистрированы в Петроградском районе, во всех документах (карточка регитрации ККМ, журнал кассира-операциониста) указан адрес Приморского района. Я продлевала журналы кассира-операциониста у Налоговой к Нам пока претензий не было.
    Так как по рознице мы подпадаем под ЕНВД, а по общепиту остаемя на УСН (доходы - расходы), я и запуталась как мне действовать дальше с постановкой на учет и кассами???

Не клерк
    Drive, а вы когда кассу регистрировали, в ИФНС говорили, что работать на ней в другом районе будете?
    Это я так, из чистого любопытства спрашиваю....
    КОНЕЧНО ГОВОРИЛИ!!

Не клерк
    Более того, кассовики, раз в год, приходящие и страждущие что-нить нарыть, ни разу к этому моменту не имели ни одного вопроса!!

Не клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Shelest Посмотреть сообщение
    ... Кассы уже давно зарегистрированы в Петроградском районе, во всех документах (карточка регитрации ККМ, журнал кассира-операциониста) указан адрес Приморского района. Я продлевала журналы кассира-операциониста у Налоговой к Нам пока претензий не было.
    ...(
    Вот именно... Подозреваю, что это:
    а) им вообще параллельно и интересует в самую последнюю очередь;
    б) они об этом банально НЕ ЗНАЮТ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)