Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для af-grand

Можно ли фотографировать или снимать на видео сотрудников милиции при исполнении?

Случилась тут однажды ситуация... Сотрудники ГИБДД нарушали мои права , а я их снимала на видео... Имела ли я на это право? и если нет, что мне за это может быть?

З.Ы. видео планирую использовать в суде, но очень бы еще хотелось выложить в интернете...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для af-grand
    По первому вопросу я нашла ответ сама, спасибо за беспокойство!!!

п 4 ст 29 Конституции РФ :

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

п 3 Указа Президента РФ от 31.12.1993 № 2334 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН НА ИНФОРМАЦИЮ" :

3. Деятельность государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц осуществляется на принципах информационной открытости, что выражается:
    в доступности для граждан информации, представляющей общественный интерес или затрагивающей личные интересы граждан;
    в систематическом информировании граждан о предполагаемых или принятых решениях;
    в осуществлении гражданами контроля за деятельностью государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц и принимаемыми ими решениями, связанными с соблюдением, охраной и защитой прав и законных интересов граждан;
    в создании условий для обеспечения граждан Российской Федерации зарубежными информационными продуктами и оказания им информационных услуг, имеющих зарубежное происхождение.
    (абзац введен Указом Президента РФ от 17.01.1997 N 13)

Цитата Сообщение от af-grand Посмотреть сообщение
    З.Ы. видео планирую использовать в суде, но очень бы еще хотелось выложить в интернете...
    А что будет мне за интернет? Имею ли право? Они же не частные лица, а при исполнении...

3. Аноним
    Гость
    ГИБДД - если можно так сказать , публичные люди. и снимали вы как раз, видимо, их при исполнении ими своих обязанностей. Так что право снимать их на видео Вы имели. Другое дело - снимать их частную жизнь, тогда это противозаконно.

4. Клерк Аватар для af-grand
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так что право снимать их на видео Вы имели.
    А право размещать это видео в интернете имею право? Могу придать огласке нарушение моих прав, заснятое на видео?
    Я белая ворона среди темных лошадок...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)