с кем?оговорите отвественность![]()
Я - блондинка, мне можно.
так вроде законы издаются для исполнения, а не как рекомендацииЦитата:
Сообщение от jul-2000
Revizor-msk, НК регулирует вопросы налогового учета. Обязанность оценить вклад с привлечением независимых оценщиков и налоговый учет это разные вещи.
оговорите отвественность за не привлечение оценщиков. (чтоб знать на будущее)
да........ все уже забыли суть вопроса![]()
Вроде вот такая сутьСообщение от Натали729
Я понимаю что купля продажи, т.к он является и в одной и в другой фирме учредителем, он не хочет прогонять через счет ден.средства, т.к при УСН возникает доход и придеться платить 6%. Нет ли другого способа, например взнос в УК?
учредитель физик в 2-х орг-ях 100% доля?Я правильно поняла нужно сделать так:
1. С фирмы которая на УСН, снять с баланса как взнос в УК.
2. Оценить автотранспортное средство у оценочной компании или все же можно на фирму (ОСН) поставить по остаточной стоимости?
3. Подать в налоговую заявления на изменения в уставных документах.
Хм.. про оценщиков: они же нужны если только вклад от физика или иностранца, а если два ю/лица, то согласованная стоимость.
а если еще точнее, то снять с баланса имущество и поставить на баланс финансовые вложенияЕсли быть совсем точным, то не снять с баланса, а перевести с 01 на 58 Фин.вложения![]()
Не спорю, я к тому написала, чтоб не возникло желание просто снять автомобиль с баланса.
почему?При таком раскладе вариант вклада в УК отпадает
Если 100% обеих фирм уже принадлежат физику, как ю/лицо1 внесет вклад с УК ю/лица 2? Т.е. выкуп доли получается? Ага)
Я почему то зациклилась просто на увеличении УК
так и рассматривается вопрос об увеличении УК
а че бы вам не передать имущество взамен чего-то
Вопрос был такой:Всем доброго утро!
У меня возник такой вопрос: На балансе фирмы (УСН 6%) стоит автотранспортное средство, мой ген.дир. хочет это автотранспортное средство перевести на другую фирму (ОСНО), и в той и в другой фирме он является учредителем. Возникает вопрос как правильно это все оформить?
ну физ лицо и решит увеличить УК, только еще введет одного учредителя в виде юр лица, и юр лицо внесет свою долю имуществомНу вот именно увеличить капитал может только собственник, а он ф/лицо, а не ООО, которое владеет автомобилем
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)