Показано с 1 по 25 из 25
  1. бдительный родитель
    Гость

каким образом у бюджетного учреждения (школа) - могут образоваться задолженности?

1. по уплате в бюджет, исчисленного и удержанного из заработной платы работников налога на доходы физических лиц
    2. по оплате за полученные услуги за электроэнергию и тепло...

если я правильно понимаю, сколько попросило бюдж.учреждение столько и получит?
    у этого учреждения имеется задолженность по НДФЛ на работников 1.550.000 руб., электричесвто 300.000р., тепло 250.000 р.

по логике ему должно на все хватать из бюджетных денег
    более того, руководитель берет с родителей учеников деньги на аппаратуру, книги, питание, т.е. имеется внебюджетный источники доходов бюдж.учреждений.

счет школы прикрыт налоговиками за задолженность по НДФЛ на работников, энерго и тепло снабжающие организации грозят прекратить оказание услуг...

так откуда у него задолженности такие появились, возникают мысли, что какие-то махинации руководитель школы мутит... интересно какие?
    и подлежит ли руководитель этого бюджетного учреждения какой-либо ответствнности? что с ним сделать, чтоб за фсе рассчитался? что делать с таким горе-директором, как его наказать можно?
    Поделиться с друзьями

2. net daemon Аватар для Квайгон
    по уплате в бюджет, исчисленного и удержанного из заработной платы работников налога на доходы физических лиц
    На уплату НДФЛ бюджетные учреждения денег не получают, эти деньги они должны были брать с физических лиц и перечислять в бюджет. 1 550,0 тыс. руб. - сумма большая. Рискну предположить, что ее направили не по тому КБК доходов бюджета и налоговая их получила как иной налог или как невыясненные платежи. А по НДФЛ ес-но задолженность.
    по оплате за полученные услуги за электроэнергию и тепло...
    Это элементарно, изменение объемов потребления и изменение тарифов, 300 т. р. и 250 т. р. - вполне реальные суммы. Смету могли вовремя не успеть изменить. Лимиты БО в течение года неравномерные.
    счет школы прикрыт налоговиками за задолженность по НДФЛ на работников, энерго и тепло снабжающие организации грозят прекратить оказание услуг...что делать с таким горе-директором?
    ИМХО нахожу действия налоговиков предвзятыми и нарушающими принципы государственной гражданской службы (служебные действия приводят к нарушению законных прав и интересов граждан)
    также нахожу неэтичными действия коммунальщиков.
    Хороший руководитель социального учреждения как профессионал (директор школы, главный врач) и как хозяйственник несуществующий идеал, поэтому в хозяйственных вопросах к ним нужно относиться мягко.
    Будучи ревизором всегда старался таким людям помогать, а не наказывать.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от бдительный родитель Посмотреть сообщение
    если я правильно понимаю, сколько попросило бюдж.учреждение столько и получит?
    Совсем неправильно понимаешь.
    Лимиты могут довести на то, что заложено в смете. А могут и не довести.
    А могут и не довести кассовый расход даже при наличии лимита.
    Так что ни о чем.

по логике ему должно на все хватать из бюджетных денег
    По логике - да. Но мы в России.

более того, руководитель берет с родителей учеников деньги на аппаратуру, книги, питание, т.е. имеется внебюджетный источники доходов бюдж.учреждений.
    Ни о чем.
    Это отдельный источник дохода, отдельная смета, и нет никакой необходимости "прикрывать" прорехи бюджетного финансирования за счет внебюжета.

счет школы прикрыт налоговиками за задолженность по НДФЛ на работников,
    Что-то слабо верится, что задолженность только по НДФЛ. Да и НДФЛ то "выплывает" только через год.
    Тем более при наличии задолженности по той же коммуналке.
    Скорее всего проблема комплексная.

возникают мысли, что какие-то махинации руководитель школы мутит...
    Возникают мысли, что у руководителя серьезные проблемы с управлением образования.
    подлежит ли руководитель этого бюджетного учреждения какой-либо ответствнности?
    Конечно подлежит. И даже статей под него больше, чем у "простого" директора.

что с ним сделать, чтоб за фсе рассчитался?

Из своего кармана?
    фсе... это только в сказке. В бюджете у него даже счета то расчетного своего, и то нет.
    Я уж не говорю за то, что кассовые расходы за него осуществляет казначейство.
    А оно может дать... а может и не дать...

что делать с таким горе-директором, как его наказать можно?

А может горе-родителю попробовать стать на его место? Серьезно

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    ... эти деньги они должны были брать с физических лиц и перечислять в бюджет.

Эх... Квайгон... ты просто не знаешь схемы движения денежных средств в бюджете.
    Это только в теории так. И на бумаге. На самом деле уплата НДФЛ, как и уплата других налогов, производится с лицевого счета учреждения.
    Т.е. реально "удержание" (понятно, в кавычках), производится только на бумаге.
    Сие означает, что вольности ЦБ или ФКУ могут иметь место.
    Причем НДФЛ выбран в качестве "жертвы" в силу его особенностей контроля.

1 550,0 тыс. руб. - сумма большая. Рискну предположить, что ее направили не по тому КБК доходов бюджета и налоговая их получила как иной налог или как невыясненные платежи. А по НДФЛ ес-но задолженность.
    Сие, конечно, может иметь место. Но не факт.

ИМХО нахожу действия налоговиков предвзятыми и нарушающими принципы государственной гражданской службы (служебные действия приводят к нарушению законных прав и интересов граждан)
    Ни о чем. Последние несколько лет наблюдается всплеск активности налоговиков в отношении бюджетных учреждений. Оно и понятно, немногие из них готовы спорить и защищать свою позицию.
    Ну и еще одну фишку надо вспомнить, при отказе от ЦБ почти всегда возникают конфликты с налоговиками. В том с числе и из-за "грехов" ЦБ.
    Проблема НДФЛ вполне может иметь те же корни.

5. Клерк
    Вот хоть и раздаются иногда упреки в адрес ОФК, а все-таки иногда они молодцы со своей излишней придирчивостью.
    Например, наше ОФК проверяет КБК налогов и "заворачивает" платежки с неверными реквизитами. И плюс к этому не дает снять остатки по з/пл, пока не будет платежки на НДФЛ. Правда, тут был перегиб, сначала наше ОФК пыталось требовать платежку на НДФЛ и при получении аванса. Насилу убедили
    Так что у нас такая ситуация с НДФЛ могла бы возникнуть только при недостаточном финансировании. А это, конечно, тоже проблемы директора, но никак не махинации.
    Поэтому бдительному родителю все-таки, прежде, чем обвинять директора и наказывать его, нужно бы поподробнее вникнуть в ситуацию.
    ps: если действительно счет заблокировала налоговая ( хм... лицевой - ), то уверен, что у директора уже куча контролирующих органов и ревизоров сидит. Все-таки происшествие (блокировка счета) из разряда ЧП.
    Так что сильно не переживайте - и без Вас накажут

6. net daemon Аватар для Квайгон
    нахожу действия налоговиков предвзятыми и нарушающими принципы государственной гражданской службы
    Ни о чем. Последние несколько лет наблюдается всплеск активности налоговиков в отношении бюджетных учреждений. Оно и понятно, немногие из них готовы спорить и защищать свою позицию.
    Это гражданская позиция которую я хотел донести до бдительного родителя. Почему бы бдительным родителям не устроить митинг возле здания Инспекции с лозунгами "Нет налоговому произволу" и "Руки прочь от нашей школы", не попытаться прорваться всей толпой к Руководителю Инспекции с требованиями объяснений. По мановению это может и не поможет, но уверяю отношение налоговиков к этой проблеме сразу же поменяется.
    Я же не призываю защищать все бюджетные учреждения. Но больницы, поликлиники, санатории, детские сады и школы должны быть под защитой общества. Это постулат совести.
    Трудно вспомнить случаи, чтобы налоговики или другие контролирующие органы третировали бюджетные учреждения системы МВД, ФСБ, или Прокуратуры. Особенно Прокуратуры. Их вообще никто реально не проверяет. Значит "страх" у них есть.
    Значит надо чтобы и "совесть" проснулась. А для этого подобные случаи не должны оставаться без внимания общественности.

7. Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    Хороший руководитель социального учреждения как профессионал (директор школы, главный врач) и как хозяйственник несуществующий идеал, поэтому в хозяйственных вопросах к ним нужно относиться мягко.
    а я так не считаю! взялся за гуж, так не говори, что не дюж.
    руководитель должен знать всё. а если не хочет или не может, то должен доверять профессионалам и прислушиваться к ним.
    а то на практике часто бывает, что скомандовать какую-нибудь ерунду, так я - руководитель, а потом ответить за нее, уже я - врач и ничего не понимаю.

8. Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    руководитель должен знать всё. а если не хочет или не может, то должен доверять профессионалам и прислушиваться к ним.
    а то на практике часто бывает, что скомандовать какую-нибудь ерунду, так я - руководитель, а потом ответить за нее, уже я - врач и ничего не понимаю.
    Вам дороже жизнь или налоги?

9. Клерк Аватар для Stelirina
    Полностью согласна! Руководителям стоит прислушиваться к своим финансистам, бухгалтерам!!!!

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Вам дороже жизнь или налоги?
    жизнь конечно, поэтому нельзя ходить лечиться к глав.врачу -он уже и лечить разучился и руководить не научился...а если серьезно, то директором должен быть управленец по образованию, "технологический процесс" грамотный управленец изучит быстро. А вот человеку, которого 7 лет учили лечить трудно вникнуть в экономику. И на счет доверия, desna, тоже сложный вопрос - я частенько просматриваю документы по просьбе друзей -такой жути насмотрелась...Доверял руководитель буху.. а напрасно, знаете ли...в общем, мы ушли от темы...

11. Аноним
    Гость
    поддерживаю эту точку зрения полностью. не умеешь руководить, освободи место тем, кто умеет, а сам отправляйся работать на ту должность, которую тянешь.

Цитата Сообщение от Квайгон
    также нахожу неэтичными действия коммунальщиков.
    Будучи ревизором всегда старался таким людям помогать, а не наказывать.

никакой предвзятости нал органов не вижу, налоги не заплатил директор школы, их необходимо взыскивать, этим и занимаются налоговые органы, это их работа... при определенных критериях, замечу при определенных, директора пусть даже и школы (такой же человек) можно и к уголовной ответсвенности привлечь, если есть за что конечно...

все видели сколько злоупотреблений происходит в дестких домах и ничего привлекают их директоров, хотя ответственность перед обществом как минимум не ниже, а может даже и повыше... тут все от человека зависит...

про коммунальщиков так вообще чушь - плати своевременно и никто тебя не отключит
    а за потребляемые услуги надо платит... попробуй сам годик не поплати за квартиру, а потом доказывай всем, что виновать в отключении всех благ не ты, а "беспредельшики" комунальщики...

что-то тут действительно много вопросов к директору мне кажется много должно возникнуть, слишком много проблем имеется у руководимого ей учреждения...

думаю, что
    1. либо он на хочет работать и на все забивает
    2. либо она хочет работать, но не может, в силу низкой квалификации
    3. либо действительно осуществляет какие-то махинации с бюджетными средствами...
    в любом случае - проблема в руководителе

п.с. а учитвая, что у учреждения имелись еще и внебюджетные источники доходов, тоона просто обязана была гасить все эти зодлолженности по НДФЛ на работников, и поставщикам услуг... очередность платежей установленную ГК РФ я думаю все помнят, и там нет запрета, на погашение БУ-нием имеющихся задолженностей за счет средств из внебюджетных источников доходов, иными словами деньги есть у учреждения - плати в соответствии с очередностью ...

как итог: провести проверку, старого директора в места не столь отдаленные (если есть за что), на ее место назначить нового - компетентного и ответственного руководителя... от греха, пока хуже не стало

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    п.с. а учитвая, что у учреждения имелись еще и внебюджетные источники доходов, тоона просто обязана была гасить все эти зодлолженности по НДФЛ на работников, и поставщикам услуг... очередность платежей установленную ГК РФ я думаю все помнят, и там нет запрета, на погашение БУ-нием имеющихся задолженностей за счет средств из внебюджетных источников доходов, иными словами деньги есть у учреждения - плати в соответствии с очередностью ...
    Да уж...
    Бред это полнейший.
    Аноним, перед тем, как писать откровенную чушь, неплохо бы вспомнить...

- Базовые принципы работы учреждения и тот простой факт, что что смета расходов для него является определяющей и обязательной.
    Это означает, что покрытие одного ИФ за счет другого не только не является обязательным, но и в целом ряде случаев просто недопустимо.

- Тот простой факт, что очередность платежей, пределенная ГК, каксается совсм других случаев.

Я уже не говорю о том, что причина задолженности и вовсе может быть разной, начиная от неверного указания КБК (как было выше сказано), ляпов бухгалтерий (реальный пример - перечисляли по месту нахождения ЦБ), и до "маневров" с ФОТ распорядителем (тоже есть примеры реальные, статья то одна и та же).
    За коммуналку и вообще не стоит говорить... о ней разговор особый.

Все это к тому, что обвиняя директора, тем более в образовании, неплохо бы сначала в истоках проблем разобраться.

А лозунги... для этого тут есть другой раздел, именуемый "Политика".

13. Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    "технологический процесс" грамотный управленец изучит быстро
    Атомной станцией тоже сможет руководить "грамотный управленец" и технологический процесс изучит быстро? И что такое "грамотный управленец" это специалист с красным дипломом?
    Все же думаю что для того что бы руководитель был хорошим он должен поработать сначала по основному профилю что бы знать что нужно для рабочего процесса а что для галочки, пусть даже для очень большой и важной.

14. Клерк Аватар для desna
    Атомной станцией тоже сможет руководить "грамотный управленец" и технологический процесс изучит быстро? И что такое "грамотный управленец" это специалист с красным дипломом?
    Все же думаю что для того что бы руководитель был хорошим он должен поработать сначала по основному профилю что бы знать что нужно для рабочего процесса а что для галочки, пусть даже для очень большой и важной.
    нашей Смоленской атомной станцией всю жизнь руководили люди, которые работали сначала по основному профилю, а потом их назначали руководителями. А в последние 3 года директором назначили "управленца", который не имел отношения к "рабочему процессу". Изменения которые он произвел на станции и в городе - колоссальны, по-сравнению с тем, что было раньше.
    Так что выходит, чтобы быть руководителем, нужно уметь руководить, принимать решения и отвечать за них. А процессом пусть занимаются люди, имеющие специальное образование. На атомной станции - это главный инженер.
    Вот посмотрите что происходит "наверху", Сердюкова, который руководил налоговым ведомством отправили руководить военными. И таких примеров много.
    Последний раз редактировалось desna; 29.10.2008 в 15:01.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

Я уже не говорю о том, что причина задолженности и вовсе может быть разной, начиная от .... и до "маневров" с ФОТ распорядителем (тоже есть примеры реальные, статья то одна и та же).

это как например? интересно, что за маневры?

За коммуналку и вообще не стоит говорить... о ней разговор особый.

в смысле?

.

неплохо бы сначала в истоках проблем разобраться
    тут не поспоришь, с этого и нужно начинать

16. Аноним223
    Гость
    коммуналка и правда вопрос особый и болезненный. И по суммам и по срокам.
    мы вот только второй год платим вовремя и полностью
    вовремя открывают лимиты, а то бюджет деньги спускает в марте, а жить надо с января...
    ой, как вспомню - были ещё и зачеты... бррр...

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    коммуналка и правда вопрос особый и болезненный. И по суммам и по срокам.
    чем же он болезенный все-таки? пояснить можете?

мы вот только второй год платим вовремя и полностью
    из ваших слов следует, что можно все-таки платить вовремя и полностью?

вовремя открывают лимиты, а то бюджет деньги спускает в марте, а жить надо с января...
    это неправильно по-моему. почему так происходит? и как выходить из таких ситауций? объясните, просто интересно...

ой, как вспомню - были ещё и зачеты... бррр...
    разве в бюджетном учреждении допускаются зачеты? вообще о каких зачетах речь идет?

18. Клерк
    и подлежит ли руководитель этого бюджетного учреждения какой-либо ответствнности? что с ним сделать, чтоб за фсе рассчитался? что делать с таким горе-директором, как его наказать можно?
    каждый должен заниматься своим делом: родителю - быть бдительным к своим родительским обязанностям по отношению к детям и семье, учителю - учить, бухгалтеру - бухгалтерить... Тогда будет всем - счастье.

а если серьезно, то директором должен быть управленец по образованию, "технологический процесс" грамотный управленец изучит быстро.
    исключительно верно! Но если в бюджете появятся толковые управленцы, то отпадет надобность во многих организующих и исполняющих органах. Во всяком случае в количестве их штатов. Но на данном этапе исторического развития это государству не нужно. Но к этому оно все равно придет. И лучше поскорее, чем поздно.

19. Неизвестный
    Гость
    Так что выходит, чтобы быть руководителем, нужно уметь руководить, принимать решения и отвечать за них. А процессом пусть занимаются люди, имеющие специальное образование. На атомной станции - это главный инженер.
    Если руководитель всегда будет соглашаться с тем что предложит главный инженер то кто на самом деле руководит?
    Если руководитель иногда не будет соглашаться с тем что предлагает главный инженер то так как он нифига не понимает в процессе не боитесь как нибудь взлететь на воздух?

20. Клерк Аватар для desna
    Если руководитель всегда будет соглашаться с тем что предложит главный инженер то кто на самом деле руководит?
    Если руководитель иногда не будет соглашаться с тем что предлагает главный инженер то так как он нифига не понимает в процессе не боитесь как нибудь взлететь на воздух?
    Главный инженер руководит технологическим процессом, а директор осуществляет руководство всей хозяйственной деятельности. Его задача наладить работу так, чтобы механизм функционировал, чтобы все винтики (в данном контексте - люди) выполняли свою работу. Директор - это прежде всего организатор. И от того, как он организует, зависит, будет ли работать весь механизм в целом.
    А речь в данной теме шла, что редкий учитель (врач, профессор и т.д. и т.п.) может организовать работу, занимая должность руководителя.
    Если ты - хороший учитель, хороший врач, так и работай учителем и врачом, зачем браться за то, в чем ты нифига не понимаешь...

21. Аноним
    Гость
    Да уж...
    Бред это полнейший.

- Базовые принципы работы учреждения и тот простой факт, что что смета расходов для него является определяющей и обязательной.
    Это означает, что покрытие одного ИФ за счет другого не только не является обязательным, но и в целом ряде случаев просто недопустимо.

- Тот простой факт, что очередность платежей, пределенная ГК, каксается совсм других случаев.
    "Это означает, что покрытие одного ИФ за счет другого не только не является обязательным, но и в целом ряде случаев просто недопустимо. "
    ЧТО ЭТО ЗА РЯД СЛУЧАЕВ И ЧЕМ/ГДЕ ЭТО РЕГЛАМЕНТИРОВАНО? ССЫЛКИ НА НОРМЫ В СТУДИЮ

" - Тот простой факт, что очередность платежей, пределенная ГК, каксается совсм других случаев. "
    ЧТО ЗНАЧИТ ДРУГИХ, А ЭТОГО ПОЧЕМУ НЕ КАСАЕТСЯ?

НЕПЛОХО БЫ АРГУМЕНТИРОВАТЬ СВОИ ДОВОДЫ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЧЕМ.

22. Модератор

moderatorial

Аноним, Caps Lock отключите, незачем так кричать

23. Неизвестный
    Гость
    А директор осуществляет руководство всей хозяйственной деятельности... Если ты - хороший учитель, хороший врач, так и работай учителем и врачом, зачем браться за то, в чем ты нифига не понимаешь...
    Вы думаете нет организаций прекрасно работающих по обратному принципу?
    Для хозяйственной деятельности есть заместитель по АХР и главбух а руководитель должен контролировать основную деятельность организации а для этого он должен в ней разбираться.
    Не путайте руководителя и завхоза.

Может вполне действует формула
    Руководитель профессионал + отличный зам. по АХР = Руководитель хозяйственник+отличный гл.инженер = отличный зам.по АХР+отличный гл.инженер+ руководитель на рыбалке

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "Это означает, что покрытие одного ИФ за счет другого не только не является обязательным, но и в целом ряде случаев просто недопустимо. "
    ЧТО ЭТО ЗА РЯД СЛУЧАЕВ И ЧЕМ/ГДЕ ЭТО РЕГЛАМЕНТИРОВАНО? ССЫЛКИ НА НОРМЫ В СТУДИЮ

" - Тот простой факт, что очередность платежей, пределенная ГК, каксается совсм других случаев. "
    ЧТО ЗНАЧИТ ДРУГИХ, А ЭТОГО ПОЧЕМУ НЕ КАСАЕТСЯ?

НЕПЛОХО БЫ АРГУМЕНТИРОВАТЬ СВОИ ДОВОДЫ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЧЕМ.
    неужели Борис Гэ не нашел аргументов своим доводам?

25. net daemon Аватар для Квайгон
    неужели Борис Гэ не нашел аргументов своим доводам?
    Слишком много норм бюджетного законодательства говорят о его правоте. Например ст. 161 Бюджетного кодекса и Порядок составления, утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, и внесения в них изменений, утвержденный приказом Министерства образования от 22.11.2001 года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)