Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Отпуск для госслужащих в "Зарплата и кадры"

Люди добрые, помогите пожалуйста!
    Никак не могу разобраться в следующих настройках: для госслужащих в 1С введены новые расчеты: начисление сохраняемого денежного содержания госслужащим и нчисление отпуска госслужащим. Для первой позиции все настроила, все выплаты берутся в полном объеме, а вот отпускные... бере только оклад и оклад за чин и 1/12 премий и материалки и все.... остальные надбавки автоматом не заполняет. Может кто подскажет, что делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для desna
    ого. у меня автоматом ничего не заносит, да я правда ничего и не настраивала. вношу вручную: премии и мат.помощь - как "фактически начислено", а оклад, чин, выслугу, надбавку за ОГУС, ежемес.ден.поощрение, гос.тайну - как "полная выплата" отдельно по каждой позиции. и всё считает нормально, как положено.

Аноним
    Гость
    А должно быть автоматом... с вводом командировок проблем нет - все точно, а вот отпуска... и сижу как дура ручками каждую строчку ввожу. Ладно, была зима, а теперь период отпусков - не хочется мучаться....

Клерк Аватар для desna
    В справочнике "Виды расчетов", надо найти эти выплаты, которые он у вас не берет, далее войти внутрь каждой выплаты, на вкладке "Дополнительно", в окошке "Вид оплаты труда госслужащего" - выбрать из списка "Ежемесячные выплаты".
    А у меня почему-то не берет оклад за чин?

Клерк Аватар для desna
    Ура, нашла где исправить, теперь берет оклад за чин. Урааа!!!!!!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    нашла где исправить, теперь берет оклад за чин

А подскажите, где?

"Оклад по званию, надбавка за квалификационный разряд" указан в карточке сотрудника, а в Видах расчетов его нет.

А также в виде расчета "Надбавка за работу с секретными материалами" на закладке "Дополнительно" нет окошечка "Вид оплаты труда госслужащего".

Клерк
    По виду расчета "Оклад по званию, надбавка за квалификационный разряд" - вопрос отпал. Просто он небыл введен в справочник "Виды расчета".

А по виду расчета "Надбавка за работу с секретными материалами" вопрос остался.

Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    По виду расчета "Оклад по званию, надбавка за квалификационный разряд" - вопрос отпал. Просто он небыл введен в справочник "Виды расчета".
    А по виду расчета "Надбавка за работу с секретными материалами" вопрос остался.
    если не получается через справочник "Виды расчетов", то можно попробовать через "Помощника ввода видов расчета" (не совсем уверена в правильности названия данного помощника, потому как сама в отпуске, доступа к компу нет, пишу по памяти), когда запустите "Помощник", там надо выбрать на каком-то этапе "описать предопределнный расчет", и выбрать соответственно "Надбавка за работу с секретными материалами", вот, и зайти соответственно внутрь, как было мною сказано выше и выбрать из списка - "ежемесячная выплата".

Клерк
    если не получается через справочник "Виды расчетов", то можно попробовать через "Помощника ввода видов расчета"
    Дело в том, что вид расчета "Надбавка за работу с секретными материалами" уже введен в справочник Видов расчета ч/з Помощник и соответственно повторно его нельзя ввести, т.к. и в списке его уже нет. А когда в виде расчета "Надбавка за работу с секретными материалами" открываешь закладку "дополнительно" окошко "Вид оплаты труда госслужащего" отсутствует.

У меня такие подозрения, что это не случайно, т.к. согласно пункту 4 Постановления Минтруда РФ от 23.12.1994 N 84 выплата процентной надбавки не приостанавливается в период нахождения должностных лиц и граждан в отпуске (кроме отпуска по уходу за ребенком), командировке, на излечении амбулаторно и в лечебном учреждении, при выполнении государственных и общественных обязанностей.

Хотя согласно Постановлению Правительства РФ от 06.09.2007 N 562, при исчислении денежного содержания на период нахождения гражданского служащего в ежегодном оплачиваемом отпуске надбавка за работу со сведениями, составляющими гос.тайну входит в денежное содержание.

Клерк Аватар для desna
    точно-точно. просто с моей начальницы эту надбавку сняли с 01.04 поэтому я не обратила внимания на то что она не включается. ну значит одинэсники решили, что раз она и так за целый месяц считается, то не надо её в расчет сохраняемого вводить, а то двойная оплата получится. непонятно, по нормативным докам ведь так и получается, что за гос.тайну надбавка платится за весь период, независимо от фактически отработанного времени и при этом она же входит в расчет сохраняемых, получается как бы двойная оплата.

Клерк Аватар для desna
    Народ, хелп!
    Не могу сообразить как в 1С Зарплате и кадрах (ред.2.3) сделать перерасчет начисления отпуска гос.служащему
    Чел был в отпуске с 25.08 по 08.10, а у нас с 01.10 увеличение зарплаты было в 1,09 раза и мне теперь нужно отпускные пересчитать, приходящиеся на период с 01.10 по 08.10.
    Подскажите пожалуйста, кто знает!!!

Клерк
    Автоматически пересчитать не получится. Не заложен в типовой 1С алгоритм пересчета отпускных, если увеличение зарплаты произошло в период нахождения человека в отпуске.
    Поэтому делаем просто - открываем старый документ "Начисление отпуска", нажимаем кнопочку "Исправить", ничего не исправляя проводим, рассчитываем.
    В журнале расчета зарплаты будут периоды отпуска красным и черным.
    Последний период черным исправляем вручную на нужную (большую) сумму. Тчк.

Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    Поэтому делаем просто - открываем старый документ "Начисление отпуска", нажимаем кнопочку "Исправить", ничего не исправляя проводим, рассчитываем.
    В журнале расчета зарплаты будут периоды отпуска красным и черным.
    Последний период черным исправляем вручную на нужную (большую) сумму. Тчк.
    хитроумненько зпт сама б не додумалась зпт спасибо большое-пребольшое тчк

Клерк

Клерк Аватар для desna
    Народ, это только у меня так или может у всех, но никто не обратил внимания?
    У меня почему-то не облагаются НДФЛ суммы - "Сохраняемое денежное содержание госслужащего", которые рассчитываются за период командировки...
    Почему так?

Клерк
    Справочники->Бухучет зарплаты->Виды расчетов->Удержания->НДФЛ жмем волшебную кнопочку "База" и смотрим состав налогооблагаемой базы.
    Но это в общем случае. А конкретно ваше "сохраняемое..." должно облагаться или нет - это Вам нужно знать, не мне.

Клерк Аватар для desna
    Справочники->Бухучет зарплаты->Виды расчетов->Удержания->НДФЛ жмем волшебную кнопочку "База" и смотрим состав налогооблагаемой базы.
    Но это в общем случае. А конкретно ваше "сохраняемое..." должно облагаться или нет - это Вам нужно знать, не мне.
    спа. этот фокус я уже провернула. а доудержать НДФЛ за прошлые месяцы кроме как "переначислением" никак больше нельзя?

Клерк
    а доудержать НДФЛ за прошлые месяцы
    НДФЛ - годовой налог. И считается в ЗиКе всегда нарастающим с начала года. Поэтому в ближайщий же расчет он сам доначислится, как надо. И не требуется никаких переначислений.

Клерк Аватар для desna
    НДФЛ - годовой налог. И считается в ЗиКе всегда нарастающим с начала года. Поэтому в ближайщий же расчет он сам доначислится, как надо. И не требуется никаких переначислений.
    VLDMR, спасибо, всё получилось!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)