Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Помогите ОС не было переоценено! А сейчас передаем безв.Как исправить ошибку?

Добрый день! Только начала работать, переоценка была до меня. Непонятно почему, но кое-что из ОС (монитор и пр.) не было переоценено в прошл.году. А сейчас собрались передавать его в КУМИ для послед. передачи кому-то из бюджетников. Как правильно исправить, или уже оставить как есть???? Помогите плиз!!!! СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    исправить

Аноним
    Гость
    Уважаемая Plesen~! Подскажите, пожалуйста, как можно исправить? СПАСИБО.

Клерк
    тут много от вашего ГРБС зависит -примут у вас отчет с измененным входящим сальдо или нет... сначала поинтересуйтесь

Аноним
    Гость
    Так и сделаю. ( этож в год. отчете изменение валюты баланса с причиной:" переоценка", УЖАС!)

Клерк Аватар для ulan
    Как исправили? Аналогичная ситуация (ГРБС советует в межотчетном периоде)

Неизвестный
    Гость
    Не понимаю... неужто тут кто то надеется на то, что разрешат менять баланс прошлого года или в течении года затрагивать 40103?
    Как я понимаю если приходовать текущим годом то тут должен быть 180?

Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Не понимаю... неужто тут кто то надеется на то, что разрешат менять баланс прошлого года ...?
    А я не понимаю, причем тут баланс прошлого года?
    Сказано же -
    ГРБС советует в межотчетном периоде
    Баланс прошлого года никто трогать не собирается. Делаем баланс этого года и прикладываем справочку к этому балансу об изменении валюты баланса на начало этого года.

ps: Тем более, что именно так советует ГРБС.

Клерк Аватар для ulan
    Уточню: в межотчетном периоде - это значит на 401.01, а не 401.03 и без изменения валюты. Здесь то и сомнения меня мучают

Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    А я не понимаю, причем тут баланс прошлого года?
    Сказано же - Баланс прошлого года никто трогать не собирается. Делаем баланс этого года и прикладываем справочку к этому балансу об изменении валюты баланса на начало этого года.
    Т.е. по переоценке 2006 года меняем валюту баланса 2008 года?

Клерк
    Цитата Сообщение от ulan Посмотреть сообщение
    Уточню: в межотчетном периоде - это значит на 401.01, а не 401.03 и без изменения валюты. Здесь то и сомнения меня мучают
    если в межотчетном периоде, то с изменением валюты баланса, два в одном и холодно и жарко быть не может..
    или межотчетный период с изменением входящего сальдо и счет 40103000 или не межотчетный период, потому как 40101100-это текущий финансовый результат и по нему сальдо нет в балансе

Клерк
    Как я понимаю если приходовать текущим годом то тут должен быть 180?
    речь шла не о приходе ОС, а о переоценке

Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    речь шла не о приходе ОС, а о переоценке
    Есть ошибка в учетной стоимости ОС на текущую дату вызваннная неправильно произведенной переоценкой.
    Разве ошибки положено исправлять межотчетным периодом?
    Есть оборотки по ОС которые ведутся в течении года.
    Разве допустимо менять их ЗАДНИМ числом?

Клерк
    Есть ошибка в учетной стоимости ОС на текущую дату вызванная неправильно произведенной переоценкой.
    и речь идет именно об исправлении ошибки в переоценке, а не о приходе текущим голосом...
    на мой взгляд разные вещи, и если ты забыл- я люблю точность в формулировках

Неизвестный
    Гость
    Просто не могу понять такую нестыковку:
    Если мы знали 01.01.2008 какая правильная стоимость ОС почему у нас неправильный баланс за 2007 год.
    Если мы не знали какая правильная стоимость то почему у нас в оборотках за январь правильная начальная стоимость.

Если по правилам это же в каждой строчке прийдется зачеркнуть сумму и написать правильную... Мы же не имеем права делать замену регистров задним числом?

Радует хотя бы то что главную книгу мы имеем право выводить на печать раз в год и ее править если будет такая ситуация не прийдется.

Клерк
    Т.е. по переоценке 2006 года меняем валюту баланса 2008 года?
    Ну, 2006 год здесь от лукавого, ты и сам это прекрасно понимаешь . Речь то идет о межрасчетном периоде между 2007 и 2008 годом. Поэтому про 2006 давай больше не вспоминать.
    А в остальном - а именно изменении обороток, исправлении некоторых журналов и т.п. - вопрос действительно есть.

Спросил у двух своих знакомых бухгалтеров. Выслушал два мнения:
    1. ГБ сказала, что вообще не стала бы сейчас что-то дооценивать или переоценивать. Вспомнила инструкцию по переоценке, там были рекомендации что-то типа - если ОС не было переоценено в 2003 году, то перед переоценкой 2006 года его надо сначала переоценить по правилам 2003 года. И сказала - вот в следующую переоценку я это ОС и переоценю. Два раза. Таким образом, и ошибку исправлю. А пока я эту ошибку "не заметила" .
    2. Эта ГБ, не мудрствуя лукаво, (видно, опыт был ), сразу сказала: -
    ах, это мониторы... до 10 000 руб... полностью самортизированные... остаточная равна 0... легко...
    Дт 104.хх - Кт 101.хх красным на сумму дооценки.
    Или Дт 101.хх - Кт 104.хх черным на сумму дооценки, неважно.
    *И продолжила* - У меня куча списаний полностью самортизированных ОС, среди этих списаний небольшая дооценка затеряется. Проводка корректная, ни одни контрольные соотношения не нарушает, в 168 форме "маскируется" и ни один ГРБС без дополнительно затребованных сведений ничего не увидит.

Клерк Аватар для ulan
    Я неверно сформулировала про межотчет. Надо так: ГРБС не разрешает менять валюту баланса на 01.01.08г. Предлагает дооценить ОС ч/з 40101, а я сомневаюсь. Лучше бы в следующую переоценку, но имущество изымается из оперативного управления уже сейчас и требуются акты с правильной стоимостью и амортизацией (с учетом переоценок 2003, 2007 г.)

Неизвестный
    Гость
    Plesen - ну и кто тут теоретик?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)