Ремонтируем свой офис силами сторонней организации. Часть материалов закупили сами. Чем оформляется передача их ремонтной организации?
Ремонтируем свой офис силами сторонней организации. Часть материалов закупили сами. Чем оформляется передача их ремонтной организации?
Накладная М-15 (это уже давальческие материалы, они не вернутся), в ней ссылка на договор ремонта. Об использованных материалах потом должны отчитаться (будет видно в акте КС-2, справке КС-3 и отчете неуниф.формы- его могут не давать, но лучше попросить). На этом основании будет списание в счет затрат.
Спасибо
оформите в произвольной форме акт.
я бы и передачу материалов не М-15 оформляла, а произвольной формой.
Главное, чтобы было все отражено - что, по какой цене, кто и кому.
если вы передаете инструмент (тот же шуруповерт), то какие тут могут быть проводки? разве что вы выставляете счет на аренду своего имущества. вы будете это делать?
насчет материалов. у меня подобное случается при ремонту авто, когда часть з/ч покупаем мы и передаем на СТО.
вы приходуете материалы у себя на 10 счете. по акту передаете подрядчику. этот акт подкалывается к М-4 на приход материалов. затем подрядчик дает акт об использовании этих материалов (в общем, табличная часть в тем такая же, как в акте передачи материалов, только в данном акте подрядчик говорит, что он эти материалы использовал для....).
теперь списываем материалы на затраты, к акты списания подкладываем акт подрядчика.
у меня это проходит всегда одним периодом (пара-тройка дней), поэтому я у себя ничего не перемещаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)