Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

И снова счет-фактура.

Один из наших поставщиков постоянно выставляет нам счет-фактуры не указывая номера расчетно-платежного документа. Отправила им письмо с просьбой исправить счет-фактуры в соответствии с п.п.4 п.5 ст 169 НК. В полученных счетах фактурах указан номер платежки, но не указано от какой даты эта платежка. В ст. 169 не указано, что дата расчетно -платежного документа должна быть в счет -фактуре.Можно ли принять такие счета-фактуры к вычету?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Можно ли принять такие счета-фактуры к вычету?
    Можно, 5-169-НК не нарушен.

Клерк Аватар для OlgaK
    еще можно комбинированным способом заполнять...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Полина_П
    Я принимаю и моё письмо подкладываю к такой счет-фактуре. Вот ещё, что я нашла по этому поводу: "Согласно п. 2 ст. 169 Налогового кодекса покупатель не имеет права применять налоговые вычеты по тем счетам-фактурам, которые оформлены с нарушением требований, установленных в п. п. 5 и 6 той же статьи.
    Причем проблемы с налоговым вычетом возникнут не только у покупателя, который получил неверно заполненный счет-фактуру на отгрузку, но и у продавца. Последний не сможет принять к вычету сумму налога на добавленную стоимость по авансовому счету-фактуре, если записи из строки 5 этого документа не будут перенесены в аналогичную строку счета-фактуры, оформленного при отгрузке товаров (работ, услуг). Ведь в такой ситуации показатели счетов-фактур на аванс и на отгрузку не соответствуют, а значит, сумма аванса "не закрывается" конкретной отгрузкой. Следовательно, у продавца не будет оснований принять к вычету сумму НДС с той суммы предоплаты, платежка по которой не указана в строке 5 счета-фактуры на отгрузку."

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Можно, 5-169-НК не нарушен.
    спорный вопрос. все таки в НК говорится о номере и дате п/п.

вообще меня этот вопрос тоже очень волнует.
    у нас вообще поставщики такой мелочью пренебрегают, "рисую" эти номера сама, но это по большому счету есть подделка документов.

Клерк
    все таки в НК говорится о номере и дате п/п.
    А прочитать НК не пробовали?
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для Тоня
    спорный вопрос
    Может быть.
    все таки в НК говорится о номере и дате п/п.
    Ссылку дайте насчет даты в НК.

Клерк Аватар для Lizavetta
    Глупый вопрос, но что есть дата платежного документа? Т е если платежка 25.09, списано со счета плательщика 30.09, зачислено на счет получателя 01.10, какую дату ставить в с/ф?
    Я наивно полагала, что дата платежного документа-это его дата. Оказалось, что дата списание со счета. Как отбиться от покупателя, не подскажите?

Клерк Аватар для Баста
    Оказалось, что дата списание со счета
    А где это написано?

Клерк Аватар для Lizavetta
    А где это написано?
    про дату вообще нигде не написано. Покупатель дурью мается. Попытаюсь на НК ссылаться

Клерк Аватар для Баста
    Постановление № 914
    "в строке 5 - реквизиты (номер и дата составления) платежно-расчетного документа или кассового чека (при расчете с помощью платежно-расчетных документов или кассовых чеков, к которым прилагается счет-фактура)";

Аноним
    Гость
    Можно спорить сколь угодно долго, на предмет принять с.ф. или нет. Но найдется ли хоть один человек который скажет " вчера ко мне приходила проверка из налоговой увидели с.ф. без номера и даты и сказали, ничего нормально, все у вас правильно не майтесь дурью по поводу таких мелочей"

человек Аватар для LegO NSK
    приходила проверка из налоговой увидели с.ф. без номера и даты и сказали, ничего нормально
    Реальность.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    с.ф. без номера и даты и сказали, ничего нормально
    речь идет об отсутствии даты, а не номера
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Баста
    Можно спорить сколь угодно долго, на предмет принять с.ф. или нет. Но найдется ли хоть один человек который скажет " вчера ко мне приходила проверка из налоговой увидели с.ф. без номера и даты и сказали, ничего нормально, все у вас правильно не майтесь дурью по поводу таких мелочей"
    У нас была проверка нужно было что-то "найти". Предложили с/ф с факсимиле, вместо оригинала подписи. Сказали, что это несерьезно. Сейчас они учитывают арбитражную практику.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)