Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Новое ИП на новом месте или старое, помогите!!!!

Имею ИП в Хабаровске, во Владивостоке появились клиенты, еду туда, уже неделю ломаю голову над следующей темой: закрыть в Хабаровске ИП и открыть новое ИП во Владе, или во Владе работать по ранее зарегистрированному ИП. Тогда если по старому, то и всю отчетность ездить сдавать в Хабаровск или по почте отправлять, а если я найму работников, мне нужно опять ехать в Хабаровск регистрировать трудовые договора, или какие-то вопросы с налоговой решать, А книгу ДИР тоже оправлять им по почте, вообщем запуталась.
    Кто зарегистрирован в одном городе, а деятельность ведет в другом, отзовитесь, какие проблемы, как мне лучше поступить, у меня УСН 6 %(IT- аутсорсинговая компания).
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ИП регистрируется по месту прописки. Если Вы её не меняете, то и сдаете все в Хабаровск.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ИП регистрируется по месту прописки. Если Вы её не меняете, то и сдаете все в Хабаровск.
    Спасибо за ответ!
    Но вот мучает вопрос, как на деле происходят эти сдачи через почту, ездить в хабаровск не хочется, бывают ли, что где-то лично нужно присутствовать, т. к. из за этих вопросов считаю поездки абсурдными, или проще открыть там ИП (на родственника, который там прописан).

Модератор
    Обычно происходит - отправляете ценное письмо с описью вложения. Храните как зеницу ока эту опись и почтовую квитанцию.
    А книгу подписывать придется самому. Но Вы же хотя бы изредка будете приезжать в Хабаровск

Клерк
    Обычно происходит - отправляете ценное письмо с описью вложения. Храните как зеницу ока эту опись и почтовую квитанцию.
    А книгу подписывать придется самому. Но Вы же хотя бы изредка будете приезжать в Хабаровск
    В том-то и дело, что уезжаю с концами, и ездить в Хабаровк не планирую, значит придется открывать новое ИП по месту деятельности, вдруг найму там работников, ездить в Хабаровск регистрировать трудовые договора, ужас. Думала, что может кто-то так работает, так нет проблем у них, никуда они не ездят, а все по почте отправляют, и привет. Может, кто-так работает меня поправит.

Модератор
    Трудовые договоры нигде регистрировать не надо. Регистрироваться должен работодатель в ПФ и ФСС один раз.
    Я не вижу особых проблем. Ну оставьте кому-нибудь нотариально заверенную доверенность, чтоб представлял Вас в Хабаровске на крайний случай.
    Думала, что может кто-то так работает, так нет проблем у них, никуда они не ездят, а все по почте отправляют, и привет
    Да масса народу так работает.

Клерк
    После приема на работу первого работника не позднее 30 дней со дня заключения договора дней (в Пенсионном Фонде РФ и в Фонде Медицинского страхования), не позднее 10 дней со дня заключения договора (в Фонде Социального Страхования РФ) нужно зарегистрироваться в фондах как работодатель, несмотря на то, что вы уже зарегистрированы там как индивидуальный предприниматель. Для этого обычно нужно предоставить в фонд копии регистрационных документов и трудовые договора на работников. Точный список документов уточняйте в фондах.

Значит все-таки надо договора им предоставлять. Да и сверка там до 1 марта, по взносам за год. Наверно личное присутствие нужно.
    Я недавно открывалась, опыта особого нет.
    К сожалению, доверенность мне там оставить не на кого.

Модератор
    Значит все-таки надо договора им предоставлять.
    Да, один раз и достаточно одного договора. И еще Вы забыли про ФСС, там в течение 10 дней надо зарегистрироваться.
    Да и сверка там до 1 марта, по взносам за год.
    НЕ сверка, а сдаче персонифицированного отчета (при наличии работников).
    Открывайте ООО во Владивостоке, и это будет решением проблемы

Клерк
    Открывайте ООО во Владивостоке, и это будет решением проблемы.

Сорри, не туда нажала.
    Вот и я так думаю, что ООО во Владе открывать нужно. У нас с мужем вечная дилема была ИП или ООО, еще когда собирались открываться впервые. Выбрали ИП, так как на первых порах дешевле. Теперь ему говорю про ООО во Владе, он мне опять ИП дешевле и проще в плане снятия средств на "жизнь" и т. д.
    Читала про ООО весь материал, конечно налогов больше и проблемы с обналичиванием
    (9 % раз в квартал, либо через ЗП 13% и 14%), плюс вести Бух., иначе через дивиденты не вывести наличку, ИП в этом плане проще 6% заплатил и пользуйся заработанным как хочешь. Я ему говорю занимаемся IT технологиями, и ИП как то не солидно, опровегает, считает что нужно регистрироваться как нам удобно. Я конечно с ним не согласна, хотелось бы услышать другие мнения : IT аутсорсинговая компания - ООО или ИП?

Клерк
    в каком смысле КДир надо приезжать подписывать лично ? А я планировала выслать по почте 2 эекземпляра + письмо , чтобы отправили мне книгу назад по моему фоактическому месту проживания .

Вообще то мне кажется любой вопрос можно по почте решить . ИМХО конечно .

Модератор
    marinka123, никто не будет Вам её отсылать обратно. Обязанности такой у налоговой нет.

Клерк
    marinka123, никто не будет Вам её отсылать обратно. Обязанности такой у налоговой нет.
    Когда я вносила изменения в реестр , приложила заявление , чтобы прислали мне выписку в москву (предварительно позвонив в налоговую) . Они прислали .

Вопрос в другом : как не приезжая в свой город сдать КДир ?

Можно ли прислать им 2 экземпляра , пусть не отсылают назад , похранят у себя . Книга будет считаться сданной ? Мне то она не нужна . Я в другом городе сижу и проверять меня никто не будет .

человек Аватар для LegO NSK
    Книга будет считаться сданной ?
    А сдавать её никто и не просит. В ИФНС книги не хранят.

Мне то она не нужна .
    Это еще почему?

Я в другом городе сижу и проверять меня никто не будет .
    Марина, я Вам уже говорил, что родная н-ская инспекция Вас запросто может проверить по налогам, а не менее родная московская (по месту осуществления деятельности) - на предмет применения ККМ.

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Марина, я Вам уже говорил, что родная н-ская инспекция Вас запросто может проверить по налогам, а не менее родная московская (по месту осуществления деятельности) - на предмет применения ККМ.
    Вы меня летом уговорили не применять кассу .
    Я открыла и работаю только через р/с . Если приходят физики - отправляю их платить в банк - совсем рядом .

В этом случае кто меня может проверить ?

Модератор
    Так налоговая по месту регистрации имеет право запросить документы на проверку.

Клерк
    давайте поподробнее об этом . Я работаю в москве . Прописана - ночь на поезде . Запрашивают доки на проверку заказным письмом ? Вообщем смысл такой - приезжать на проверку возможности нет . Могу только через почту общаться - больше никак . Или писать письмо с просьбой перенести проверку , поскольку нахожусь в другом городе и приеду через 3,4,5 месяцев .
    Как на практике ?

Модератор
    marinka123, налоговую вообще-то мало интересует, можете Вы приехать или нет. Если она запрашивает документы, Вы обязаны их предоставить.
    В противном случае она просто возьмет Ваш оборот по банку (по запросу налоговой банк выдаст ей выписку по банковскому счету) и просто посчитает налоги сама. Без Вашего участия.

marinka123, я Вам уже раза 2 или 3 подробно всё разъяснял.

Клерк
    "В противном случае она просто возьмет Ваш оборот по банку (по запросу налоговой банк выдаст ей выписку по банковскому счету) и просто посчитает налоги сама. Без Вашего участия"
    ===============================

ну и пусть считают , я ж их тоже считаю и своевременно плачу .
    Я про то как они запрашивают на проверку ? Звонят по телефону , по которому никто не отвечает или шлют письма ? И где-то прописано , что на проверку нужно явиться лично или все таки можно почтой прислать ? и что слать то ? УСН 6%

И где-то прописано , что на проверку нужно явиться лично
    Смотря какая проверка. Но вызвать могут при любой
    пп.4 п.1 ст.31

ну и пусть считают , я ж их тоже считаю и своевременно плачу .
    Посчитать можно по-разному

Клерк
    не пугайте меня . Таблицу умножения знаю , да и программа ошибиться не даст

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)