Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк Аватар для Cyrax

Может ли ИП иметь несколько печатей ?

Подскажите, могу ли я, будучи ИП:
    1. Иметь несколько печатей ?
    2. Если да, то должны ли они быть идентичны в части, не касающейся обязательных реквизитов (ИНН, ОГРН и т.п.) ?
    3. После того, как я закажу печать, обязана ли контора, изготавливающая печать, сообщить об этом в налоговые и иные контролирующие органы ?
    4. После того, как я закажу печать, может ли контора, изготавливающая печать, сообщить об этом в налоговые и иные контролирующие органы ? И сообщают ли они обычно ?
    5. Если деятельность ведёт ИП и на гарантийных талонах имеется место для печати, обязан ли ИП, оформляющий такие гарантийные талоны, изготовить себе печать ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1.Да. Впрочем может не иметь ни одной
    2. С учетом п.1 чего там у Вас на печати есть, дело Ваше
    3. Не обязана
    4. Делать ей нечего. Да и контролирующим органам как-то дела до Вашей печати никакого нет
    5. Лучше её иметь. Потому что у покупателей будут проблемы.

человек Аватар для LegO NSK
    1. Да. Или ни одной.
    2. Нет требований к этому.
    3. Нет. ФНС не ведет реестр печатей.
    4. Нет.
    5. Нет. Но желательно.

Клерк Аватар для Cyrax
    5. Лучше её иметь. Потому что у покупателей будут проблемы.
    5. Нет. Но желательно.
    Т.е. не обязан с позиции Федеральных законов. Но одновременно с этим без печати гарантийник может считаться оформленным ненадлежащим образом. Следовательно, чтобы иметь возможность оформлять гарантийники надлежащим образом, ИП будет обязан иметь печать...
    И насчёт конторы, изготавливающей печати. Эти конторы информацию об изготовленных печатях вообще где-нибудь хранят ? Могут ли контролирующие органы запросить или найти где-нибудь такую информацию ?

И если печать подделают где-нибудь в подполье, то как я докажу, что печать подделана, если информация об изготовленных печатях нигде не фиксируется ?

Модератор
    Cyrax, а чего Вы так боитесь контролирующих органов? Им Ваша печать ну совершенно фиолетова.
    Подпись это главное, и вот её подделку, если что, и будете доказывать.

Клерк
    Эти конторы информацию об изготовленных печатях вообще где-нибудь хранят
    Насколько мне известно, конторы, изготавливающие печати ведут журнал, в котором остается оттиск изготовленной печати, ФИО заказчика и еге роспись. Кроме того у изготовителей остается ксерокопии свидетельств ИНН и ОГРНИП. Как я понимаю, это делается для предотвращения различных разногласий, которые могут всплыть потом (циферки в ИНН перепутали местами и т.п.), потому как дальше эти сведения никуда не передаются. А может так делают только у нас

Клерк Аватар для Cyrax
    Cyrax, а чего Вы так боитесь контролирующих органов? Им Ваша печать ну совершенно фиолетова.
    Просто интересуюсь, заостряется ли внимание контролирующих органов на объекте (то бишь ИП) при наличии у него печати....

Как я понимаю, это делается для предотвращения различных разногласий, которые могут всплыть потом (циферки в ИНН перепутали местами и т.п.), потому как дальше эти сведения никуда не передаются
    Тогда каким образом доказывается, что печать была поставлена с подделки ?

Клерк
    Cyrax
    видимо наличием рядом с печатью поддельно подписи, согласно графологической экспертизе

Клерк
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, это делается для предотвращения различных разногласий, которые могут всплыть потом (циферки в ИНН перепутали местами и т.п.),
    Неуместные фантазии.

Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    Cyrax видимо наличием рядом с печатью поддельно подписи, согласно графологической экспертизе
    Бред.
    Печать сама по себе, подпись сама по себе.
    Тем более, что контроль соответствия оттиска печати производится только при банковских операциях, и то, если ИП ее в карточке поставил, что не обязан делать даже при наличии у него печати.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cyrax Посмотреть сообщение
    Тогда каким образом доказывается, что печать была поставлена с подделки ?
    Кому и что надо доказывать?

Клерк
    Неуместные фантазии
    Буду знать

Клерк Аватар для Cyrax
    Кому и что надо доказывать?
    Всем, кому это можно доказать с целью избежания или устранения потенциальных проблем...

Клерк
    Всем, кому это можно доказать ...

no comment

Клерк Аватар для Cyrax

no comment
    Всем, кому это можно доказать с целью избежания или устранения потенциальных проблем...
    Не каждому это можно доказать с указанной целью...

Клерк
    Тогда тебе лучше печать не иметь.
    И никому ничего доказывать не нужно.

Клерк Аватар для Cyrax
    Тогда тебе лучше печать не иметь.
    Поздно уже...

Клерк
    1) Фирма-изготовитель печати ведёт журналы согласно своему регламенту. Вести журнал, оставлять оттиски - не обязана и, зачем? Мы с некоторых пор оставляем файлы с макетами на случай повторного обращения клиента и только.

2) Судебная экспертиза может установить был ли оттиск поставлен вашей печатью или нет. Для этой экспертизы вам придётся предоставить "оригинал печати", а лучше всего сделать Вам приказ о создании печати и о регламенте её использования. Туда и поставте несколько оттисков :-).

3) Есть различные реестры, в которых вы можете зарегистрировать макет и оттиск печати. Раньше регистрировали почти все, теперь - за год не помню и одного :-).

Клерк
    Поздно уже...
    Уничтожайте с составлением Акта пока не поздно! :-)

Клерк Аватар для Cyrax
    1) Фирма-изготовитель печати ведёт журналы согласно своему регламенту. Вести журнал, оставлять оттиски - не обязана и, зачем? Мы с некоторых пор оставляем файлы с макетами на случай повторного обращения клиента и только.
    А контролирующим органам они могут предоставить эти журналы ?

2) Судебная экспертиза может установить был ли оттиск поставлен вашей печатью или нет. Для этой экспертизы вам придётся предоставить "оригинал печати", а лучше всего сделать Вам приказ о создании печати и о регламенте её использования. Туда и поставте несколько оттисков :-).
    Так у меня может быть несколько печатей, а на экспертизу я могу предоставить одну, которая заведомо не похожа на исследуемый оттиск...

Раньше регистрировали почти все, теперь - за год не помню и одного :-).
    А сейчас эти реестры не отменили ?
    И могут ли фирмы-изготовители печатей самстоятельно регистрировать печати в этих реестрах ?

Уничтожайте с составлением Акта пока не поздно!
    Так уже засветили...

Клерк
    Если будет запрос, то могут... ситуация гипотетическая, для этого вы должны как-то сами показать связь с изготовителем печатей (хотя бы оплатить им безналом). И какой силы должна быть проверка же чтобы всю первичку проверяли!

Так у меня может быть несколько печатей, а на экспертизу я могу предоставить одну, которая заведомо не похожа на исследуемый оттиск...
    Заключение экспертизы будет, что оттиск 1 не соответствует оттиску 2, а не что это не вы поставили . Остальное определяется материалами дела.

А сейчас эти реестры не отменили ?
    И могут ли фирмы-изготовители печатей самстоятельно регистрировать печати в этих реестрах ?
    Они добровольные (и их теперь много). Могут, но за это надо платить деньги + предоставлять оригиналы (нотариальные копии) всех учредительных документов.

Так уже засветили...
    Где?

Клерк
    А оно им надо? лишние хлопоты то.. Не так давно делали печати с оттисков и для новых фирм. Несколько фирм, несколько печатей, показываешь только то, что надо-вопросов лишних не задают, сделали-оплатили-получили. Все. Никто не хочет терять клиентов) И никто никуда данные не будет подавать.

Модератор
    Cyrax, еще раз - печать чаще всего никакой роли в гражданской сфере не играет, важна подпись.Если договор будет подписан лицом, которое не имело право его подписывать, хоть сто оригинальных печатей поставьте, этот договор действительным не станет

Клерк Аватар для Cyrax
    Где?
    На многих документах в процессе деятельности, часть из которых находится в налоговой...

Клерк
    да ИП вообще без печати прекрасно обходится
    ему даже в банке она не нужна

Клерк
    Cyrax, вы в любой момент можете отказаться от её использования. Никто не говорил, что начав, нельзя отказаться затем. Да и никто не сверяет чем вы там раньше заверяли...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)