Показано с 1 по 24 из 24
    Аноним
    Гость

Баланс не получается:( Где я ошиблась?

Формирую баланс - у меня пассив получается значительно больше актива. МПЗ в организации почти нет, количество ОС не изменялось....На расчетном счету почти ноль, а вот поставщикам и подрядчикам мы должны несколько сотен тысяч (соответственно это отражено в пассиве как кредит.задолженность). Я новичок, не могу сообразить, где допустила ошибку....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    повторите операцию "закрытие месяца"

птычка Аватар для птенец
    вероятно у Вас убыток в разделе капитал должен быть. на основе чего формируете баланс? ОСВ выложите, телепатия в условия контракта не входила. результирующие счета закрыты?
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Формирую баланс - у меня пассив получается значительно больше актива. МПЗ в организации почти нет, количество ОС не изменялось....На расчетном счету почти ноль, а вот поставщикам и подрядчикам мы должны несколько сотен тысяч (соответственно это отражено в пассиве как кредит.задолженность). Я новичок, не могу сообразить, где допустила ошибку....
    Интересный вариант. Т.е. источники средств есть, а самих средств нету. Где же деньги?
    Может нужно было незавершенку оставить?
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    А в принципе, как так получается, что у меня ОС на небольшую сумму, МПЗ чуть-чуть, и большая задолженность перед поставщиками за услуги....Т.е.ни МПЗ ни ОС ни денег не прибавилось в активе.Зато пассив вырос....

Клерк
    Зато пассив вырос....
    Аноним, а убыток в пассиве есть?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    И как такой баланс в принципе закрывать. Я всегда думала, что если в активе прибавилось, то и в пассиве где-то выросло...Куда же все ушло?
    Организацию раньше вела другой бухгалтер и не в 1С, т.е. данных у меня почти никаких нет...Я так понимаю, она все запихивала в отложенные финансовые активы или в прочие внеоборотные активы....

Аноним
    Гость
    Для равновесия запихивала...Что бы убытка не было и из налоговой не навестили...

почти Ангел Аватар для Lorri
    если у вас
    ОС на небольшую сумму, МПЗ чуть-чуть
    , то за что
    поставщикам и подрядчикам мы должны несколько сотен тысяч
    ???
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Клерк Аватар для Ярослав
    И как такой баланс в принципе закрывать. Я всегда думала, что если в активе прибавилось, то и в пассиве где-то выросло...Куда же все ушло?
    Организацию раньше вела другой бухгалтер и не в 1С, т.е. данных у меня почти никаких нет...Я так понимаю, она все запихивала в отложенные финансовые активы или в прочие внеоборотные активы....
    Ну есть всего три варианта:
    1. не отражена задолженность покупателей (заказчиков) - это если работы выполнены и отражена реализация
    2. не отражена незавершенка - это если работы еще не выполнены (приняты)
    3. в пассиве убыток по 84 (99) счету - это если все профукали или растащили - самый неприятный вариант.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    запихивала в отложенные финансовые активы
    Т.е. сначала придумала какие-то "ОФА", а потом в них "запихивала"? Или это Вы уже по ходу придумываете?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    А в принципе, как так получается, что у меня ОС на небольшую сумму, МПЗ чуть-чуть, и большая задолженность перед поставщиками за услуги....Т.е.ни МПЗ ни ОС ни денег не прибавилось в активе.Зато пассив вырос....
    Если за услуги, то у вас Дт20 (26) должен быть, вот может он и не попадает в баланс - проверьте.

Аноним
    Гость
    Я не придумываю а смотрю на баланс за предыдущий период и предполагаю....К сожалению, опыт у меня очень маленький, я многого еще не понимаю....
    Я просто пытаюсь рассуждать: т.к. мы должны поставщикам и подрядчикам, но при этом у нас почти нет ни материалов, ни основных средств, зато есть отложенные фин.активы и прочие оборотные активы, следовательно что-то там висит...Либо это что-то действительно существует, либо это что-то просто нарисовали, чтобы баланс сошелся...
    Может такое быть?

птычка Аватар для птенец
    в БУ должны присутствовать как минимум первичные документы, регистры БУ, Главная книга. Только тогда можно начинать говорить о наличии бухгалтерского учета в организации. И вопросов "как получился баланс" в этом случае не возникает. Если отсутствует что то из вышеперечисленного-значит БУ нет и он подлежит восстановлению . И не видя всего этого никто не ответит на Ваш сакраментальный вопрос. даже если очень захочет.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Аноним
    Гость
    Эх,увы, эти данные скрыты за семью печатями((
    Все-равно спасибо огромное!!!!!!!!

Аноним111
    Гость
    База то 1С у вас под рукой. Откройте проводки по которым вы получили КЗ перед подрядчиками и увидите куда именно в Активах делись искомые вами суммы.

Клерк Аватар для Ярослав
    А вы начальные остатки, когда начинали вести базу в 1С правильно ввели? Посмотрите оборотку - какое у вас сальдо по счету 00?
    У предыдущего буха были балансы на бумаге, они же сходились или нет?
    С уважением, Ярослав

Аноним 3
    Гость

Вопрос Баланс не получается

Учусь на бухгалтера дали решить задание но пассив получается больше актива
    1. По остаткам синтетических счетов и субсчетов приведенных в таблице составить баланс на начало отчетного периода
    Таблица 1 - Остатки по счетам ООО «Мираж» на 1.01.200х года
    № счета Название счета Сумма, грн..
    282 Товары в торговле 200 000
    285 Торговая наценка 58 000
    301 Касса в национальной валюте 1000
    311 Текущий счет в национальной валюте 54300
    361 Расчеты с отечественными покупателям 26 700
    40 Уставный капитал 300 000
    46 Неоплаченный капитал 60000
    44 Нераспределенные прибыли (непокрытые убытки) 50 000
    631 Расчеты с отечественными поставщиками 43 200
    6411 Расчеты по налогам: НДС 5 600
    661 Расчеты по заработной плате 1 200

Это вся информация для начального баланса. Что делать?

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    № счета Название счета Сумма, грн..
    что акое грн ?
    и что за счета?
    и какой национальности валюта??
    в общем тоже одни вопросы

Silver Linx
    Гость
    судя по предоставленным данным девушка видимо учится на бухгалтера заграницей... типа Украины....отсда и грн и отложенные фин. активы....
    не ясны остатки по счетам 631, 6411 и 661 - это Дт или Кт? может быть и то и другое...
    когда узнаете, может и баланс сойдется...

Аноним 3
    Гость
    Остатки по счетам 631, 6411 и 661 - кд. Но там такой подвох что если не вычитать при закрытии счета товары -наценку и учесть ее еще раз то баланс уравняется , а так выглядит баланс так

Актив
    Товары (28) 142000
    Расчеты с покупателями (361) 26700
    Денежные средства:
    Текущий счет (311) 54300
    Касса (301) 1000
    БАЛАНС: 224000

Пассив
    Уставный капитал (40) 300000
    Неоплаченный капитал (46) 60000
    Нераспределенная прибыль (44) 50000

Кредиторская задолженность
    за товары (631) 43200
    Текущие обязательства
    Расчеты по заработной плате(661) 1200
    С бюджетом НДС(64) 5600
    БАЛАНС: 340000

У кого-то было такое задание ? А если это не подвох то что тогда ?

Модератор
    Аноним 3, боюсь Вы у нас не найдете спецов по украинскому бухучету Все-таки у нас российский сайт

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним 3 Посмотреть сообщение
    если не вычитать при закрытии счета товары -наценку
    Так может это два актива? И не нужно их друг из друга вычитать?

Аноним
    Гость
    "Остатки по счетам 631, 6411 и 661 - кд."

Что это? Вы имеете ввиду, что остаток может быть или Дт или Кт? Если так, то определитесь, какой же он все-таки у Вас в конечном счете, в противном случае баланс никогда не сойдется.
    А вообще Вам лучше сходить куда-нибудь на схожий украинский форум, наверняка такой найдется....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)