Когда наступает отпуск по БиР ( с какого месяца беременности?)
Когда нужно начислить пособие по беременности и родам? После родов на основании больничного листа?
Размер пособия зависит только от размера зарплаты?
Когда наступает отпуск по БиР ( с какого месяца беременности?)
Когда нужно начислить пособие по беременности и родам? После родов на основании больничного листа?
Размер пособия зависит только от размера зарплаты?
1. За 70 календарных дней до родов.
2. Когда принесут больничный. Его выдают до начала отпуска.
3. От зарплаты за предыдущие 12 месяцев.
Подскажите люди знающие.
По воле случая являюсь директором только зарегистрированной организации (7 окт). И как раз на подходе 30-я неделя беременности. Полагается мне хоть что-то от соцстраха? Никаких взносов и налогов организация еще не платила.
Аноним, а вы до этого где-то работали по трудовому договору?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Сотрудница собирается работать до срока беремнности 6-7 месяцев а потом уйти в декрет. Ей можно приносить сейчас больничный для начисления пособия и продолжать работать?
Еще раз проверьете:
1. Единовременное пособие при постановке на учет начислется и выплачивается на основании справки с жнес.конс.?
2. Пособие по беременности и родаи выплачивается ежемесячсно с месяца, следующего за месяцем выдачи больничного листа на отпуск по БиР?
либо БЛ, либо ЗП...
Пособие начисляется в течении 10 дней с момента предоставления вам БЛ и выплачивается всей суммой сразу.
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
А расчет для начисления пособия нужно делать по определенной форме документа или разработать самостоятельно?
на оборотной стороне больничного листа
еще можно воспользоваться (рекомендую) расчетом на сайте ФСС http://fz122.fss.ru/, оттуда же его можно распечатать и перенести часть необходимых данных на б/л
там сразу на главной странице выложен FAQне нашла
вопрос № 14 посмотрите
Аноним, по-моему не полагается.
А мне кажется, полагается. Пособие предоставляется сотрудникам не зависимо от того, как долго работает организация. Если страховой стаж сотрудника менее 6 месяцев, пособие полагается исходя из МРОТ. Если стаж более 6 месяцев, то пособие по БиР предоставляется в размере 100 % от среднего, но не выше 23400,00 за месяц
какой в Москве не знаю, а в России он 2300А какой МРОТ в Москве
оформится,принести больничный,расчитать,получить на работе эту сумму,потом работодатель пишет письмо в ФСС на дотацию и ему возмещают сумму,выданную на пособие (за минусом исчисленного налога к уплате за месяц в котором выплатили пособие)и как получить пособие?
наймите,думаю голова у Вас ребенком д.б. забита, а остальное пусть делаю профессионалыДаже бухгалтера нет пока)))![]()
Спасибо большое!
Женщина работает с января 2008 года, зарплата стабильно 13000руб.С 24 июля по 10 декабря 2008 г. больничный, БиР.
Январь - июнь 2008г.: 182 кал.дня и 78000руб.
Ср.дн.зар.= 78000/182=428,57руб.
Декретный отпуск =140 дн.
140дн.*428,57руб.=59999руб.
Итак пособие по БиР=59 999руб.
Правильно ли сделан расчет?
полагаю, что все-таки 60000...140дн.*428,57руб.=59999руб.
а в остальном - правильно
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)