Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 114
  1. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Людоччка Посмотреть сообщение
    Мдя... Уверяю, что про "он хорошо им заплатил", ошибаетесь. В описанной ситуации у опеки не могло быть иной позиции, они все-таки защищают детей.

А уж если действовать такими методами, то расчитывать на честность других не приходится...
    Не пытайтесь искать "легких" путей, они только на первый взгляд кажутся таковыми. Потом сами же проблем не оберетесь...
    ЛЮДОЧКА ДЕТЕЙ АЗЕРБАЙДЖАНЦА, но не меня ( я осталась без матери, у отца был инфаркт) и почему наше государство всегда на стороне приезжих, но не своих граждан?!

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ЛЮДОЧКА ДЕТЕЙ АЗЕРБАЙДЖАНЦА, но не меня ( я осталась без матери, у отца был инфаркт) и почему наше государство всегда на стороне приезжих, но не своих граждан?!
    1. ЛЮДОЧКА (обретите внимания на свои ошибки) и упрекать меня ненадо...вы не БОГ и не ВАМ РЕШАТЬ.... Неможите дать юридический совет, так лучше молчите. СИТУАЦИЯ проще некуда. Я одна воспитываю дочь и даже когда она находилась на Украине я целиком и полностью содержала его семью и свою дочку.

3. Клерк Аватар для zAngel
    Я В СОТЫЙ РАЗ ОБЪЯСНЯЮ ЧТО НАШ РАЙОННЫЙ СУД НЕБЕРЕТЬСЯ за это дело так как мне известен адрес прописки отца ребенка.
    идете к адвокату пишете грамотное заявление. И отправляете по почте в суд. Указываете последний известный адрес отца, впрочем адвокат все вам подскажет.
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

4. Модератор
    Хочу заметить, что дети азербайджанца тоже дети и требуют защиты
    Аноним, скажите, а почему Вы напрочь игнорируете все юридические советы, которые Вам дали в этой теме?

5. Клерк
    Над.К, а может они просто и не нужны...
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zAngel Посмотреть сообщение
    идете к адвокату пишете грамотное заявление. И отправляете по почте в суд. Указываете последний известный адрес отца, впрочем адвокат все вам подскажет.
    ТАк и сделала...

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, скажите, а почему Вы напрочь игнорируете все юридические советы, которые Вам дали в этой теме?
    1. идти к адвокату составить грамотное письмо и подать в суд. Так и сделала результат написала, но видимо тут только осуждают невникая в ситуацию
    2. Руководствуясь статьей 69 _ я ее наизусть уже знаю
    3. Тут только упрекают,а из советов ничего точного нет
    4. То что нужно будет поехать на Украину я и сама знаю
    РЕЗУЛЬТАТ....КРОМЕ УПРЁКОВ НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО И ПОМОЩИ Я НЕПОЛУЧИЛА

8. Аноним
    Гость
    НАДЯ ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ДЕТИ АЗЕРБАЙДЖАНЦА ТО ЖЕ ДЕТИ,а я повашему ненуждалась в защите?

9. Аноним
    Гость
    НАДЯ ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ДЕТИ АЗЕРБАЙДЖАНЦА ТО ЖЕ ДЕТИ,а я повашему ненуждалась в защите?
    Если бы я невыиграла бы суд, то мне бы пришлось жить с незнакомыми людьми - по Вашему это нормаль? И почему вы защищаете других граждан, но не своих...

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Над.К, а может они просто и не нужны...
    ВЫ ПРАВЫ осуждение мне никчему, мне нужны конкретные советы, а то что советуют мне на этом форуме я и сама знаю.

11. Аноним
    Гость
    ВЫ ПРАВЫ осуждение мне никчему, мне нужны конкретные советы, а то что советуют мне на этом форуме я и сама знаю.
    если вы все и так знаете, то зачем спрашиваете?
    Зачем вообще на форум обратились?
    Чтобы написать, какие тут все злобные и черствые? Ради этого не стоило себя утруждать

12. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    общение Анонимов.

ВЫ ПРАВЫ осуждение мне никчему
    потому что тяжело правду слышать

мне нужны конкретные советы
    вам их давали

а то что советуют мне на этом форуме я и сама знаю
    ну тем не менее вы просили совета, не смотря на то, что сами все знаете.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

13. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    И еще Аноним, предлог "не" с глаголами пишется раздельно
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

14. Аноним
    Гость
    1. идти к адвокату составить грамотное письмо и подать в суд. Так и сделала результат написала, но видимо тут только осуждают невникая в ситуацию
    идите не к адвокату, а к юристу идеющему опыт по семейным спорам. Для подтверждения опыта пусть юрист покажет Вам парочку судебных решений с его участием по рассматриваемой теме....

15. Модератор
    Аноним, Вам подсказать, какой у меня ник?
    Итого смотрим, что Вы проигнорировали
    Вобщем, еще раз повторяю, подавайте иск по месту нахождения ребенка, т.е. в РФ. Предмет иска - расторжение брака (если в браке), взыскание алиментов и лишение родительских прав. Именно в такой последовательности. При отказе в рассмотрении иска по основаниям неподсудности - обжалование отказа.
    Вы обжаловали отказ? Явно нет.
    они правы, но вы можете подать иск по месту своей регистрации, сославшись на возраст ребенка
    Пробовали? Явно нет.
    другими словми, открываете ст.69 СК РФ и хоть по одному пункту найдите документальные подтверждения, либо свидетелей хотя бы двух… Имея ввиду, что на свидетелей Ваш муж тоже может иметь своих
    То, что Вы её наизусть знаете это одно дело, Вы пробовали на деле этим воспользоваться?
    ФЗ "О гражданстве" статья 12 п.1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
    а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка)
    В чем проблема? Оформляйте гражданство ребенка, Вы имеете на это полное право!
    Так объясните все-таки, почему у Вас ребенок без гражданства?
    По-моему Вам советов надовали более чем достаточно, только они похоже Вам не нужны

16. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Читал два дня по диагонали, потому как сложно понять мотивацию вопрошающего (кроме эмоций конечно).

Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
    1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
    в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;

Так зачем лишать отцовства то?
    "Verba volant, scripta manent"

17. Клерк Аватар для Людоччка
    Конечно проще осудить, чем дать совет по существу. Я В СОТЫЙ РАЗ ОБЪЯСНЯЮ ЧТО НАШ РАЙОННЫЙ СУД НЕБЕРЕТЬСЯ за это дело так как мне известен адрес прописки отца ребенка.
    Я Вас судить не берусь...
    А отказ обжалуйте, Вам же писали...

ЛЮДОЧКА ДЕТЕЙ АЗЕРБАЙДЖАНЦА, но не меня (я осталась без матери, у отца был инфаркт) и почему наше государство всегда на стороне приезжих, но не своих граждан?!
    Это риторический вопрос? Это я про государство... Причем здесь национальность?? Правильно здесь написали, что они все-равно дети и у органов опеки такая функция - защищать права детей. Заметьте, не только русских.

1. ЛЮДОЧКА (обретите внимания на свои ошибки) и упрекать меня ненадо...вы не БОГ и не ВАМ РЕШАТЬ.... Неможите дать юридический совет, так лучше молчите. СИТУАЦИЯ проще некуда. Я одна воспитываю дочь и даже когда она находилась на Украине я целиком и полностью содержала его семью и свою дочку.
    Опять 25! В чем упрек? И если "ситуация проще некуда", то чего вы хотите???
    А вот то, что Вы содержали ребенка во время нахождения ее на Украине нужно доказать в суде, лучше на этом сосредоточиться, чем искать упреки там, где их нет.
    И зачем? зачем? вам суд Украины??? Если
    Судья украины полностью на стороне отца ребенка - так как отец гражданин украины.
    Обжалуйте Вы наконец отказ в принятии иска Вашим судом, займитесь гражданством, тогда и с лишением р.п. будет проще...
    Последний раз редактировалось Людоччка; 14.11.2008 в 15:34.

18. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Белка ТНТ;51836837]общение Анонимов.

потому что тяжело правду слышать
    КаКую правду? (В ЧЁМ ОНА ПОВАШЕМУ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ..в том что ребенку нужен отец наркоман? а то что ребенок сам нехочет ничего о нем знать?!...что было то было и не Вам решать, а я просила юридического совета!!!

19. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Аноним, ответте пожалуйста на вопрос:
    В чем причина лишения отцовства?

20. Аноним
    Гость
    Аноним, Вам подсказать, какой у меня ник?
    Итого смотрим, что Вы проигнорировали
    Вы обжаловали отказ? Пробовали? Явно нет.
    То, что Вы её наизусть знаете это одно дело, Вы пробовали на деле этим воспользоваться?
    Так объясните все-таки, почему у Вас ребенок без гражданства?
    По-моему Вам советов надовали более чем достаточно, только они похоже Вам не нужны
    НАД. К 1. Я НЕ В БРАКЕ И НИКОГДА ТАМ НЕБЫ
    Вы представляете себе что такое св-во об отцовстве?
    Проще было бы развестить и дальше действовать Вашему совету....но у меня ситуация иная
    Сослаться на возраст ребенка я немогу так как ей почти 8 лет
    что касается статьи 69 она указана в исковом заявление более того приложена справка к исковому заявлению о его задержании в нетрезвом состоянии
    что касается гражданства - прочтите закон прежде чем давать советы.

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Читал два дня по диагонали, потому как сложно понять мотивацию вопрошающего (кроме эмоций конечно).

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
    в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;

это относиться к детям рожденным с 2001 года... Так уверяют в паспортном столе

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Людоччка Посмотреть сообщение
    Я Вас судить не берусь...
    А отказ обжалуйте, Вам же писали... Я ЕГО ОБЖАЛОВАЛА... НО все как сговорились - ссылаются на ст. и требуют чтобы я подала по месту регистрации ответчика

Это риторический вопрос? Это я про государство... Причем здесь национальность?? Правильно здесь написали, что они все-равно дети и у органов опеки такая функция - защищать права детей. Заметьте, не только русских. А вот теперь поймите меня...у меня умерла мама, дядька которого я в глаза видела только раз притиндует на мою жилплощадь..т.е. я должна проживать с ним, тут же прописывает своих детей. Кто в этой ситуации должен был защищать меня -ведь я тоже была на тот момент несовершеннолетней

Опять 25! В чем упрек? И если "ситуация проще некуда", то чего вы хотите???
    А вот то, что Вы содержали ребенка во время нахождения ее на Украине нужно доказать в суде, лучше на этом сосредоточиться, чем искать упреки там, где их нет.
    И зачем? зачем? вам суд Украины??? Если

Обжалуйте Вы наконец отказ в принятии иска Вашим судом, займитесь гражданством, тогда и с лишением р.п. будет проще...
    Я обжаловала отказ, сославшись на то что дело уже слушалось в Гагаринском суде в 2003 году, указав какой судьей и все расписав подробно, но мне снова пришел ответ сославшись на ст. что я должна обращаться по месту регистрации ответчика либо подавать его в розыск

23. Модератор
    НАД. К 1. Я НЕ В БРАКЕ И НИКОГДА ТАМ НЕБЫ
    А вы еще раз перечитайте, то что там написано! Там изначально предполагалось, что Вы не в браке.
    Сослаться на возраст ребенка я немогу так как ей почти 8 лет
    Это что, по Вашему взрослый человек?
    что касается гражданства - прочтите закон прежде чем давать советы.
    Я его читала. И предыдуший закон о гражданстве тоже.
    Вообщем, если тема и далее будет развиваться в таком ключе, её придется закрыть. Потому что те советы, что Вам дают Вас не устраивают, а других все равно никто не даст. Потому что их просто нет

24. Аноним
    Гость
    Аноним, ответте пожалуйста на вопрос:
    В чем причина лишения отцовства?
    С момента беременности - отец ребенка начал издеваться надомной
    С момента рождения дочки - он полностью отказался помогать воспитывать и содержать ее
    По сей день он непроявил никакого участия в воспитание, развитие и финансовой поддержки дочки
    Зачем он такой нужен? Я из за него заграницу езжу (с мыслей о том что когда нибудь меня непропусят на границе), а ведь хочется отдохнуть с дочкой!!!
    В том году в школе у дочки был индицент ее начали дразнить она дала сдачи и сказала при этом я такая потому что мой папа в тюрьме...Знаете после этих слов я ни его ни его семью знать нехочу..Если они немогут помочь, так лучше пускай живут своей жизнью

25. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ну не знаю...не мое конечно, но..

Статья 37. Дата приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации
    1. Гражданство Российской Федерации приобретается:
    в соответствии со статьей 12 настоящего Федерального закона - со дня рождения ребенка;
    в остальных случаях - со дня принятия полномочным органом, ведающим делами о гражданстве Российской Федерации, соответствующего решения.

26. Аноним (другой)
    Гость

Совсем недавно получала гражданство своей дочке, даже здесь вопросы задавала, ситуация, вкратце, была такая - оба родителя - русские, с паспортами граждан РФ (еще тогда нам вкладыши вклеивали в старые паспорта, помнится), ребенок родился в России, ни он, ни родители никогда не выезжали за пределы родной страны, не считая одноразовой поездки на Украину к бабушке, но суть не в этом. 6 февраля 92 года вступил в силу закон "О гражданстве", и все уперлось в эту дату, но, как на грех, родители сменили место жительства - там выписались оба, а здесь еще не прописались, однако, продолжали работать (трудовые книжки есть). Так вот, мне сказали - подавайте в суд, ваш ребенок не является гражданином РФ по рождению, правомерность выдачи паспортов РФ родителям мы будем проверять, подавайте в суд, и т.д., и т.п. К счастью, начальник паспортного стола оказалась женщиной всепонимающей и, глядя в мое честное лицо, подписала все документы совершенно бескорыстно, когда в местном овире меня довели уже до белого каления, гражданство получила. Я к чему все это - не получит она гражданство в силу процитированной вами статьи, я тоже пыталась, мне сказали - ваш ребенок будет получать гражданство по старому закону, а он немного другой. И вообще палок в колеса будут ставить выше крыши, без объяснения причин. Если б вы видели, в каком бешенстве я была, когда общалась с этой начальницей, от безисходности и российского беспредела.

Насчет отцовства - какой есть (читай - какого выбрали/какой попался) - он отец ребенка по закону, и просто так, потому что вам, Аноним, этого захотелось, вы его этого права не лишите. Если хотите идти до конца - готовьтесь к большим судебным (адвокатским) издержкам, еще раз прочтите все дельные советы, данные вам в этой теме, и решите, стоит оно того или нет. Может, проще все-таки подписать согласие отца на гражданство ребенка?

27. Аноним
    Гость
    С момента беременности - отец ребенка начал издеваться надомной
    С момента рождения дочки - он полностью отказался помогать воспитывать и содержать ее
    По сей день он непроявил никакого участия в воспитание, развитие и финансовой поддержки дочки
    Зачем он такой нужен? Я из за него заграницу езжу (с мыслей о том что когда нибудь меня непропусят на границе), а ведь хочется отдохнуть с дочкой!!!
    В том году в школе у дочки был индицент ее начали дразнить она дала сдачи и сказала при этом я такая потому что мой папа в тюрьме...Знаете после этих слов я ни его ни его семью знать нехочу..Если они немогут помочь, так лучше пускай живут своей жизнью
    Господи, какой бред, сначала нам рассказали про бабушку с дедушкой, которых было легче содержать и при этом содержать ещё вторую семью отца ребенка, потом про маму со вторым мужем азером (простите- давайте считать это сокращением), который был братом участкового, и его детьми (азера в смысле), про корумпированных органах опеки и попечительства, негодяйку-судью на Украине, которая не хочет почему-то лишать мужика род. прав в отсутствии сторон дела, а ГЛАВНОЕ нам пояснили, что дочка отца знать не желает, но почему-то когда дает по морде сдачи в школе папочку вспоминает и ссылается на его нахождение в местах не столь отдаленных.
    Причем автор советы отметает все напрочь, называя их упреками и просит больше не писать и не давать таких советов, а давать других советов.... при этом все черте как написано (такое ощущение, что пишет не коренная москвичка, как было заявлено, а доуг из СНГЭ).
    Вот краткий пересссказ событий трехдневной переписки форумчан с женщиной средних лет с ребенком на руках, пытающейся НЕ ИЗВЕСТНО какой совет получить.
    Все вышеперечисленное для тех, кто только что к нам присоединился.

28. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Я к чему все это - не получит она гражданство в силу процитированной вами статьи, я тоже пыталась, мне сказали - ваш ребенок будет получать гражданство по старому закону, а он немного другой. И вообще палок в колеса будут ставить выше крыши, без объяснения причин.
    Ключевое - "сказали"))
    Может брежу. До 2002 г. был один закон, теперь другой, который говорит, что гражданин по рождению с момента рождения..... или в иных случаях, с момента принятия уполномоченным органом соответствующего решения.
    После принятия закона (нового) - обратились в орган, получили отказ, обжаловали.
    Заявитель обращается в орган за гражданством в момент действия закона, почему закон не применим?

29. Клерк Аватар для Людоччка
    На алименты неподавала.Подавала на него в суд в 2002 году в Гагаринский суд, дело рассматривалось судьей Долговой ...тогда есче бабушка моя неболела, затем из за болезни бабушки дело доконца неудалось довести.
    Можно эти места поподробнее? А именно:
    1. Подавали в суд в связи с чем
    2. Что значит не удалось довести до конца?..

30. Клерк Аватар для Людоччка
    Ключевое - "сказали"))
    Согласна!

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)