Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Не платят з/п - суд или испекция труда?

Здравствуйте!
    Я работала в негосударственном ВУЗе по трудовому договору.
    В конце учебного года была УСТНАЯ договоренность, что след. учебный год я не работаю, т.е. отпуск и увольнение с 1 сентября 2008.
    Работодатель до сих не выплатил з/п за июнь и отпускные за июль и август.
    В ВУЗе в принципе нет дней выплаты з/п. Приходите в кассу, если деньги есть -выплатим. Денег нет до сих пор.
    Плюс к этому меня уволили приказом с 1 сентября 2008, т.е. з/п за сентябрь и октябрь не начисляется.
    НО заявление об увольнении я не писала. Когда звонили из отдела кадров, я отказывалась приносить заявление, пока не получу всю з/п.

Как грамотно поступить в этой ситуации?
    куда обратиться? с чем? и как?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для urik08
    Цитата Сообщение от Kats Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Я работала в негосударственном ВУЗе по трудовому договору.
    В конце учебного года была УСТНАЯ договоренность, что след. учебный год я не работаю, т.е. отпуск и увольнение с 1 сентября 2008.
    Работодатель до сих не выплатил з/п за июнь и отпускные за июль и август.
    В ВУЗе в принципе нет дней выплаты з/п. Приходите в кассу, если деньги есть -выплатим. Денег нет до сих пор.
    Плюс к этому меня уволили приказом с 1 сентября 2008, т.е. з/п за сентябрь и октябрь не начисляется.
    НО заявление об увольнении я не писала. Когда звонили из отдела кадров, я отказывалась приносить заявление, пока не получу всю з/п.

Как грамотно поступить в этой ситуации?
    куда обратиться? с чем? и как?

Согласно всем трудовым договорам и действующему законодательству все споры и разногласия сначала решаются в досудебном порядке.
    то есть вы:
    1. обращаетесь в Вуз с претензией о незаконном увольнении и с восстановленим на работу с выплатой положенной з\п (отдаете в канцелярию под подпись или по почте письмо с описью и уведомлением)
    2. дожидаетесь уведомления о вречении претензии в ВуЗ. Если не риагируют, то смело в суд с исковым куда закладываете незаконное увольнение, невыплату з\п и просите восстановить в должности а за вынужденные прогулы еще и просите насчитать з\п
    Только помните!!!! срок для обращения в суд - три месяца после увольнения!!!
    также можно сначала и в инспекцию обратиться, но суд лучше!!!

3. Аноним
    Гость
    Если трудовой заключен на неопределенный срок, а от Вас заявления об увольнении не поступало, то смело пишите претензию. В случае отказа обращайтесь в суд- закон будет на Вашей стороне. И помните о сроках. Удачи

4. Клерк Аватар для Виктория_z
    Подскажите а если сотрудника не увольняли но зарплату так и не платят пару месяцев, тогда лучше в трудовую обратиться?
    Умница, разумница

5. Клерк
    Подскажите а если сотрудника не увольняли но зарплату так и не платят пару месяцев, тогда лучше в трудовую обратиться?
    Можно в инспекцию по труду, можно и в суд, результат такой же.
    смело пишите претензию
    Жалобу в инспекцию по труду, а не претензию.

Можно взыскать заработную плату за все время вынужденного прогула, это до тех пор, пока трудвую книжку не отдадут.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    Можно в инспекцию по труду, можно и в суд, результат такой же.
    Жалобу в инспекцию по труду, а не претензию.

ммммда, прежде чем комментировать узучите порядок!!! или читайте внимательней!!! претензия имеенно она подается в ВУЗ!!!!! а жалоба-заявление в инспекцию

Можно взыскать заработную плату за все время вынужденного прогула, это до тех пор, пока трудвую книжку не отдадут.
    даже если трудовая отдана, а как следует из объяснения так и есть, так как ее незаконно уволили, трудовая книжка значения не имеет так как и так есть все основания для обращения в суд о восстановлении на работу

7. Аноним
    Гость
    В вузе могут сказать что уволили за прогулы. ведь была устная договоренность. а на рабочем месте как я понял она не появлялась с июля месяца. хорошо если в трудовой указана причина увольнения: по собственному, тогда можно еще заставить платить за июль август. но за июнь в любом случае должны заплатить. в прокуратуру обращайтесь прямиком

8. Клерк
    и так есть все основания для обращения в суд о восстановлении на работу
    Тут сложно оценить, выгодно ли это. Нужно иметь дополнительную информацию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)