Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

Списание затрат ФСС

Здравствуйте, коллеги. Помогите, кто чем может. Ситуация - за счет ФСС приобретается спецодежда, соответственно встает на учет на 105. Как теперь отразить уменьшение задолженности перед ФСС? Причем, спецодежду пока списывать не надо, будем списывать по нормам. Учет ведем в 1С. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    109097, Москва, ул. Ильинка, д.9
    Минфин РФ, Департамент бюджетной политики и методологии

3. Клерк
    Я серьезно

4. Клерк
    номер факса отдела методологии еще могу сказать

5. Клерк Аватар для desna
    Plesen~, а вопросы по использованию КОСГУ тоже в Департамент бюджетной политики и методологии следует направлять?
    и факс зачем? они что, по факсу принимают вопросы?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    они что, по факсу принимают вопросы?
    Принимают, принимают

7. Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Принимают, принимают
    чёто я вам на этот раз не верю BorisG

8. Клерк
    чёто я вам на этот раз не верю

Ну не смеши.
    Ты видно не очень внимательно читаешь форум.
    Его даже искать не надо, в форуме присутствует:
    http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...17&postcount=3

9. Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

Его даже искать не надо, в форуме присутствует:
    http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...17&postcount=3
    а-а-а, вононочёмихалыч

отправляла запрос в МНС 3 месяца назад, до сих пор жду ответ, поэтому ну не верю я в то, что эти органы отвечают...

10. Клерк
    этот вопрос - по отражению мат.запасов (спецодежды) приобретенной за счет взносов уже признан,поэтому чем больше сейчас запросов поступит с этим вопросом, тем быстрее на него ответят официально

11. Клерк

отправляла запрос в МНС 3 месяца назад, до сих пор жду ответ..
    пожалуйся в вышестоящую что запрос направила дату запроса, суть вопроса, а тебе не ответили... они отвечают, отвечают )

12. Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    пожалуйся в вышестоящую что запрос направила дату запроса, суть вопроса, а тебе не ответили... они отвечают, отвечают )
    так я сам запрос в самую что ни на есть вышестоящую и отправляла

13. Неизвестный
    Гость
    А может устроим соревнование кто лучше придумает вариант для отдела методологии без добавления новых счетов в бухгалтерском учете?

дт 40101213 дт 30302730 - начислен ЕСН в ФСС
    дт 10505340 кт 30222830 - получена спецодежда
    дт 30222730 кт 30405213 - выполнен платеж за спецодежду
    дт 30302730 кт 40101180 - уменьшение задолженности перед ФСС по безвозмездно полученной от него спецодежде

последняя проводка на основании 25н п. 217. Операции с доходами оформляются следующими бухгалтерскими записями:
    признание доходов отражается по кредиту соответствующих счетов аналитического учета счета 040101100 "Доходы учреждения" и дебету соответствующих счетов аналитического учета счета 010000000 "Нефинансовые активы", соответствующих счетов аналитического учета счета 020000000 "Финансовые активы", соответствующих счетов аналитического учета счета 030000000 "Обязательства";

14. Клерк
    мало ли чего я придумала и делаю.. хочу официальный ответ )
    и у меня есть на то веские причины

15. Аноним
    Гость
    Эко понаписали ))). Спасибо откликнувшимся. Телефончик департамента дайте пожалуйста, если знаете контактное лицо - то и про него скажите. Про соревнование умных - зачем мне доходы? Совершенно не нужны, чего их еще потом в прибыли считать? Я пытаюсь уменьшить ФСС внебюджетный.
    Вопрос об уменьшении задолженности перед ФСС у меня стоит уже давно, все как-то в уме считаем, а в учете не знаем, что и делать.
    Придецо писать в Департамент. Как-то не воодушевляет (((

16. Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    зачем мне доходы? Совершенно не нужны, чего их еще потом в прибыли считать?
    Вообще-то налог на прибыль не от бухгалтерской проводки зависит...

17. Аноним
    Гость

спецодежда

Департамент бюджетной политики в марте этого года направлял письмо по разъяснениям этого вопроса и не только. Но я одно не могу понять, последняя проводка с Кредитом счета 40101213 - это зачем? скоро конец года, подскажите, грамотные люди, как надо правильно?

18. Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Придецо писать в Департамент.
    Интересно, просто опечатка или уже есть главбухи говорящие на "подонковском" языке?

19. Аноним
    Гость
    компутерщик скорее всего. Наверно так и оставлю, как по письму Департамент бюджетной политики советует. Если возникнут у кого вопросы при проверке, покажу письмо.

20. Клерк

"подонковский" язык

Зарегистрировалась, а то все анонимы, да анонимы. Могу и на литературном русском, могу и на подонковском, хоть и главбух ))). Дайте, пожалуйста реквизиты мартовского письма, о котором упоминали выше. Спасибо.

21. Клерк Аватар для Ольга Андреевна+
    Приобретение средств индивидуальной защиты за счет ФСС России
    Орлова Е. В.
    Эксперт журнала «Российский налоговый курьер»
    Организация-страхователь уплачивает страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Каков порядок использования начисленных сумм этих взносов на оплату расходов по приобретению средств индивидуальной защиты работников, занятых на работах с вредными условиями труда?
    Выписка из журнальной статьи.
    ………………………………………………………………………………………………..
    Согласно приказу территориального органа ФСС России в III—IV кварталах 2008 года ООО «Ирика» разрешено направить на частичное финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний в счет начисляемых страховых взносов 4000 руб. Эти средства направляются на приобретение средств индивидуальной защиты (например, рукавиц).
    • Как отразить данную операцию в бухгалтерском учете, если ООО «Ирика» приобрело рукавицы сроком службы менее 12 месяцев на сумму 10 620 руб., включая НДС 18%, если частично (в размере 4000 руб.) рукавицы были оплачены за счет средств ФСС России?
    В рассматриваемой ситуации ООО «Ирика» получило положительное решение территориального органа ФСС России о частичном финансировании приобретения средств индивидуальной защиты в размере 4000 руб. Следовательно, оно вправе отнести часть стоимости рукавиц на расчеты по социальному страхованию.
    • При этом организация делает запись по дебету счета 69-1 и кредиту счета 60 на сумму 4000 руб.
    …………………………………………………………………………………………………
    • Следовательно, ООО «Ирика» должно принять рукавицы к учету на счете 10 по стоимости, оплаченной только за счет собственных средств. То есть в размере 5610 руб. [(10 620 руб. - 4000 руб.) : 118 X х 100].
    • Сумму НДС, предъявленную поставщиком, также следует отразить на счете 19 в части, оплаченной за счет собственных средств ООО «Ири-ка» в размере 1010 руб. [(10 620 руб. - 4000 руб.) : : 118 X 18].
    …………………………………………………………………………………………………
    • Следовательно, при передаче рукавиц работникам основного производства ООО «Ирика» в учете производится запись по дебету счета 20 в корреспонденции со счетом 10 (на сумму 5610 руб.)
    Таким образом, в бухгалтерском учете стоимость приобретенных и выданных работникам средств индивидуальной защиты формирует себестоимость продукции.

22. Клерк Аватар для Ольга Андреевна+
    Извиняюсь-эта рекомендация не для бюджетников.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)