Как лучше? фирма работает недавно.., всего 3 человека, и размер зп получается всегда разный, по мере развития фирмы.... чем это грозит? и как лучше всего этого избежать, установить размер зп и постоянно выдавать премии?![]()
Как лучше? фирма работает недавно.., всего 3 человека, и размер зп получается всегда разный, по мере развития фирмы.... чем это грозит? и как лучше всего этого избежать, установить размер зп и постоянно выдавать премии?![]()
установить размер зп и постоянно выдавать премии
Оклад указываете в штатном расписании, не менее МРОТ 2300рублей, возможны надбавки, а также премии по мере развития...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
МРОТ - чревато, лучше по потребительской корзине, т.е. не меньше 5000руб..
а за что лучше выплачивать премии? нужно каждый месяц издавать приказ о размере премии?
за то, что указано в положении о премированииа за что лучше выплачивать премии
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
...последний вопрос.... если з/п выплачивается 2 р в месяц, то премию выплачивать во 2 раз? когда платятся налоги? и зп и премию нужно выплачивать отдельно? (мы переводим деньги на карты..), т.е двумя платежками?![]()
У насп ремия выплачивается по результатам работы за месяц и соответственно выплачивается в основном одновременно с заработной платной за вторую половину месяца.то премию выплачивать во 2 раз
ИМХО, нет. Я перечисляю одной платежкойи зп и премию нужно выплачивать отдельно? (мы переводим деньги на карты..), т.е двумя платежками?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
а в назначении что указываете? зарплата?Я перечисляю одной платежкой
зарплата за такой-то период, премия за такой-то период
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, уточнить ситуацию со сверхнормативной отработкой.
Работник в октябре отработал не 23 дня, а 24!, что на один день и соответственно на 7,2 часов больше нормы на этот месяц (женщина, сельская местность). Оклад - 6540. Норма часов – 165,6
Я считала начисление по следующему примеру:
6540 х 172,8 = 6824,35
165,6
6540 = 39,49
165,6
39,49х7,2=284,32
Итого начислено: 6824,35+284,32=7108,67 = 7109 руб.
Правилен ли ход моих действий и точен ли расчёт?
Я так понимаю, что она отработала один выходной. По-моему за выходной в двойном размере оплачивается.
А вот насчет сверхнормативной отработки прямо и не знаю.
Я бы все таки оплатила оклад и плюс один день в двойном размере.
А в сельской местности норма 7,2 часа?
А почему два раза переработку считаете?
При расчёте 7,2 в день получается.
А то что 2 раза, так сверх нормы получается человек отработал
наверное потому что получается выходнойпочему два раза переработку считаете
У меня норма в октябре 184 часа. В сельской местности меньше что ли?так сверх нормы получается человек отработал
Для женщин применяем 36 часовую неделю. В производственном календаре пишется 165,6 часов и 23 раб. дня. Если одно на другое разделить то получим 7,2
Последний раз редактировалось Ericson1; 10.11.2008 в 15:20.
Ну, если у вас такие нормы, то действия верны, но нужно ли округлять ЗП до целых рублей?
можно в договоре прописывать вилку,т.е плавающий оклад
если вы начисляете в пределах вилки-никаких приказов не нужно
о премии речь не идет конечно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)