Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 76
    Клерк
    анотация к изданию "Предназначены для планирования потребности в шинах, проведения финансовых расчетов, определения уровня тарифов и расчетов по налогообложению предприятий. Для работников автотранспортных предприятий и других организаций, эксплуатирующих автотранспорт на территории Российской Федерации."
    это все замечательно, только это разработано что-бы транспортные предприятия в использовали нормы пробега для смены шин, а не затирания до дыр и в целях безопасности и носит рекомендательный характер. Приобретая транспортное средство шины на нем есть. значит замена шин - это запчасти к транспортному средству, а на запчасти в бухучете и в налоговом учете срока полезного использования не предполагается.

Клерк
    Вы знаете, к сожалению, те же СТО акты обычно не делают. По крайней мере, у нас. Это делает наш бух. от их имени. А они только печати ставят. Надо вашей ГБ, ну включите в этот акт еще строчку о пробеге шины. Хуже точно не будет. А М-11, если я не ошибаюсь, используется при недостаче. При чем тут порванные шины?

Клерк
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    Приобретая транспортное средство шины на нем есть. значит замена шин - это запчасти к транспортному средству, а на запчасти в бухучете и в налоговом учете срока полезного использования не предполагается.
    ну не знаю... все таки шина - это не обычная з/ч.
    Мне это напоминает спор о компьютерах. Учитывать отдельно системный блок и монитор или это все таки общий объект.
    По всей видимости, это один из тех моментов, на которые в законе нет однозначного ответа. И каждая фирма определяет для себя, как она будет вести учет. А уж потом, при встрече с НИ, возникнет вопрос - устроит их такой учет или нет. Нет - добро пожаловать в суд, доказывать свою правоту. Это никто не запрещает.
    Можете назвать меня перестраховщицей, не обижусь, поскольку так оно и есть, но некоторым вопросам мне проще сделать пару лишних бумажек, чем потом доказывать, что я права в суде. Тем более, что любой суд - это в первую очередь БОЛЬШОЕ ПЯТНО на бухгалтерии. Не смогли. Не доказали. Не оформили.
    Короче, по мнению большинства руководителей, если правоту бухгалтера надо доказывать в суде, то грош цена такому бухгалтеру. Т.к. не смог по хорошему.
    И прошу не бросать в меня камни и прочее. Это - моё мнение.

Клерк
    ваше мнение - это ваше мнение, если вам спокойней доп. бумажку на такую операцию сделать, так вреда не будет и вам спиться хорошо.
    по поводу суда - пятно на бухгалтерии - если этот суд проиграть выйдет и то не факт, что бух. виноват, могут и юристы накосячить в слушаньях по делу.

Клерк
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    ваше мнение - это ваше мнение, если вам спокойней доп. бумажку на такую операцию сделать, так вреда не будет и вам спиться хорошо.
    по поводу суда - пятно на бухгалтерии - если этот суд проиграть выйдет и то не факт, что бух. виноват, могут и юристы накосячить в слушаньях по делу.
    "То ли он украл, то ли у него украли, но была там какая то тёмная история"...

Клерк

Тут

Что делать если водитель отказывается предоставить акт из СТО ?

В каком документе или письме говориться о том, что должен быть акт из СТО по непригодности?

Помогите пожалуйста водителя-лентяя прижать!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от marisha_2485 Посмотреть сообщение
    Что делать если водитель отказывается предоставить акт из СТО ?
    Ничего не делать

В каком документе или письме говориться о том, что должен быть акт из СТО по непригодности?
    Ни в каком

Помогите пожалуйста водителя-лентяя прижать!
    Лучше главбуху голову полечите.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Лучше главбуху голову полечите.
    Ндааа, от нашего глав буха нет никакой пользы, она только чеки подписывает, всю работу заместитель делала, а она в дикрет ушла, поэтому остальные попадать начали по полной

Клерк
    Ничего не .
    Как это ничего не делать? В БУХГАЛТЕРИИ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОФОРМЛЕННЫ НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ!

Аноним
    Гость
    В БУХГАЛТЕРИИ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОФОРМЛЕННЫ НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ!
    Осталось только выяснить, является ли предлагаемый вами образ надлежащим.....

Клерк
    Осталось только выяснить, является ли предлагаемый вами образ надлежащим.....
    А у вас есть ОБРАЗЕЦ?

Аноним
    Гость
    А у вас есть ОБРАЗЕЦ?
    Образец чего?

Клерк
    Образец чего?
    АКТА по списанию ШИН! ?

Аноним
    Гость
    АКТА по списанию ШИН! ?
    А каким НПА установлена обязательность этого акта?

Клерк
    Образец чего?
    АКТА по списанию ШИН! ?
    А каким НПА установлена обязательность этого акта?
    короче, РАЗГОВОР НЕОЧЕМ!!!!

А Я О ЧЕМ СЕГОДНЯ СПРАШИВАЛА ? А?

Аноним
    Гость
    короче, РАЗГОВОР НЕОЧЕМ!!!!
    О чем вопрос, о том и разговор. Желаемый вами акт заполнять НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. ТЧК.

Клерк
    О чем вопрос, о том и разговор. Желаемый вами акт заполнять НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. ТЧК.
    ВЫВОД: У АНОНИМНОЙ СТОРОНЫ НЕТ ДОКОЗАТЕЛЬСТВ !!!! ЗРЯ ТОЛЬКО ВРЕМЯ НА ВАС ПОТРАТИЛА!

Аноним
    Гость
    ВЫВОД: У АНОНИМНОЙ СТОРОНЫ НЕТ ДОКОЗАТЕЛЬСТВ !!!!
    Доказательств чего?
    ЗРЯ ТОЛЬКО ВРЕМЯ НА ВАС ПОТРАТИЛА!
    Не жалейте. Судя по вашим вопросам, ваше время не очень дорого....

Модератор Аватар для Январь
    marisha_2485, созовите комиссию и составьте акт сами, если считаете, что он нужен. СТО то тут при чем?

И не надо кричать.

Клерк
    кстати, я, если уж мне так нужен какой то акт, пишу его сама. и отправляю водителя или механика на СТО. Не было случая, чтобы на готовом акте, в котором нет никакого вранья, не поставили подпись и печать.

Клерк
    Добрый день!!! а если мы арендуем авто ???? как учитывать шины для купленные для них????

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от *sigma Посмотреть сообщение
    Добрый день!!! а если мы арендуем авто ???? как учитывать шины для купленные для них????
    Как обычные материалы.

Клерк
    1. извините, я имел в виду , мы должны вести учет по нормам как все?
    или собственник ведет карточки а мы по его требованию меняем?????
    2. нормы эксплуатац пробега шин РД 3112199-1085-02 ????? или есть другие. помоему срок этого документа был продлен до 01.01.2007

Клерк
    а в договоре что прописали?.Кто покупает шины и запчасти?Как прописали,так и учитываете.Может у вас должен собственник ухадивать и ремонтировать и все в арендной плате
    Последний раз редактировалось m'm; 17.11.2008 в 09:31.

Клерк
    ммм...
    интересно, тезис типа "восемь шин на одно авто в год" можно считать нормой?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    нет обслуживаем и ремонтируем за свой счет. значит и карточки спробегом на шины заволим мы. вот доп работы то подвалило. просто сказка.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от *sigma Посмотреть сообщение
    вот доп работы то подвалило. просто сказка.
    Так известно, какая голова рукам покоя не дает.... Зачем вам учет по нормам? От вас этого требуют собственники бизнеса или вам больше нечем заняться?

Клерк
    Транспорт в аренде, по договору ремонтируем и обслуживаем за собственный счет. как прикажите относить расходы на шины . просто переобули машину и все????? так я таким образом могу 4 раза в год менять шины. и все на расходы относить????? а ГСМ???? тоже без норм списывать????

Клерк
    я таким образом могу 4 раза в год менять шин
    *sigma, если они у вас стираются 5 раз в год, то 4 раза - мало.
    а ГСМ???? тоже без норм списывать????
    да
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    *sigma, если они у вас стираются 5 раз в год, то 4 раза - мало.да
    Извините пжл. я не понимаю вашего юмара. если Вам есть что сказать конкретно (без воды..) по данной теме я буду готова и рада Вас выслушать.

мое сообщение от 17.11.2008 в 09.54 рассматривайте как крайнее удивление.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)