Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для Татта

Прямые расходы (услуги)

У нас перечень прямых затрат определен в учетной политике. Но предыдущий главбух все затраты принимала как косвенные (в декларации по налогу на прибыль), говорила, что где-то вычитала, что в услугах такое возможно. Скажите, по вашему мнению, такая точка зрения имеет право на жизнь? Я чего-то, во-первых, ничего похожего не нашла, кроме как:

Статья 318 НК РФ. Порядок определения суммы расходов на производство и реализацию
    Налогоплательщики, оказывающие услуги, вправе относить сумму прямых расходов, осуществленных в отчетном (налоговом) периоде, в полном объеме на уменьшение доходов от производства и реализации данного отчетного (налогового) периода без распределения на остатки незавершенного производства.
    а во-вторых, отнесение всех расходов к косвенным противоречит учетной политике, к тому же регистры нашего налогового учёта, содержат такой регистр как прямые расходы... Как быть? в декларации за 9 месяцев распределить на прямые и косвенные или поправить учетную политику, или сдавать уточненку за 1кв. и полугодие...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    вы признаете все данные расходы как прямые (согласно Вашей учетной политике), но списываете в общем объеме, т.к. НК допускает это для организаций Вашего типа (услуги).
    но это право, а не обязанность. конечно, по Вашему усмотрению Вы можете распределять прямые расходы по услугам.

Клерк Аватар для Татта
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вы признаете все данные расходы как прямые (согласно Вашей учетной политике), но списываете в общем объеме, т.к. НК допускает это для организаций Вашего типа (услуги).
    но это право, а не обязанность. конечно, по Вашему усмотрению Вы можете распределять прямые расходы по услугам.
    не очень поняла почему все признаём как прямые, когда в УП есть определенный перечень...
    т.е. я могу расходы не делить, т.к. всё равно всё списываю в общем объеме?

Клерк
    Вы в учетной политике отказались от права списывать все расходы, как косвенные. Надо распределять. А учетная политика на 2008 г. или раньше утвержджена?

Клерк Аватар для Татта
    Цитата Сообщение от Наталия* Посмотреть сообщение
    Вы в учетной политике отказались от права списывать все расходы, как косвенные. Надо распределять. А учетная политика на 2008 г. или раньше утвержджена?
    на 2008, но я ж могу её поменять, т.к. ни где не показывали

Аноним
    Гость
    ну что ваш гл.бух принимала прямые затрты как косвенные...нда интересно. Я лично четко разграничиваю косвенные на 26, прямые по аналитике по кажому договору на 20. я бы на вашем месте начала вести ну не знаю...с 4 кв.переделывать все по правильному если объемы большие -тяжко

Клерк
    Цитата Сообщение от Татта Посмотреть сообщение
    на 2008, но я ж могу её поменять, т.к. ни где не показывали
    Тогда учетную переписывайте. А в ИФНС ее не сдали? Кстати, по поводу регистров вообще несущественно, можно их утверждать множество, но если нет соответствующих сделок или они не соответствуют Закону или учетной политике, применях их не обязательно.

Клерк Аватар для Nadik
    ууу,мне так же эта тема актуальна т.к. тоже услуги

я отнесла к косвенным з/пл, а аренду к прямым

долго сомневалась на счет з/пл...

Клерк Аватар для maxryta
    У меня тоже услуги, к прямым я отношу только з/п+ЕСН (тех кто непосредственно оказывает услугу), списываю сразу без распределения.
    Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причины..

Аноним
    Гость
    хм... Т.е. к прямым мы относим все затраты, включая зп, есн, то значит и фот, и туда же и аренду, допустим, офиса. А к косвенным то что??????

Клерк Аватар для Татта
    у нас тока амортизация прописана и сырье и материалы, используемые в производстве, вот это не понятно, производства-то у нас нет..

Клерк Аватар для Nadik
    maxryta, а з/пл всех относите к прямым?
    У меня в штате один дир. пока только, я его в косвенные

Клерк Аватар для maxryta
    Цитата Сообщение от Nadik Посмотреть сообщение
    maxryta, а з/пл всех относите к прямым?
    У меня в штате один дир. пока только, я его в косвенные
    Нет, а только тех, кто непосредственно оказывает услугу, у нас это один водитель, а з/п гены, буха - в косвенные
    Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причины..

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталия* Посмотреть сообщение
    А в ИФНС ее не сдали?
    Всегда настораживал вопрос - А ее надо сдавать?

Лично я сдавала 1 раз в 2005 году, когда камералили прибыль. Попросил инспектор (в письменом виде) принесла копию заверенную и сдала.
    [I]Из любой сутации есть выход, а не только вход

Клерк
    Цитата Сообщение от Lera_L Посмотреть сообщение
    Всегда настораживал вопрос - А ее надо сдавать? Ассоциации с декларациями.

Лично я сдавала 1 раз в 2005 году, когда камералили прибыль. Попросил инспектор (в письменом виде) принесла копию заверенную и сдала.
    И еще попутно, в каких случаях переделывать, например:
    • В начале каждого года 01.01.0000
    • При смене ген. дира или гл. буха
    • При внесении изменений в НК, например НДС по оплате был, теперь у всех по отгрузке
    • И т. д.
    [I]Из любой сутации есть выход, а не только вход

Модератор Аватар для Январь
    Всегда настораживал вопрос - А ее надо сдавать?
    Не надо, пока они не письменно не запросят, но есть любители сдавать
    И еще попутно, в каких случаях переделывать
    Раздел 4
    http://mvf.klerk.ru/pbu/pbu01.htm

Аноним
    Гость
    А к прямым расходам можно отнести расходы на обяз.пенс.страхов. и взносыот несчастных случаев,сумму нач.амортизации по ОС используемым при производстве товаров и т.д.?

Клерк
    Можно, если в учетной политике отразите.ИМХО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)