Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 114
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от komcat Посмотреть сообщение
    Можете сказать ей большое спасибо И как теперь Вы можете сказать, что отец не участвовал в содержании ребенка, если на алименты не подавали??? Да еще эта мутная история с тем, что ребенок какое-то время жил у него

Это тоже претензия к государству????
    Моя дочь жила с его матерью, но не с ним...его практически небыло дома..приходил только есть и спать

Модератор

moderatorial

Господа еще раз - либо Вы обсуждаете вопрос с юридической точки зрения, либо не обсуждаете вообще.
    Нотации читать можно в другом месте, тут Правовой раздел.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так много лишнего вы пишите, т.е. пока были свои заботы все в папаше и бабуле устраивало, сейчас левой ноге захортелось лишить прав родителя, ну так не нужно разговаривать с судьёй по телефону, нужно ходить в суд. заседания, слезно рассказывать о том, что отец - наркоман, что сидит в тюрьме, предоставьте копию приговора. Вы хотите просто подать иск о лишении род. прав и решать все спроные моменты по телефону ??? так скорее, вас род. прав лишат.
    СУД НА УКРАИНЕ

Аноним
    Гость
    СУД НА УКРАИНЕ
    УКРАИНУ В ОТЛИЧИЕ от нашего государства защищает права своего гражданина, каким бы мерзавцем он небыл...

У МЕНЯ ВОПРОС КРОМЕ ОСУЖДЕНИЯ МЕНЯ - КТО НИБУДЬ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ?

Клерк
    Моя дочь жила с его матерью, но не с ним...его практически небыло дома..приходил только есть и спать
    Доказательства есть? Что-нибудь есть, кроме слов ребенка и Ваших эмоций?
    СУД НА УКРАИНЕ
    Если Вы хотите решить свою проблему, то, к сожалению, придется все решать при личном присутствии. По телефону такие проблемы не решаются.

Аноним
    Гость
    Мне просто обидно, что наше государство наплевательски относиться к своим гражданам. Да я родила ребенка от гражданина Украины, но на тот момент он работал и заботился обо мне, моя беременность испортила наши отношения, более того мы с ним были нерасписаны, необъяснив мне чем черевато св-во об установлении отцовства.

Подавала на лишение родительских прав, Долгова - судья (ознакомившись с делом) сказала что нет смысла подавать на алименты
    А при чем здесь гос-во??? Вы родили от гр. Украины, мало того, в ходе развода, а потом оказывается - были не расписаны, ну как любят говорить счастливые люди, не знакомые с юриспредунцией - жили гражданским браком, даром, что такого вообще не существует.
    Одни, эмоции у вас.
    Вот черным по-русски (не по-украински!) - заявление о лишении род. прав в суд , в суде все свои претензии изложите.

Аноним
    Гость
    Доказательства есть? Что-нибудь есть, кроме слов ребенка и Ваших эмоций?

Если Вы хотите решить свою проблему, то, к сожалению, придется все решать при личном присутствии. По телефону такие проблемы не решаются.
    Доказательства смотрите выше...Вы не читаете аргументы, а почему то смотрите только на эмоции, хотя я констатирую факты и обсолютно спокойна.

Клерк
    Короче какието сплошные нравоучения...
    Аноним
    Вобщем, еще раз повторяю, подавайте иск по месту нахождения ребенка, т.е. в РФ. Предмет иска - расторжение брака (если в браке), взыскание алиментов и лишение родительских прав. Именно в такой последовательности. При отказе в рассмотрении иска по основаниям неподсудности - обжалование отказа.
    На самом деле, Вам нужен юрист в реале, уж больно сложное дело.

Клерк
    Да, еще. Дабы не спорить с форумчанами по-поводу подсудности, рекомендую ознакомиться с ППВС №10 от 27.05.98.

Аноним
    Гость
    Аноним, ст. 69 СК содержит основания для лишения родительских прав, в вашем случае может подойти уклонение от уплаты алиментов (но для этого сначала нужно подать на алименты и подождать, пока папаша начнет «уклоняться») + доказать, что он наркоман, хотя это и сложно будет сделать. В любом случае не отчаивайтесь, главное, что сейчас дочка с вами.

Аноним6
    Гость
    Доказательства смотрите выше...Вы не читаете аргументы, а почему то смотрите только на эмоции, хотя я констатирую факты и обсолютно спокойна.
    Форумчане пытаются вам сказать, что это не факты. Т.е. факт - вы подали на алименты или у вас было, заверенное нотариально соглашение о содержании ребенка, а он не исполняет в течении ... лет. Факт - вы больны или находитесь на лечении, ребенка оставить не с кем, а он отказывается. И прочее, прочее.
    А вот факт, что за дочерью ухаживала мать ее отца и ее отец тогда фактически проживал с ней, играет против вашего иска. Вот если бы его мать дала показания против него - другое дело.
    Все "здешние" от чистого серда говорят вам, что это процесс долгий и может растянуться на годы.
    А вот то, что он официльно отец ребенка могло в другой ситуации и пригодится.
    Может лучше вам начать процесс по признанию дочери гражданкой РФ.

Аноним
    Гость
    Я вот не понемаю, почему у ребенка нет гражданства РФ? ФЗ о гражданстве РФ
    Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
    1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
    в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
    Вы же пишете, что в России рожали.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lexa49 Посмотреть сообщение
    Короче какието сплошные нравоучения...

Вобщем, еще раз повторяю, подавайте иск по месту нахождения ребенка, т.е. в РФ. Предмет иска - расторжение брака (если в браке), взыскание алиментов и лишение родительских прав. Именно в такой последовательности. При отказе в рассмотрении иска по основаниям неподсудности - обжалование отказа.
    На самом деле, Вам нужен юрист в реале, уж больно сложное дело.
    БЛАГОДАРЮ - повторяю есче раз. Я не в браке. У меня св-во об установление отцовства и св-во о рождении ребенка. В суд по месту прописки ребенка я подавала (Гагаринский суд) в 2003 году, дело рассматривалось, но доконца я дело недовела..из-за болезни бабушки и дедушки. Подала в этот году, мне отказали сославшись на изменение закона и сказали что нужно подавать по месту регистрации ответчика.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lexa49 Посмотреть сообщение
    Да, еще. Дабы не спорить с форумчанами по-поводу подсудности, рекомендую ознакомиться с ППВС №10 от 27.05.98.
    Можно получить более подробную информацию? Что это? или ссылку...непоняла где это можно посмотреть

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;51832657]Аноним, ст. 69 СК содержит основания для лишения родительских прав, в вашем случае может подойти уклонение от уплаты алиментов (но для этого сначала нужно подать на алименты и подождать, пока папаша начнет «уклоняться») + доказать, что он наркоман, хотя это и сложно будет сделать. В любом случае не отчаивайтесь, главное, что сейчас дочка с вами.

Благодарю, но ведь он и сидит за наркотики

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним6 Посмотреть сообщение
    Форумчане пытаются вам сказать, что это не факты. Т.е. факт - вы подали на алименты или у вас было, заверенное нотариально соглашение о содержании ребенка, а он не исполняет в течении ... лет. Факт - вы больны или находитесь на лечении, ребенка оставить не с кем, а он отказывается. И прочее, прочее.
    А вот факт, что за дочерью ухаживала мать ее отца и ее отец тогда фактически проживал с ней, играет против вашего иска. Вот если бы его мать дала показания против него - другое дело.
    Все "здешние" от чистого серда говорят вам, что это процесс долгий и может растянуться на годы.
    А вот то, что он официльно отец ребенка могло в другой ситуации и пригодится.
    Может лучше вам начать процесс по признанию дочери гражданкой РФ.
    Поясняю, чтобы признать дочь гражданкой РФ необходимо его согласие, так как я незнаю в какой тюрьме он находиться - значит я должна подать на его розыск...а это совсем небыстро.
    Более того я боюсь за то что у меня две квартиры, машина...и дочка единственная наследница...(случись со мной что и он будет проживать с ней, я и дочка мы боимся этого).

Аноним
    Гость
    1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
    в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
    В паспортном столе мне сказали дети рожденные до 2001 года должны преобретать гражданство.

Аноним
    Гость
    Я Москвичка, дочка тоже и родилась в Москве и прописана, а гражданство должна преобрести((((

Клерк Аватар для zAngel
    мне отказали сославшись на изменение закона и сказали что нужно подавать по месту регистрации ответчика.
    они правы, но вы можете подать иск по месту своей регистрации, сославшись на возраст ребенка (Невозможность являться в судебное заседание, т.к. ребенка не можете оставлять одного. Статья 69 имеет закрытый перечень на лишение родительских прав. Об уклонении от уплаты алиментов не прокатит, т.к. Вами не было заявлено о желании их получать, вот при наличии исполнительного листа и неуплате всегда пожалуйста. Сидит за наркотики, но ведь сам не наркоман, точнее даже если и так, то вы должны иметь на это справочки, либо суд просить об истребовании их.
    В 69 статье четко указаны причины, в том числе
    являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
    , и кроме всего прочего в судебное заседание обязательно будет вызван представитель органов опеки и попечительства. Так что я бы на Вашем месте начала с них, сходила бы поговорила, попросила бы помощи.
    Хотя на мой взгляд дело безнадежное….а может что и изменилось в государстве
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

Клерк Аватар для zAngel
    другими словми, открываете ст.69 СК РФ и хоть по одному пункту найдите документальные подтверждения, либо свидетелей хотя бы двух… Имея ввиду, что на свидетелей Ваш муж тоже может иметь своих
    Последний раз редактировалось zAngel; 13.11.2008 в 16:20.
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

Аноним
    Гость
    Если он уже сидит за наркотики, то по этому основанию и подавайте, судья по идее должен будет направить судебный запрос на Украину, чтобы выяснить, где конкретно он сидит и все обстоятельства его дела.
    И откуда вы взяли, что нужно разрешение отца на Российское гражданство? В новом законе гражданстве этого точно нет, если имеете в виду старый закон, то и там: ст. 15 При различном гражданстве родителей, вопрос о гражданстве ребенка независимо от места его рождения определяется письменным соглашением родителей. При отсутствии такого соглашения ребенок приобретает гражданство Российской Федерации, если он родился на территории Российской Федерации либо если иначе он стал бы лицом без гражданства.
    У вашей дочери вообще что ли нет гражданства? Это нонсенс какой-то

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zAngel Посмотреть сообщение
    они правы, но вы можете подать иск по месту своей регистрации, сославшись на возраст ребенка (Невозможность являться в судебное заседание, т.к. ребенка не можете оставлять одного. Статья 69 имеет закрытый перечень на лишение родительских прав. Об уклонении от уплаты алиментов не прокатит, т.к. Вами не было заявлено о желании их получать, вот при наличии исполнительного листа и неуплате всегда пожалуйста. Сидит за наркотики, но ведь сам не наркоман, точнее даже если и так, то вы должны иметь на это справочки, либо суд просить об истребовании их.
    В 69 статье четко указаны причины, в том числе , и кроме всего прочего в судебное заседание обязательно будет вызван представитель органов опеки и попечительства. Так что я бы на Вашем месте начала с них, сходила бы поговорила, попросила бы помощи.
    Благодарю. Опека против меня (моя мама сделала фиктивный брак с братом бывшего участкового из за квартиры и умерла, а я с 14 лет пыталась его выписать за это время он прописал своих трех детей - в итоге я его выписала и его детей тоже...опека на суде была за него (наверно он хорошо им заплатил) и мне сказали что я к ним есче обращусь и они даже пальцем непошевелят.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zAngel Посмотреть сообщение
    В 69 статье четко указаны причины, в том числе , и кроме всего прочего в судебное заседание обязательно будет вызван представитель органов опеки и попечительства. Так что я бы на Вашем месте начала с них, сходила бы поговорила, попросила бы помощи.
    Дочке почти 8 лет. ПОдскажите, а что если потерять документы на нее и получить новые на мою фамилию?

Аноним
    Гость
    Если он уже сидит за наркотики, то по этому основанию и подавайте, судья по идее должен будет направить судебный запрос на Украину, чтобы выяснить, где конкретно он сидит и все обстоятельства его дела.
    И откуда вы взяли, что нужно разрешение отца на Российское гражданство? В новом законе гражданстве этого точно нет, если имеете в виду старый закон, то и там: ст. 15 При различном гражданстве родителей, вопрос о гражданстве ребенка независимо от места его рождения определяется письменным соглашением родителей. При отсутствии такого соглашения ребенок приобретает гражданство Российской Федерации, если он родился на территории Российской Федерации либо если иначе он стал бы лицом без гражданства.
    У вашей дочери вообще что ли нет гражданства? Это нонсенс какой-то
    У неё есть прописка, св-во о рождение и св-во об установление отцовства

Клерк
    ПОдскажите, а что если потерять документы на нее и получить новые на мою фамилию?
    Новые будут копией "потерянных", ибо Вас пошлют за ними в тот же ЗАГС, где Вы ее регистрировали и где ей устанавливали отцовство.

Аноним
    Гость
    Новые будут копией "потерянных", ибо Вас пошлют за ними в тот же ЗАГС, где Вы ее регистрировали и где ей устанавливали отцовство.
    ЗАГС в моем районе, а возможно ли договориться с ЗАГСом?

Аноним
    Гость
    Какая-то сплошная Санта-Барбара. При чем здесь вообще желание-нежелание помогать органов опеки - вы что не сможете разрулить с ними отношения, а потом- когда это было-то все. там уже, наверное, никто из прежних и не работает. С ЗАГСОМ договориться? Можно, но тогда уже легче дочери гражданство купить в спец. конторе.

Клерк Аватар для Людоччка
    Совет 1. Бегите в органы опеки по месту жительства!
    Совет 2. Учите русский язык

Я Москвичка, дочка тоже и родилась в Москве и прописана, а гражданство должна преобрести((((
    Бред какой-то... У Вас ребенок - гражданин мира?? ФЗ "О гражданстве" статья 12 п.1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
    а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка)
    В чем проблема? Оформляйте гражданство ребенка, Вы имеете на это полное право! И подавайте в суд по своему месту жительства...
    И прислушайтесь к форумчанам - все рассказы про больных дедушку и бабушку вызывают сочувствие, но никакого юридического значения для суда не имеют.

Клерк Аватар для Людоччка
    Благодарю. Опека против меня (моя мама сделала фиктивный брак с братом бывшего участкового из за квартиры и умерла, а я с 14 лет пыталась его выписать за это время он прописал своих трех детей - в итоге я его выписала и его детей тоже...опека на суде была за него (наверно он хорошо им заплатил) и мне сказали что я к ним есче обращусь и они даже пальцем непошевелят.
    Мдя... Уверяю, что про "он хорошо им заплатил", ошибаетесь. В описанной ситуации у опеки не могло быть иной позиции, они все-таки защищают детей.

А уж если действовать такими методами, то расчитывать на честность других не приходится...
    Не пытайтесь искать "легких" путей, они только на первый взгляд кажутся таковыми. Потом сами же проблем не оберетесь...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Людоччка Посмотреть сообщение
    Совет 1. Бегите в органы опеки по месту жительства!
    Совет 2. Учите русский язык

Бред какой-то... У Вас ребенок - гражданин мира?? ФЗ "О гражданстве" статья 12 п.1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
    а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка)
    В чем проблема? Оформляйте гражданство ребенка, Вы имеете на это полное право! И подавайте в суд по своему месту жительства...
    И прислушайтесь к форумчанам - все рассказы про больных дедушку и бабушку вызывают сочувствие, но никакого юридического значения для суда не имеют.
    Я на работе и времени к сожалению практически нет... печатаю в слепую (это про ошибки) Жалость я неукого вызвать непытаюсь...Конечно проще осудить, чем дать совет по существу. Я В СОТЫЙ РАЗ ОБЪЯСНЯЮ ЧТО НАШ РАЙОННЫЙ СУД НЕБЕРЕТЬСЯ за это дело так как мне известен адрес прописки отца ребенка.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)