Показано с 1 по 15 из 15
    Главбух

Совместители и табель рабочего времени

У меня есть совместители. В табеле рабочего времени я им ставлю за каждый рабочий день 4 часа. А когда день предпразничный, время уменьшается на час. Я им уменьшаю на 0,5 часа. А теперь задумалась, правильно ли это. А как делаете Вы?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Curly Sue
    на час
    в ТК написано: "сокращается на 1 час", а не пропорционально норме часов для каждого работника
    Последний раз редактировалось Curly Sue; 31.10.2008 в 16:09.
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Главбух
    Все так делают?

Клерк Аватар для OlgaK
    СветаП, да...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Конечно, в ТК написано это для сотрудников как работающих по совместительству, так и по основной работе.

Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Все так делают?
    За всех не скажу, но так делают те, кто соблюдает трудовое законодательство
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

Модератор Аватар для бух2007
    Делала так, когда писала табель вручную. А сейчас мне программа выдает 3,5 часа в предпраздничный день.

Эх, эти программы.
    Работала в трех программах, и у каждой свои заморочки и не большие отклонения (сбои).
    Часто приходилось даже руками править.

Главбух
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Делала так, когда писала табель вручную. А сейчас мне программа выдает 3,5 часа в предпраздничный день.
    Я всегда ставила и ставлю сейчас в предпразничный день совместителям 3,5 ч. Хотя думаю, что и 3 ч если поставить, то ошибкой не будет. Ст. 284 ТК "В течение одного месяца продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени, установленной для соотвествующей категории работников." Например, в ноябре 2008 г. рабочее время при 40-часовой рабочей неделе составляет 151 ч, значит 151*1/2 ставки=75,5 ч - рабочее время совместителей. Думаю можно оставить в табеле 3,5 ч

Статья 95. Продолжительность работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней

Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Советую читать комментарии к ТК. Там прямо сказано - "это правило распространяется на всех работников".
    Тем более, что
    Продолжительность рабочего дня или смены
    , и не сказано, что неполный день сокращается пропорционально. Следовательно, для совместителей - то же 1 час законного отдыха
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

не клерк, а главбух:-)
    Цитата Сообщение от СветаП Посмотреть сообщение
    Все так делают?
    Видимо так.
    Несмотря на некоторую нелогичность, у такого подхода все же больше оснований (прямо основанных на ТК), чем у "пропорционального сокращения".

Это причина, по которой я считаю минимальной продолжительностью неполного рабочего дня 2 часа (1/4 ставки). Потому как если из двух часов мы вычтем 1, еще что-то останется, а если оформить работника на 1/8 ставки (1 час в день ежедневно), то не останется ничего...

Клерк Аватар для Curly Sue
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    Статья 95. Продолжительность работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней
    Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

И, если ещё кто-то сомневается:

ст. 287 ТК РФ
    ...
    Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объёме.

Что касается программ и всяческих автоматизированных штук, которые проставляют 3,5 часа - надо или отлаживать как-то, или править, потому что отмазка "так программа ставит" - в случае чего ну никак не поможет
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Что касается программ и всяческих автоматизированных штук, которые проставляют 3,5 часа - надо или отлаживать как-то, или править, потому что отмазка "так программа ставит" - в случае чего ну никак не поможет
    Полностью согласна.

Клерк Аватар для Королева
    Вот еще коммент из Консультанта:
    Следует также отметить, что правило о сокращении продолжительности рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, на один час, распространяется и на работников, работающих на условиях неполного рабочего времени: в соответствии с ч. 3 ст. 93 Трудового кодекса РФ работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
    Кроме того, как указал Верховный Суд РФ в своем Решении от 29.09.2006 N ГКПИ06-963, оно также распространяется и на работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, в частности работникам, не достигшим 18-летнего возраста, инвалидам I и II групп, лицам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)