КОША, суд она уже проиграла![]()
КОША, суд она уже проиграла![]()
КОША, О, как я была счастлива, если бы было так!!!! Но, он искусственно ухудшил свои жил.условия и в исковом заявлении указал , что нуждается в этой жилплощади, т.к. иной площадью не обеспечен! Попутно вопрос - можно ли оспорить "ухудшение жил.условий"?
veter_OK на форуме Вставить ник Переслать сообщение
И если кто-нибудь знает, можно ли сдавать 5/6 долей без согласия собственника 1/6?
Я считаю, что решение суда необходимо обязательно обжаловать во второй инстанции, и требовать его отмены, так как суд должен был вынести решение по всем исковым требованиям, а он, как я понимаю, оставил одно исковое требование - об определении порядка пользования жилым помещением - без своего величайшего внимания. А это уже существенное основание для отмены решения.
Вряд ли Вам это удасться сделать, миноритарий не будет пускать Ваших арендаторов в квартиру, имея на то все основанияИ если кто-нибудь знает, можно ли сдавать 5/6 долей без согласия собственника 1/6?Что именно Вы собираетесь оспаривать? Каким образом он "ухудшил" жилищные условия?veter_OK, Вы так и не ответили на вопрос, каким образом у него возникло право собственности на 1/6 доли? Сдается мне, это рейдерство какое-тоПопутно вопрос - можно ли оспорить "ухудшение жил.условий"?![]()

Ируся, я об этом уже всю ветку говорюона также может подать в суд на определение порядка пользования имуществом-ее святое право![]()

Право собственности на 1/6 долю возникло в порядке наследования!
Еще как может.Суды имеют право обязать собственника незначительной части доли продать ее другим сособственникам. У меня в этом году было 2 таких решения.
В соответствии со ст. 133 ГК РФ вещь, раздел которой в натуре не возможен без изменения ее назначения , признается неделимой. Особенности выдела доли в праве собственности на неделимую вещь определяются правилами ст. 252, 258 ГК РФ.
В соответствии с п. 4 ст. 252 ГК РФ несоразмерность имущества, выделяемого в натуре участнику долевой собственности на основании настоящей статьи, его доля в праве собственности устраняется выплатой соответствующей денежной суммой или иной компенсацией.
Выплата участнику долевой собственности остальными сособственниками компенсации вместо выдела его доли в натуре допускается с его согласия. В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена, и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества , суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию.
В соответствии с п. 36 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 6, Пленума ВАС № 8 от 01,07,1996 года «О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», суд может передать неделимую вещь в собственность одному из участников долевой собственности , имеющему существенный интерес в ее использовании, независимо от размера долей остальных участников общей собственности с компенсацией последним их доли.
С учетом положений ст. 133 ГК РФ и указанного постановления ВСРФ И ВАС РФ от 01,07,1996 года при разрешении спора о выделе доли в праве собственности на общее имущество одному из сособственников может быть принято при отсутствии согласия этого сособственника и в том случае, если этот сособственник не обращался в суд с иском о выделе доли

vlad_pravo2000, суд по иску о выплате компенсации при незначительной доле уже был, получено отказное решение, см. посты выше.
Не вижу других вариантов, кроме определения порядка пользования квартирой, к сожалению.Право собственности на 1/6 долю возникло в порядке наследования!
В результате чего возникло право собственности на 1/6 значения большого не имеет.
Если суд отказал, то видимо недоказали в суде незначительность, невозможность выдела в натуре и существенный интерес...
Я так понимаю собственник 1/6 подал иск о вселении, а другие сособственники встречный иск о признании права собственности на долю, выплате компенсации за долю, признании утратившим право собственности на долю и права пользования, снятии с регистрационного учета по месту жительства? И во встречном иске было отказано? Интересная ситуация, можите мне пыслать первоначальный иск и встречный иск, а так же решение суда? мое мыло info@pravo2000.ru
И обязательно обжалуйте решение суда о вселении и неудовлетворении встречного иска.
В подобных делах играет роль как составлено исковое заявление и какие требования заявление. Иск о выплате компенсации при незначительной доле конечно удовлетворен не будет.
vlad_pravo2000, отказано, поскольку миноритарий заявил, что у него это единственное жилье, насколько я понимаюИ во встречном иске было отказано?![]()
Совершите обратный процесс. Уведомите его письменно о желании продать свою долю. Пусть или выкупает или потом будет соседствавать с чистоплотной "китайской" семьей из 15 человек.
Есть много вариантов по доброму заставить продать свою долю.Или сам добровольно убежит из этой квартиры...
Последний раз редактировалось vlad_pravo2000; 30.10.2008 в 12:32.
vlad_pravo2000, есть масса вариантов "затягивания" процесса выкупа, с одним только нотариусом можно годами переписыватьсяЕсть много вариантов по доброму заставить продать свою долю. Или сам добровольно убежит из этой квартиры...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)