У меня есть совместители. В табеле рабочего времени я им ставлю за каждый рабочий день 4 часа. А когда день предпразничный, время уменьшается на час. Я им уменьшаю на 0,5 часа. А теперь задумалась, правильно ли это. А как делаете Вы?
У меня есть совместители. В табеле рабочего времени я им ставлю за каждый рабочий день 4 часа. А когда день предпразничный, время уменьшается на час. Я им уменьшаю на 0,5 часа. А теперь задумалась, правильно ли это. А как делаете Вы?
на час
в ТК написано: "сокращается на 1 час", а не пропорционально норме часов для каждого работника
Последний раз редактировалось Curly Sue; 31.10.2008 в 16:09.
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/
Все так делают?
СветаП, да...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Конечно, в ТК написано это для сотрудников как работающих по совместительству, так и по основной работе.
За всех не скажу, но так делают те, кто соблюдает трудовое законодательствоВсе так делают?![]()
Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.
Делала так, когда писала табель вручную. А сейчас мне программа выдает 3,5 часа в предпраздничный день.
Эх, эти программы.
Работала в трех программах, и у каждой свои заморочки и не большие отклонения (сбои).
Часто приходилось даже руками править.
Я всегда ставила и ставлю сейчас в предпразничный день совместителям 3,5 ч. Хотя думаю, что и 3 ч если поставить, то ошибкой не будет. Ст. 284 ТК "В течение одного месяца продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени, установленной для соотвествующей категории работников." Например, в ноябре 2008 г. рабочее время при 40-часовой рабочей неделе составляет 151 ч, значит 151*1/2 ставки=75,5 ч - рабочее время совместителей. Думаю можно оставить в табеле 3,5 ч
Статья 95. Продолжительность работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней
Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.
Советую читать комментарии к ТК. Там прямо сказано - "это правило распространяется на всех работников".
Тем более, что, и не сказано, что неполный день сокращается пропорционально. Следовательно, для совместителей - то же 1 час законного отдыхаПродолжительность рабочего дня или смены
Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.
Видимо так.
Несмотря на некоторую нелогичность, у такого подхода все же больше оснований (прямо основанных на ТК), чем у "пропорционального сокращения".
Это причина, по которой я считаю минимальной продолжительностью неполного рабочего дня 2 часа (1/4 ставки). Потому как если из двух часов мы вычтем 1, еще что-то останется, а если оформить работника на 1/8 ставки (1 час в день ежедневно), то не останется ничего...![]()
И, если ещё кто-то сомневается:
ст. 287 ТК РФ
...
Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объёме.
Что касается программ и всяческих автоматизированных штук, которые проставляют 3,5 часа - надо или отлаживать как-то, или править, потому что отмазка "так программа ставит" - в случае чего ну никак не поможет![]()
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/
Полностью согласна.Что касается программ и всяческих автоматизированных штук, которые проставляют 3,5 часа - надо или отлаживать как-то, или править, потому что отмазка "так программа ставит" - в случае чего ну никак не поможет
Вот еще коммент из Консультанта:
Следует также отметить, что правило о сокращении продолжительности рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, на один час, распространяется и на работников, работающих на условиях неполного рабочего времени: в соответствии с ч. 3 ст. 93 Трудового кодекса РФ работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
Кроме того, как указал Верховный Суд РФ в своем Решении от 29.09.2006 N ГКПИ06-963, оно также распространяется и на работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, в частности работникам, не достигшим 18-летнего возраста, инвалидам I и II групп, лицам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)