Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Клерк
    А вот интересно,те бухгалтеры,которые в таких условиях стремятся занять еще теплое место-о чем они думают?

Клерк

директор решил уволить

Цитата Сообщение от Алвин Посмотреть сообщение
    А вот интересно,те бухгалтеры,которые в таких условиях стремятся занять еще теплое место-о чем они думают?
    чаще всего вновь прибывший бухгалтер даже не подозревает о реальной картине дел, хорошо если бывший бух.увольняется и передает дела, чаще всего этого не происходит, а потом в разговорах с сотрудниками, с течением времени узнает что в действительности произошло, меня очень настораживает ситуация когда директор заявляет , что главбух уволилась внезапно, особенно это становиться подозрительным , когда увольнение происходит в период отчетности. Недавно была в ситуации схожей вышеописанному, пригласили на работу , производственное предприятие, якобы внезапно уволилась главбух, когда я отработала там неделю, то поняла почему она так внезапно ушла, производство на 90% "серое" , зарплаты в конвертах, НДС к зачету рисуют сами через фирмы однодневки, ну и зачем вешать себе проблемы на шею, сейчас наступает уголовная ответственность за сокрытие налогов, я так же ушла внезапно, без объяснения причин, просто сказала , что это предложение меня не устраивает, хотя оклад предлагали очень неплохой (правда в конверте). Иногда правда становиться стыдно за отдельных представителей нашей профессии, когда придя на новую работу , они с каким то необъяснимым удовольствием начинают выискивать промахи и ошибки предшественника, трубя об этом где надо и не надо, стараются показать себя с "лучшей стороны", думаю это все от того, что нет этики бухгалтерского цеха, почему -то считается хорошим тоном облить грязью предшественника, не задумываясь о том , что возможно с тобой точно так же могут поступить.

Клерк Аватар для микра
    Цитата Сообщение от Алвин Посмотреть сообщение
    Из милиции
    Он человек-то хороший,сегодня так вообще у нас прекрасные отношения,собираюсь попросить его,чтоб домой подвез.
    Только вот опыта маловато.
    Зря зря зря!!!!!!!!!!!!!!!Ну надо же как повторяется ситуация!!!!!!!!!!Через все мы это проходили..... "Мой" (шеф) в очередное мое увольнение стол накрывал, "отходную" организовал, .Боится как бы Вы в порыве злости не "подсудобили" бы что для организации. Держитесь не поддавайтесь на провокации
    PS Кстати у нас к шефу то же постоянно "звезды" приезжали

Клерк
    Мы сидим в одном кабинете и прикольно наблюдать,как он пытается решать вопросы,о которых до этого и понятия не имел
    Я ему ведь поставила условие-что мы расходимся навсегда.И на его звонки я отвечать не собираюсь.
    Но,как девушке,прям обидно-готов даже заплатить,чтоб только от меня избавиться

Клерк
    прям обидно-готов даже заплатить,чтоб только от меня избавиться
    Смотрите на это по-другому - очень многие руководители избавляются от подчиненных задарма, а Вас ценят

Клерк
    Цитата Сообщение от komcat Посмотреть сообщение
    Смотрите на это по-другому - очень многие руководители избавляются от подчиненных задарма, а Вас ценят
    Просто я им с конкуренткой обьяснила,что мне будет интересно пройти процедуру восстановления на работе через суд,поскольку я всегда избегала конфликтов с работниками,полагая,что это для фирмы дешевле.А сейчас,"с другой стороны",ничего не теряя,я с удовольствием повышу свой профессиональный уровень за их счет.

Клерк
    Спасибо всем огромное,коллеги-своей поддержкой вы помогли мне пережить эту сложную ситуацию.
    Сейчас оказалось,что фирма на грани закрытия-разорения,денег на зарплату наскребаем с трудом(причем я сознательно, простите,коллеги,если кого из Вас наши неплатежи задели,придержала деньги на счету,чтобы проплатить зарплату и налоги,если хватит).Так что оставшиеся сотрудники,которые,с целью,видимо,выслужиться перед начальством,уже сквозь зубы со мной разговаривали(а я,получив поддержку и воспрявши духом,пресекала их напоминанием,что я еще здесь 3(2,1,)дня главбух) очень скоро мне позавидуют.
    Сейчас директор говорит,что я,как главный бухгалтер,ОБЯЗАНА передать дела преемнице,соответственно отработать еще лишний день.
    Я отвечаю,что формально-не обязана,т.к. это нигде не прописано(так ли это на самом деле?),а с морально-этической стороны-тем более,после того,как он фактически выстрелил мне в спину.
    А деньги свои я получу все равно,раз они прописаны в нашем соглашении о расторжении трудового договора,согласно которому,кстати,"стороны претензий друг к другу не имеют"
    Он мне:
    -Ну ты же говорила,что,даже если фирма закрывается,все равно главбух и директор остаются и завершают дела.
    На что я рассказала ему сегодня утром сочиненную байку о летящем самолете и людях внутри. Пока бесперебойно поступает топливо и питание-все прекрасно!И кажется,что это будет всегда. И вдруг возникает желание заменить неугодного попутчика,просто выкинуть его за борт. Но этот попутчик умеет делать парашюты,а ты,чтоб избавиться от него,даже предоставляешь недостающие материалы.И,когда топливо неожиданно заканчивается,он один оказывается с парашютом.Он бы и тебе его сделал,если б ты перед этим в него из-за угла не выстрелил.А так-он выпрыгивает.Что его ждет там,за бортом,неизвестно,но,в любом случае в этом самолете он не разобьется.А ты остаешься с людьми,которые ждут от тебя,что ты им тоже дашь парашюты.Или они,если не дураки,сделают их сами.
    А вот тебя,как нанятого директора,ни один парашют не выдержит.И денег на топливо-питания у тебя нет.
    А что касается ответственности главбуха перед директором,то в нашей ситуации ни о каком морально-этическом аспекте речи быть не может. Потому что я уговаривала его дать мне время для подготовки дел к передаче.Он сам принял решение. Не расчитывал же он,что он меня-пинком под зад,а я все выложу на блюдечко с голубой каемочкой и пойду по лужам,утирая слезы-сопли.
    Вот такая лирика получается.
    Коллеги,действительно ли обязательная процедура передачи дел нигде не прописана? Не покажут ли мне нормативку какую по этому поводу?
    СПАСИБО!!!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)