Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Перевод с должности на должность в рамках одного управления

Уважаемые коллеги, у меня возник вопрос с аудиторами, они настаивают что когда происходит перевод в рамка одного структурного подразделения с должности на должность необходимо писать отдел ссылаясь на 2 раздел п. 10 в кортом написано :«Все записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении, а также о награждении, произведенном работодателем, вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя не позднее недельного срока, а при увольнении - в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения).»
    Я лично не вижу смысл писать отдел, ведь он остался прежним. Кто из нас прав ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    у вас штатка формируется на основании кадровой сетки, в которую в обязательнои порядке входят отделы, управления, подразделения и проч. Если бы у вас было, предположим, три отдела в рамках одного финансового департамента, то при переводе из отдела в отдел надо указывать из какого куда. Даже есть департамент все равно финансовый. ИМХО.

Клерк
    Так в том то и дело, в одном отделе, с должности старшего специалиста на должность ведущего.
    Как им обьяснить что не надо писать заново отдел?

Клерк
    GST, проще написать.

Клерк Аватар для jul-2000
    Согласна с аудиторами. Если дословно читать законодательство - получается, что надо писать полностью, с указанием отдела (структурного подразделения). Кроме того одинаковые названия должностей могут быть в разных отделах, если в трудовой не написано, что человек работает в том же отделе, как сторонний человек, читая трудовую книжку, это поймет?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Согласна с аудиторами. Если дословно читать законодательство - получается, что надо писать полностью, с указанием отдела (структурного подразделения). Кроме того одинаковые названия должностей могут быть в разных отделах, если в трудовой не написано, что человек работает в том же отделе, как сторонний человек, читая трудовую книжку, это поймет?
    Но это же глупость, вы сами то как заполняете, прописываете полностью названия департамента и входящего в его составу правления и отдела?

прописываете полностью названия департамента и входящего в его составу правления и отдела?
    Если все это прописано в трудовом договоре и приказе, то да.
    это же глупость
    Аргументируйте.

Клерк
    Если все это прописано в трудовом договоре и приказе, то да.
    Аргументируйте.
    Эх, нечем мне аргументировать
    Из чего делаю вывод что все записи в трудовых книжках у меня оформлены некорректно.
    Теперь ломаю голову как быть. Скажем если сотрудник принят в управления бухгалтерского учета на должность ведущего специалиста, потом переведен на должность главного специалиста, а потом на должность заместителя, и все без указания структурного подразделения. Как исправлять данную ошибку?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    признавать недействительными предыдущие и переоформлять правильно.

GST, аудиторы проверяют трудовые книжки?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    признавать недействительными предыдущие и переоформлять правильно.

GST, аудиторы проверяют трудовые книжки?
    Все проверяют)))
    Ну они же (записи) не неправильные, а не точные.

Ну они же (записи) не неправильные, а не точные.
    А где граница между "не правильностью" и "не точностью" ?

Клерк
    А где граница между "не правильностью" и "не точностью" ?
    Ну а все же..... но не охота людям трудовые пачкать.... верно не верно.....может быть ничего страшного, а?

.....может быть ничего страшного, а?
    Не знаю. Но если этим людям не далеко до пенсии, я бы внесла исправления. Наши доблестные собесовцы ко всему ведь могут прикопаться

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    собесовцы
    не пенсионный фонд?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    А какое дело аудиторам до трудовых?

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА (СТАНДАРТЫ)
    АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПРАВИЛО (СТАНДАРТ) N 1.
    ЦЕЛЬ И ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ АУДИТА
    ФИНАНСОВОЙ (БУХГАЛТЕРСКОЙ) ОТЧЕТНОСТИ

Цель аудита
    ...
    2. Целью аудита является выражение мнения о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности аудируемых лиц и соответствии порядка ведения бухгалтерского учета законодательству Российской Федерации. Аудитор выражает свое мнение о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности во всех существенных отношениях.
    Несмотря на то, что мнение аудитора может способствовать росту доверия к финансовой (бухгалтерской) отчетности, пользователь не должен принимать данное мнение ни как выражение уверенности в непрерывности деятельности аудируемого лица в будущем, ни как подтверждение эффективности ведения дел руководством данного лица.
    ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)