Всем привет . Помогите мне пожалуйста. Мой директор хочет купмть сотовый телефон и оформить ее через фирму вообщем оплатить б/н я могу ее приобрести как служебный телефон![]()
Всем привет . Помогите мне пожалуйста. Мой директор хочет купмть сотовый телефон и оформить ее через фирму вообщем оплатить б/н я могу ее приобрести как служебный телефон![]()

Вообщем Вы можете ее приобрести как служебную телефону.
Best regards, Михаил
А как мне это провести![]()

"Хотение директора купить" никак не проводится. Или задайте конкретный вопрос.А как мне это провести
Best regards, Михаил
Простите я не правильно задала вопрос
Мне этот телефон отнести к хозяйственным нуждам и просто занести как оборудование правильноя понимаю.
А я вообще не поняла что имеется в виду под словамиотнести к хозяйственным нуждам
я поняла - что списать на расходы
Я имела ввиду расходам![]()
и занести как покупка оборудования

Mуся, конкретно вопрос задайте. С цифрами/суммами/ценами. Иначе так все и будет перемешиваться - нужды с оборудованием, ОС с МПЗ etc.
Best regards, Михаил
сначала оприходуете в зависимости от цены и вашей учетной политики на 10 или 08 (потом 01)
Уважаемые клерки, подскажите, какой ОКОФ вы ставите для мобильного телефона?
Мне приходит в голову только:
14 3230210 │ 8 │Аппаратура, принимающая сигналы радиотелефонной и радиотелеграфной связи
Есть позиция налогового ведомства на этот счёт:
письмо УМНС РФ по г.Москве от 22.12.2003 №27-08/70659,
в нём упоминается код
14 3222135 ¦ 3 ¦Аппараты телефонные и устройства специальные
Не совсем согласна, т.к. этот код находится в подразделе
14 3222000 │ 4 │Средства кабельной связи и аппаратура проводной связи оконечная и промежуточная,
а мобильный телефон используется отнюдь не в кабельной связи.
Однако такая позиция выгоднее организациям, т.к. 14 3222135 попадает в 3 аморт.группу (3-5 лет), а 14 3230210 в 4 аморт.группу (5-7 лет). Да и редко какой мобильный телефон используется больше 5 лет.
Последний раз редактировалось Nataly2008; 13.11.2008 в 15:02.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)