Показано с 1 по 11 из 11
    Оля-ФК
    Гость

про больничный по БиР

Здравствуйет. Скажите, пожалуйста, с 05.11.08 я нахожусь на больничном по БиР, работаю в организации с марта 2007 года, в 2008 в феврале-марте 44 дня и с 3 октября по 4 ноября была в очередных отпусках. Суммы отпускных не считаются в доходе за 12 месяцев? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для l0lka
    Да, не считаются

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    И дни за этот период не учитываются.

Оля-ФК
    Гость
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    И дни за этот период не учитываются.
    т.е., чтобы подсчитать мой доход в день, мне нужно взять ТОЛЬКО зарплату и поделить только на МОИ рабочии дни? без отпускных и дней отпуска?

Клерк Аватар для Королева
    на МОИ рабочии дни
    на календарные
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

№ 255-ФЗ
    Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам
    1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам...

3. Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата.

Оля-ФК
    Гость
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    № 255-ФЗ
    Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам
    1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам...

3. Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата.
    Вы, я так понимаю, оооочень умны... Но для тех кто не читает законы постоянно - это непонятно!!!

Вы, я так понимаю, оооочень умны...
    просто я умею иногда пользоваться поисковой системой Консультант.

Оля-ФК
    Гость
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    на календарные
    я отработала год, мне нужно мою зарплату (без отпускных) за этот год разделить на 365 дней - и я получу мой доход в день?

Клерк
    мне нужно мою зарплату (без отпускных) за этот год разделить на 365 дней
    Из этих 366 дней нужно вычесть количество календарных дней отпуска, больничных, командировок и т.п. В остальном верно.

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Собираете доход за 12 месяцев-отпускные, больничные все это делите на календарные дни (только календарные дни приходящие на отпуск и б/л не бирете). Получится Ваш среднедневной заработок. Его умножаете на количество дней БиР. Сравниваете, не превышает ли максималку. Если превышает то оплачиваете исходя из максималки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)