Подскажите, пожалуйста, проценты по полученному кредиту при проводимой реконструкции здания относим на стоимость здания, независимо от цели выдачи кредита ("пополнение оборотных средств")?
Подскажите, пожалуйста, проценты по полученному кредиту при проводимой реконструкции здания относим на стоимость здания, независимо от цели выдачи кредита ("пополнение оборотных средств")?
Я бы все расходы признавала в текущем периоде и для БУ и для НУ.
Если я не ошибаюсь, сейчас на текущую деятельность, с 1 января можно капитализировать.
Дело в том, что все остальные расходы на реконструкцию (она еще не завершена) собираю пока на 08. С учетом ПБУ-06, проценты тоже надо бы в кап. включать, не знаю зависит это от формулировки целей выдачи денежных средств по кредитному договору или нет...
имхо - зависит
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
имхо зависит для налогообложения от фактического использования, для банка будет нецелевое использование.
Аноним, а для БУ чем вы подтвердите что?реально средства частично были использованы на реконструкцию
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
"ПБУ 15:
...12. Затраты по полученным займам и кредитам должны признаваться расходами того периода, в котором они произведены (далее - текущие расходы), за исключением той их части, которая подлежит включению в стоимость инвестиционного актива.
Для целей настоящего Положения под инвестиционным активом понимается объект имущества, подготовка которого к предполагаемому использованию требует значительного времени.
13. К инвестиционным активам относятся объекты основных средств, имущественные комплексы и другие аналогичные активы, требующие большого времени и затрат на приобретение и (или) строительство. Указанные объекты, приобретаемые непосредственно для перепродажи, учитываются как товары и к инвестиционным активам не относятся."
имхо Ваш вариант не подпадает под инвестиционый актив.
имхо у Вас не приобретени и не строительство, а реконструкция существующего объекта.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)