Показано с 1 по 20 из 20
    qwerty1234567
    Гость

Кто должен это делать???

У нас на предпрятии с физ лицами довольно часто заключаются договора подряда. Мы считаем, что обязанность по их составлению лежит на кадровике, кадровик же говорит, что это обязанность бухгалтерии. Кто прв?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Шура
    если есть кадровая служба то они естественно в бух.должны поступать уже оформленные документы для начисления з-ты.

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

Клерк Аватар для Curly Sue
    я, как кадровик, конечно же считаю, что это должна делать бухгалтерия

Кто у вас вообще занимается договорами - с другими организациями? Не кадровики же? Так вот, договор подряда - это договор гражданско-правового характера , это совсем не трудовые отношения, оформлением которых занимаются кадровики, так причём тут они (то есть мы?)

А вообще, в каждой организации такой вопрос решается по-разному, но в должностных обязанностях (по справочнику должностей) ни у одной кадровой должности вы не найдёте такой обязанности
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Клерк
    гы... при альтернативе между кадровой и юрслужбой выбор падает на бухгалтерию
    прально, если кто чего не хочет делать, несите бухгалтеру, он все умеет и все всегда успеет.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для jul-2000
    А почему только кадры и бухгалтеры? Есть еще 3-я возможная сторона - юристы
    в каждой организации такой вопрос решается по-разному
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    У нас
    договор гражданско-правового характера ,
    бывают редко, оформляют их руководители подразделения, которые нанимают людей, а мы бухгалтерия рассчитываем и выплачиваем денюшки. А кадры тут пообще ни причем. ИМХО.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    я, как кадровик, конечно же считаю, что это должна делать бухгалтерия
    Ну, конечно, кто еще, кроме бухгалтера может знать ГК.
    Кто у вас вообще занимается договорами - с другими организациями? Не кадровики же?
    Неужели бухгалтерия?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Шура
    прально, если кто чего не хочет делать, несите бухгалтеру, он все умеет и все всегда успеет.

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

Клерк Аватар для Бухга
    Занимается тот, кто не сумел "отбрыкаться"
    Хорошо там, где тепло...

Клерк Аватар для Curly Sue
    Какая животрепещущая тема
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Ну, конечно, кто еще, кроме бухгалтера может знать ГК.
    Неужели бухгалтерия?
    Ну и кадры тут не при делах

Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    А у нас вот всё к нам в кадры тащат: и определение, резидент/нерезидент и ставка НДФЛ, и договора подряда попытки были впихнуть(но у нас их бухгалтерия всё время делает), и много чего... У всех по-разному, короче говоря

А юристы - это, наверное, идеальный вариант, но только скажите, у кого юр.отдел оформляет или помогает оформить трудовой договор или договор подряда? У нас даже трудовой договор с директором они не хотят ни составлять, ни редактировать. Всё на наше усмотрение
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Клерк Аватар для Шура
    Занимается тот, кто не сумел "отбрыкаться"
    Занимательная Я такая потому что каждый должен отрабать то за ,что получает з-ту.Я БУХ ( на основании док.поступивших в бух.ввсе начисляется) ,кстати все отработано, нужно просто правильно ,к этому вопросу подойти, а остальные КАДРЫ ,а если ИХ в природе не существует НУ тогда Рукрводитель.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Бухгалтерия - это учет денежных средств, их наличие и их источники! И причем тут договора?
    Последний раз редактировалось saigak; 01.11.2008 в 22:30. Причина: .
    Почему-то я Вам верю...

Клерк

Смешно

У нас на предпрятии с физ лицами довольно часто заключаются договора подряда. Мы считаем, что обязанность по их составлению лежит на кадровике, кадровик же говорит, что это обязанность бухгалтерии. Кто прв
    Тут даже нет вопроса для обсуждения, поскольку вопрос заключения договора с сотрудниками - исключительная компетенция кадровой службы, при чем на все случаи жизни, и именно кадровик должен занть кадровую политику компаниии и по согласованию с руковдителем оговаривать детали любого заключаемого договора, если необходимо привлекают для этого юристов. Кроме того именно в компетнеции кадровых служб наличие должностных обязанностой сотрудника , которые прилагаются к трудовому договору. А если это подряд (договор типового подряда тоже в компетенции кадров), то оговаривается по каждому пункту объем выполняемых услуг и, соответсвенно, вознаграждение за их исполнение.

киник Аватар для stas®
    (договор типового подряда тоже в компетенции кадров),
    Конечно, и так бывает. Но в нормальной ситуации это не вопрос кадров ни с какого бока. И...
    Тут даже нет вопроса для обсуждения

Клерк

Смешно

это не вопрос кадров ни с какого бока
    Не понял, а тогда с какого бока бухгалтерия: с левого или с правого, а может еще откуд-нибудь?

киник Аватар для stas®
    а бухгалтерия тоже не при чем, я разве сказал, что это надо на бухгалтеров валить?

Клерк

Смешно

Вот я ине понял, потому как бухгалтерия здесь ВООБЩЕ не причем

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    у некоторых на предприятии и главбух, и кадровик, и юрист в одном лице. Так что и спорить не приходиться
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Так и платить надо втройне, а не так-вот есть бухгалетрия и там мать родная -все решит, не сваливайте все на бухгалтерию-это адский труд, хорошо оплачиваемый потому как он этого стоит, и не надо этим пользоваться, потому как в любой мало-мальски нормальной организации понимают это.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Так и платить надо втройне,
    так и платят
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)