Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Как лучше оформить отношения?

Фирма заниается опт.торговлей, поставщики находятся в Москве. Товар получает водитель и транспортной компанией отправляет нам.Проблема в том, что водитель у нас не оформлен, это человек нашего шефа и устроен в другом ООО. В тр.документах фигурирует его фамилия иэто длиться с марта этого года. Как лучше его оформить, чтобы налоги не поятнуо сильно? Я думаю над двумя вариантами: аренда авто с экипажем или аренду персонала сделать у другого юр.лица?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от tanusik Посмотреть сообщение
    Фирма заниается опт.торговлей, поставщики находятся в Москве. Товар получает водитель и транспортной компанией отправляет нам.Проблема в том, что водитель у нас не оформлен, это человек нашего шефа и устроен в другом ООО. В тр.документах фигурирует его фамилия иэто длиться с марта этого года. Как лучше его оформить, чтобы налоги не поятнуо сильно? Я думаю над двумя вариантами: аренда авто с экипажем или аренду персонала сделать у другого юр.лица?
    Аренда авто с экипажем

Клерк
    А я могу в договоре прописать его ответственность за доставку груза от Поставщика до транспортной компании? Можно ли в конце года например составить акт о количестве перевозок и исходя из этого начислить аренду?

Клерк
    А я могу в договоре прописать его ответственность за доставку груза от Поставщика до транспортной компании? Можно ли в конце года например составить акт о количестве перевозок и исходя из этого начислить аренду?
    У меня помимо того, что в договоре прописана ответственность, так еще и есть полная материальная ответственность. А акты я закрываю ежемесячно, из этого начисляю типа ЗП и удерживаю НДФЛ

Клерк
    Можно ли в конце года например составить акт о количестве перевозок и исходя из этого начислить аренду?
    может ли сумма аренды колебаться в зависимости от объема услуги?

Клерк
    Может, если расчет суммы аренды будет прописан в договоре. Подумайте от чего конкретно будет зависеть сумма и составьте формулу. Надо думать. Тут же учитывается: ГСМ, киллометраж, тоннаж, зимнее время, масло, погрузка и т.д. А так, думаю, что вы сами что-нибудь придумаете.

Клерк
    Ну вот я и хочу сделать договор аренды на год, сумма ар.платы будет составлять 100р- 1 поездка и начислить ар.плату в конце года согласно реестру поездок. Это нормально? или обязательно ежемесячно закрываться?

Клерк
    Заработная плата начисляется ежемесячно,а аренда может быть начислена и раз в году. Пропишите это в договоре. Платите заработную плату соглано количеству поездок чисто символически ежемесячно, а за аренду транспорта в конце года, но как вы себе это представляете? Кто платит за ГСМ, ремонт, парковку и т.д.? Подроднее, что в договоре!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)