Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
    Клерк

ОС или МПЗ, оптимизация налога на имущество

Ситуация следующая:
    Организация купила компьютер, диван. В определении МПЗ согласно ПБУ 5/01 есть фраза о том, что весчь используется в управленческих нуждах, согласно определению ОС в ПБУ 6/01 объект должен приносить экономические выгоды.
    Вопрос: Могу ли я поставить диванчик с компьютером на МПЗ ссылаясь на то, что они не подпадают под определение ОС, но попадают под МПЗ, и соответсвенно не платить с них налог на имущество?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    в учетной политике критерии отнесения к ОС какие?

Клерк
    Организация новая, какие надо такие напишем)

Клерк
    А УП здесь причем?
    Best regards, Михаил

Клерк
    А УП здесь причем?
    ну стоимость в БУ можно указать и меньше 20 т.р. или нет?

Клерк
    стоимость ИМХО нужна для того, начислять или нет амортизацию, мне нужно найти причины по которым на ОС могу не ставить их.
    P. S> стоимость меньше 20 т. р.
    PPS, хотя да, перечитал пбу еще раз, п. 5
    >>Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов.
    так что, могу ставить смело на МПЗ?
    Последний раз редактировалось Александр Юрьевич; 07.11.2008 в 13:13.

Клерк
    стоимость нужна и при определении ОС это или материалы. если ваш комп стоит меньше 20 т.р. и в УП такой же предел определения стоимости, то комп ваш 10 счет, с диваном - стоимость какая? и необходимость использование в производственных или управленческих целях, или для отдыха сотрудников?

Клерк
    Диван меньше 20 т. р. Компьютер приму к учету по отдельности, т. е. сис блок 15 т. .р Монитор 10 т. р. и т. д., т. е. до 20 т. р. все укладывается

Клерк
    ну вот вы и решили свой вопрос, это не ОС и налог на имущество по этим ТМЦ не возникает

Клерк
    Всеравно спасибо, дискуссия позволяет привести в порядок мысли)

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр Юрьевич Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая:
    Организация купила компьютер, диван. В определении МПЗ согласно ПБУ 5/01 есть фраза о том, что весчь используется в управленческих нуждах, согласно определению ОС в ПБУ 6/01 объект должен приносить экономические выгоды.
    Вопрос: Могу ли я поставить диванчик с компьютером на МПЗ ссылаясь на то, что они не подпадают под определение ОС, но попадают под МПЗ, и соответсвенно не платить с них налог на имущество?
    возник маленький вопросик - а зачем оптимизировать налог на имущество ? ведь на сколько известно он уменьшает налог на прибыль

Модератор
    Он уменьшает не налог на прибыль, а налогооблагаемую базу по прибыли.

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр Юрьевич Посмотреть сообщение
    Диван меньше 20 т. р. Компьютер приму к учету по отдельности, т. е. сис блок 15 т. .р Монитор 10 т. р. и т. д., т. е. до 20 т. р. все укладывается
    ага принимайте принимайте - только не забывайте что в таком случае у вас будет отсутствовать объект пользования интернетом , эл.энергией , програмным обеспечением и для чего покупали все по отдельности ? не обоснованные затраты

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Он уменьшает не налог на прибыль, а налогооблагаемую базу по прибыли.
    извиняюсь . спасибо за поправку. самое главное чтоб смысл не терялся

Клерк
    возник маленький вопросик - а зачем оптимизировать налог на имущество ? ведь на сколько известно он уменьшает налог на прибыль
    это к чему? человечек не хотел платить налог на имущество, и не будет. про прибыль ему не интересно в вопросе было, хотя в текущем периоде прибыль будет уменьшена и на стоимость ТМЦ, а это гораздо больше налога на имущество, если бы в ОС превратился диван с компом.
    В итоге налоговая нагрузка в текущем году меньше.

Модератор
    Revizor-msk, Вы опять рассказываете сказки про отсутствие объектов пользования интернетом и т.п.? Ну не правда ведь это, обсуждали уже
    спасибо за поправку.
    А Вы не поняли, почему я дала такую поправку, нет?

Revizor-msk
    Гость
    Revizor-msk, Вы опять рассказываете сказки про отсутствие объектов пользования интернетом и т.п.? Ну не правда ведь это, обсуждали уже - почему не правда ????
    А Вы не поняли, почему я дала такую поправку, нет?
    - нет

Клерк
    К вопросу о налоге на прибыль. Затрат я наберу чтобы прибыль маленькая было, в таком случае зачем еще платить налог на имущество?
    Покупали все вместе, но по отдельности то все может работать, нет смысла приходовать как ОС, комплексом, т. к. привысит 20 т. р. и на МПЗ не тянет... а объект пользовани? ну почему нет, будет стоять на запасах и хай себе стоит, есть не просит, объект есть, будем пользовать весь СПИ в соотвествии с гарантийным талоном. Или я не прав?

Модератор
    нет
    Потому что при появлении налога на имущество налоговая нагрузка на фирму увеличивается, не смотря на уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль на этот самый налог

Модератор
    Александр Юрьевич, тема про учет компьютеров наверное самая обсуждаемая тема в разделе бухучет. Воспользуйтесь Указателем

Revizor-msk
    Гость
    налоговая нагрузка на фирму увеличивается
    каким образом ?

Модератор
    Ну возьмите калькулятор и посчитайте

Модератор
    Допустим у фирмы налогооблагаемая база по прибыли 200 рублей. Сколько она заплатит в бюджет при наличии налога на имущество (допустим, 100 рублей) и при отсутствии его?

Revizor-msk
    Гость
    но по отдельности то все может работать
    меня уже пытались в этом убедить - проводил эксперементы но у уверяющих меня бухгалтеров так ничего и не вышло
    не может клавиатура нести самостоятельные функции , монитор по аналогии , а вот процессор если его оформить как сервер то еще прокатит.
    Последний раз редактировалось Revizor-msk; 07.11.2008 в 15:29.

Модератор
    Revizor-msk, представляете, у меня в офисе стоял комп, у которого периодически было подключено два монитора А периодически ни одного, но при этом он все равно работал.

Revizor-msk
    Гость
    Допустим у фирмы налогооблагаемая база по прибыли 200 рублей. Сколько она заплатит в бюджет при наличии налога на имущество (допустим, 100 рублей) и при отсутствии его?
    убедили

Revizor-msk
    Гость
    Revizor-msk, представляете, у меня в офисе стоял комп, у которого периодически было подключено два монитора А периодически ни одного, но при этом он все равно работал.
    это вы на тему про 100 фискальных регистраторов на один процессор ?

Revizor-msk
    Гость
    но при этом он все равно работал
    и какой функционал он нес ? без монитора , клавиатуры и т.д.

Модератор
    Revizor-msk, а Вы думаете, что системник нужен только для того, чтобы пялиться в монитор и стучать по клавишам?
    Ну правда, сами уже в Указатель загляните, уже много раз все обсуждалось

Revizor-msk
    Гость
    интересо посмотреть как вы будете в 1с работать без клавиатуры и мыши и процессора

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)