Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

переходим на новую систему оплаты труда

что делать???-((( с 1 января нужно перейти на новую систему оплаты труда. Есть Постановление Правительства субъекта о новой системе оплаты труда. в нем указано, что переход осуществляется на основании аттестации работников. все. а что делать с рабочитми т е водителями дворниками сторожами а также беременными, теми кто в отпуске по уходу и пенсионерами? мне приказ надо делать срочно... караул...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Abwgd, вы бюджетники что ли?

Клерк
    да - мы бюджетники

Модератор
    Ну так а чего не в бюджетном разделе спрашиваете?
    Тема перенесена

Клерк Аватар для zhns
    А почему вы переходите с 1января, когда все с 1 декабря переходят?)))))

Ребят, помогите мудрым советом, в связи с НСОТ.
    Я - в структурном подразделении, с правом юридического лица.
    Вышестоящая ээээ, как бы мягче сказать, запуталась в политических амбициях и акценты растовляет не те (образование, бюджет сами понимаете), по этому у них ответа получить не могу.
    Мне нужно понять, как разделить ответственность между головной
    и нами. К примеру должны ли мы принимать у себя свое положение об оплате труда? Или достаточно того, что приняла у себя головная?

Клерк
    Цитата Сообщение от zhns Посмотреть сообщение
    Э... Вы уж для начала в документы загляните, да определитесь... так не бывает, или юрлицо, или подразделение, нет юрлица.

должны ли мы принимать у себя
    Так это напрямую от статуса и зависит. Дежурные телепаты отдыхают.

Клерк
    Над.К. здравствуйте. мне интересно продолжение темки,а куда перенесли? это же бюдж.раздел,или я что-то не понимаю.простите.

Клерк
    Цитата Сообщение от Meshutka Посмотреть сообщение
    ... это же бюдж.раздел, ...
    Так сюда и перенесли.

Клерк Аватар для zhns
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Э... Вы уж для начала в документы загляните, да определитесь... так не бывает, или юрлицо, или подразделение, нет юрлица.
    Цитирую положение по нашему уреждению:
    "... выполнянт отдельные функции юридического лица и приравнивается в правах оперативного управления к учреждению как объекту хозяйствования на основании доверненности ректора ... "

и еще далее
    "... формирует штатные расписания и устанавливает должностные оклады в соответсвии с действующими схемами в пределах образованного в установленном порядке фонда оплаты труда. .... определяет формы и системы заработной платы работников, а так же выбирает направления использования средств на оплату трада и рапределяяет фонд оплаты труда в соответсвии с трудовым вкладом коллектива и каждого работника"

Клерк Аватар для rr-irina
    что делать с рабочитми т е водителями дворниками сторожами а также беременными, теми кто в отпуске по уходу и пенсионерами?
    Насколько я знаю, у них будет гарантированная базавая часть + стимулирующие выплаты, в очередной раз будем переделывать штатное с 1 декабря!

Аноним
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Так сюда и перенесли.
    Мммммм..... понятно....а то я недокумекала сразу-то

Клерк Аватар для zhns
    Цитата Сообщение от rr-irina Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, у них будет гарантированная базавая часть + стимулирующие выплаты, в очередной раз будем переделывать штатное с 1 декабря!
    вы про что? ) не пойму.

Рабочих, как и всех остальных, относим по ПКГ и уровням. Если вы про минималку переживаете, то прописываем с ними в трудовом договоре выплату до "МРОТ".

Беременным и тем, кто в административном отпуске нужно было отправить заказными письмами уведомления, о том что с 1 декабря изменяется система оплаты труда. Письма нужно было еще до 1 октября отправить, если что

Неизвестный
    Гость
    Мне нужно понять, как разделить ответственность между головной
    и нами. К примеру должны ли мы принимать у себя свое положение об оплате труда? Или достаточно того, что приняла у себя головная?

"определяет формы и системы заработной платы работников"
    Конечно того что приняла вышестоящая достаточно, вопрос в том устраивает ли оно Вас?
    Если не устраивает то судя по приведенным вами цитатам прав у вас выше крыши, но если у вашей вышестоящей действительно столько "политических амбиций" то и права урезать могут в любой момент. Поэтому лучше подумайте о процедуре согласования.
    Тем более что для вашей вышестоящей возможно будут проблемы если они будут в неведении относительно вашего локального положения так как например есть сайтик
    w_w_w.k_p_m_o.r_u
    где планировалось выложить ссылки на документы по НСОТ всех федеральных образовательных учреждений для чего собирали данные со всех.
    Я сам долго ждал когда же там появятся документы от нашей вышестоящей но проект кажется провалился...
    Кроме того обратите внимание на то что зарплата руководителя учреждения теперь рассчитывается на основании зарплат которые получают сотрудники всего учреждения и структурных подразделений в том числе и если у вас будет свое положение то возможно способ расчета зарплаты руководителя станет более запутанным и вышестоящий плановый отдел будет не в восторге...

Клерк Аватар для zhns
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Кроме того обратите внимание на то что зарплата руководителя учреждения теперь рассчитывается на основании зарплат которые получают сотрудники всего учреждения и структурных подразделений в том числе и если у вас будет свое положение то возможно способ расчета зарплаты руководителя станет более запутанным и вышестоящий плановый отдел будет не в восторге...
    Неа. В расчете з/п руководителя не берется в расчет з/п обособленных структурок. Это кстати нам Озерова на своих лекциях подтверждала.
    Так что з/п наших работников на оклад ректора не влияет.

Клерк
    Всем привет!
    В постановлении №583от05.08.2008г. сказано,что новая система труда будет принята у работников ФЕДЕРАЛЬНЫХ бюджетных организаций.Полагаю,что к краевым учреждениям это не относится(мы училище,принадлежащее Красноярскому краю)?
    И еще у меня к Вам есть вопрос.
    У нас в училище имеются и преподаватели и мастера,которы также преподают и получают пед.зарплату и кучу всяких доплат и надбавок.
    Вопрос: в какой программе Вы начисляете зарплату?
    У нас на данный момент стоит ИНФИН,но.... из нее мы постоянно "вылетаем",что приводит нас в бешенство,сами понимаете почему....
    Приходил человек,проверил все и сказал,что сама программа полетела.
    Так вот, хотим новую программу установить,но не знаем какую,чтобы считала надбавки, коэффициенты, доплаты,компенсационные выплаты,средний для больничных,отпусков,а также налоги,регресс и формировала бы карточки по ЕСН и т.д.
    Благодарю за внимание!

Неизвестный
    Гость
    Неа. В расчете з/п руководителя не берется в расчет з/п обособленных структурок. Это кстати нам Озерова на своих лекциях подтверждала.
    Так что з/п наших работников на оклад ректора не влияет.
    Даже если кто то таким образом будет считать, то сомневаюсь что кто либо решится написать об этом открыто в своем положении.

По крайней мере в 583:
    Должностной оклад руководителя учреждения, определяемый трудовым договором, устанавливается в кратном отношении к средней заработной плате работников, которые относятся к основному персоналу возглавляемого им учреждения, и составляет до 5 размеров указанной средней заработной платы.

И ни слова о том что основной персонал структурных нужно откидывать.

К тому же такой подход нарушает социальную защищенность сотрудников структурных подразделений.

Клерк Аватар для zhns
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Даже если кто то таким образом будет считать, то сомневаюсь что кто либо решится написать об этом открыто в своем положении.
    именно так и написали в своем положении.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Abwgd Посмотреть сообщение
    что делать???-((( с 1 января нужно перейти на новую систему оплаты труда. Есть Постановление Правительства субъекта о новой системе оплаты труда. в нем указано, что переход осуществляется на основании аттестации работников. все. а что делать с рабочитми т е водителями дворниками сторожами а также беременными, теми кто в отпуске по уходу и пенсионерами? мне приказ надо делать срочно... караул...
    я

Клерк Аватар для zhns
    Меня вот сильно беспокоит отсутствие обновления со стороны 1С. Мы з/п по новому вручную будем считать?....

Клерк
    Меня вот сильно беспокоит отсутствие обновления со стороны 1С. Мы з/п по новому вручную будем считать?....
    А что такого принципиально нового необходимо радикально менять в программе? Обновление чего Вам требуется?
    *задумчиво* странно... В некоторых субъектах (регионах) такая (или аналогичная) система уже пару лет, как функционирует, и ничего, на 1С (типовая/или доделанная ЗиК) считают, не на счетах. Не говоря уж о том, что в линейке 1С есть не один программный продукт для расчета зарплаты.

Аноним
    Гость
    граждане специалисты, вот читаю я про эту новую систему оплаты труда и мне так сильно кажется, что больше получать теперь станут те, кто приближен к начальству, а основной состав так и останется без повышений. на работе у мужа все лихорадочно пишут отчеты, планы, выясняют свой КТУ и свою эффективность, от которых будет зависеть повышение. ну а кто это всё будет решать - действительно ли эффективно работает сотрудник? начальство, кто ж ещё. сл-но, кто с ним дружит, тот больше и получит.

Клерк Аватар для zhns
    ФОТ бюджет, можно сказать, не фига не прибавил. О каком повышение может вообще идти речь?

Добавили 23,8%. И что? Отменили 14% и 15%. Ну перераспредили все деньги на оклады. Да, оклады стали больше. Особенно у тех, чью з/п нужно дотянуть до МРОТа.

Тут даже с начальством дружить не нада, не из чего эффективность труда стимулировать.

Клерк Аватар для zhns
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    А что такого принципиально нового необходимо радикально менять в программе? Обновление чего Вам требуется?
    *задумчиво* странно... В некоторых субъектах (регионах) такая (или аналогичная) система уже пару лет, как функционирует, и ничего, на 1С (типовая/или доделанная ЗиК) считают, не на счетах. Не говоря уж о том, что в линейке 1С есть не один программный продукт для расчета зарплаты.
    Спасибо за разъяснения. "Зажала в углу" итшников, сознались что можно все в тек. конфигурации сделать) А лечили ведь обновлениями...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)