Работник хочет уйти в отпуск с 07.11.08г. Если работодатель предоставит ему отпуск, будет ли являться нарушением невыплата в установленный срок отпускных (3 дня до начала отпуска)? Какова ответственность лежит на работодателе?
Работник хочет уйти в отпуск с 07.11.08г. Если работодатель предоставит ему отпуск, будет ли являться нарушением невыплата в установленный срок отпускных (3 дня до начала отпуска)? Какова ответственность лежит на работодателе?
Будет. Выплата % за просрочку (размер % устанавливается внутренними нормативными актами фирмы, но не ниде 1/300 ставки рефинансирования).
Я - блондинка, мне можно.
А я не понял... про три дня знаю. но не знаю есть ли где нибудь обязанность работника пподавать заявление заранее? И за сколько? Пример: Хороший работник, а работодатель ещё лучше. Работник(вечером): "Завтра хочу в отпуск, вот заявление". Работодатель:"Да пожалуйста! Завта расчитаем отпуск, получишь денежки - и к морю!"
А выходит - нарушитель ТК.
нет. Зато у работодателя есть обязанность до начада года составлять график отпусков и предупреждать сотрудника об отпуске не менее чем за 2 недели. Заявление тогда вовсе не пишется. Если же работодатель согласен пойти навстречу внезхапно изменившимся планам работника - оформляется отклонение от графика, перенос отпуска. Тогда пишется заявление.есть ли где нибудь обязанность работника пподавать заявление заранее?
Если выплатил отпускные с учетом % за просрочку - то и не нарушительА выходит - нарушитель ТК.![]()
Это шутка такая?Если выплатил отпускные с учетом % за просрочку - то и не нарушитель
Конечно нарушение остается. При очень большом желании можно назначить все те же штрафы/санкции, что и за любые другие нарушения трудового законодательства.
Нет; но и работник в общем случае обязан придерживаться графика отпусков. И если он пишет заявление (перенос отпуска), то работодатель вправе ему отказать, если остается слишком мало времени. Работодатель вполне в силах в этой ситуации избежать нарушения трудового законодательства, потому и не должен освобождаться от ответственности.не знаю есть ли где нибудь обязанность работника пподавать заявление заранее?
не совсем.Это шутка такая?по какой статье? Насколько я помню, именно это нарушение = возникновение матответственности работодателя только в виде выплаты % за задержку. http://wiki.klerk.ru/index.php/TK/Glava_38/Article_236/При очень большом желании можно назначить все те же штрафы/санкции
Выплатил % = понес наказание = больше ничего.![]()
а за 3 дня календарных или рабочих надо выдать?
?а за 3 дня календарных или рабочих надо выдать?
я выдаю за три рабочих, перестраховываюсь
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Везде, где нет специальной оговорки, дни считаются календарные.
спасибо
С чего бы, Аноним? Просто "считаю", и все? Или для этого есть основания в действующем законодательстве?считаю правильным брать рабочие дни
в действующем законодательстве нет запрета выплатить раньше. А если считать по рабочим, то получается немного раньше чем по календарным. Как я и говорила, это называется перестраховка
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)