Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

требуется разъяснение по внесению изменений!

Ув., помогите! Оч. срочно!
    Надо из устава исключить некоторые виды деятельности, а оставить только один вид, которым будем заниматься (требует аккред. ком.), как вносить изменения в заявление.
    Правильно ли я делаю:
    1. Из устава исключили все виды, кот. нам не потребуются
    2. Заявление ф. 13001 (в нем выбрала изменения : сведения о видах деятельности)
    заполнила лист Е (т.е. снова внесла код деятельности), но может я не до конца понимаю у меня уже этот код в статистике присутствует.
    Вобщем уже и сама запуталась, и вас, наверное, запутала.
    Но если в моем сумбуре вы что-то поняли помогите. Спасибо
    Поделиться с друзьями

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    подаете 13001

указываете, какие ОКВЭД исключить из ЕГРЮЛ, а какие включить (тот самый один-единственный) и вносите изменения в учредительные документы (т.е. устав)

Гражданин РФ Аватар для Молний
    коды статистики получать новые!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Клерк
    Господа, чей то Вы намудрили. Зачем вообще изменения в Устав делать? В Уставе может содержаться хоть весь классификатор ВЭД и это не значит что всеми этими видами деятельности Общество будет заниматься. Для деятельности Общества и для целей налогообложения и т.д. имеют значение те ВЭД которые содержатся в ЕГРЮЛ. Соответственно, при смене видов деятельности, убирании лишних, добавлении новых, смене основного вида деятельности, надо делать изменения в сведения о ЮЛ содержащихся в ЕГРЮЛ и не связанных с внесением изменений в учредительные документы Общества, то есть, это 14-я форма, а не 13-я. На убирание лишних к 14-й форме заполняем приложение З. После регистрации изменений получаем новое письмо статистики.
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

Клерк
    Все правильно. Если вносятся изменения по кодам в Устав, то 13-я обязательно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Pathfinder Посмотреть сообщение
    Все правильно. Если вносятся изменения по кодам в Устав, то 13-я обязательно.
    С этим я полностью согласен, я говорил о том что зачем в Устав то делать изменения. Главное в реестре сделать как надо.
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)