Подскажите какие надо оформить документы для выплаты з/п через банк(без карточек)?И как по счетам их провести? Есть какие-то особенности? Или просто 70/51? Банк оформил нам чековую книжку.
Подскажите какие надо оформить документы для выплаты з/п через банк(без карточек)?И как по счетам их провести? Есть какие-то особенности? Или просто 70/51? Банк оформил нам чековую книжку.
Последний раз редактировалось Olga_Alres; 30.10.2008 в 11:05.
получение денег в кассу прих кассов ордед Д50 К 51, выдача зп расходный кассовый ордер Д70 К 50
для выплаты з/п через банк(без карточек)?Выписываете чек (как его заполнять написано на обложке чековой книжки + созвонитесь со своим банком и все подробненько проговорите). Везете этот чек в банк. Там вам выдают деньги. Приходуете их в кассу фирмы и выдаете з/п.Банк оформил нам чековую книжку.
Нет, конечно жепросто 70/51
Д 50 К 51 - оприходованы деньги в кассу
Д 70 К 50 - выдана з/п
Порядок кассовых операций почитайте.
Я - блондинка, мне можно.
У нас кассы нет) а сотрудников только 2человека-ген директор и бухгалтер.
При открытии счета с банком оговаривалось, что кассы нет и не будет. Они нам предложили через чековую книжку з/п снять)
И чего теперь с этими чеками?
касса есть у всех, просто иногда она равна 0. Вы путаете кассу и кассовый аппарат, это разные вещи.У нас кассы нет)
СмешноПри открытии счета с банком оговаривалось![]()
Все-таки начните с законодательства. Или бухгалтера наймите.
Все были когда-то новичками) Спасибо Вам за ответ![]()
Olga_Alres, И чего теперь с этими чеками?jul-2000, Выписываете чек (как его заполнять написано на обложке чековой книжки + созвонитесь со своим банком и все подробненько проговорите). Везете этот чек в банк. Там вам выдают деньги. Приходуете их в кассу фирмы и выдаете з/п.![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Спасибо огромное!
а в ПКО в основании писать корешок чека?)
чек №.....
Еще раз:касса не у всех есть , решает сама организация быть ей или не быть.
Отсутствие кассовых операций в какой-то (сколько угодно длительный) прерилд тоже не есть отсутствие кассы. А всего лишь отсутствие кассовых операций за этот период.касса есть у всех, просто иногда она равна 0. Вы путаете кассу и кассовый аппарат, это разные вещи.
а подотчет по вашему также проводится?
Это я к ревизору
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
отчет кассира вместе с приходниками и расходниками, а кассовая книга отдельно сшивается
даже при отсутствии кассового аппарата отчет кассира делаете
согласнаотчет кассира вместе с приходниками и расходниками, а кассовая книга отдельно сшивается
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
да кассовый аппарат ни при чем.. кассиром может быть и директор, приказ соответствующий
Как правило, главбух берет на себя обязанности кассира, приказ нужен.
Форма приказа произвольная?
интересная позицияСообщение от Белка ТНТ
а подотчет по вашему также проводится?
Это я к ревизору
конечо , а почему нет ?
Пункт 29 "Порядка ведения кассовых операций в Российской федерации" (утвержденным Решением Совета Директоров Центрального Банка России 22.09.1993 г. N 40) в соответствии с пунктом 3 руководители предприятий обязаны оборудовать кассу (изолированное помещение, предназначенное для приема, выдачи и временного хранения наличных денег) и обеспечить сохранность денег в помещении кассы, а также при доставке их из учреждения банка и сдаче в банк. В тех случаях, когда по вине руководителей предприятий не были созданы необходимые условия, обеспечивающие сохранность денежных средств при их хранении и транспортировке, они несут в установленном законодательством порядке ответственность. 40 000 - 50000 руб. (ст. 15.1 КоАП РФ)
ну и .......
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)