Если наш алиментщик изъявил желание пойдти в отпуск без сохранения з/п, то что в данной ситуации будет с алиментами? Платить не с чего, а если не платится, то долг растет, так?
Если наш алиментщик изъявил желание пойдти в отпуск без сохранения з/п, то что в данной ситуации будет с алиментами? Платить не с чего, а если не платится, то долг растет, так?
Я не нудная, это тяга к знаниям)))
с чего?долг растет
Я - блондинка, мне можно.
Значит нет суммы для удержания алиментов - и все тут!?
Я не нудная, это тяга к знаниям)))
меня тож интересовал данный вопрос-я ходила к судеб приставам-они сказали, что дейтсвительно порядок удержания и уплаты в данном случае алиментов не регламентриован. и тут же "подсказали", что в этом случае они могу обязать алиментщика выплачивать алименты исходя из прожиточ.минимума по России (не помню как точно называется, помню только что сумма хорошая получается), типа он не получает доход, а алименты платить должен.
по ст.113 п.4 СК РФ мамочка может обратиться к судебному приставу и тот обязан выдать второй ИЛ на всю сумму задолженности, которую он рассчитает со средней заработной платы по РФ
мамочка сама решает - либо ждёт окончания отпуска за свой счёт, либо получает ИЛ на промежуточную расчётную дату задолженности... потом она может опять обратиться к судебным приставам и сумма долга будет скорректирована
сам же бухгалтер сумму долга не считает - нет такого права
это не способ ухода от алиментов,от закона не сбежишь,если нет дохода или нет документов,подтверждающих доход,то алименты будут рассчитываться,исходя из средней зрп по России.
Про прожиточный минимум при отсуствии дохода в НК ничего нет,про прожиточный минимум на ребенка по полам может быть при ИЛ в твердой денежной сумме,типа пол прожиточного минимума один родитель,пол-второй.
мамочка имеет полное право хоть каждый месяц обращаться к судебному приставу,хоть писать жалобы,это вообще без сложностей,простым письмом через почту и судебный пристав не выдает никаких ИЛ,это суд выдает ИЛ,хоть второй,хоть третий,только не уставайте обращаться в суд.а судебный пристав откроет исполнительное производство по ПРИНУДИТЕЛЬНОМУ взысканию алиментов и в ходе расследования,Если выяснит,что есть долг,ну типа как раз должник был в отпуск без сохранения зрп,то уже выпишет "ПРЕДЛОЖЕНИЕ об удержании долга" и передаст на место работы должника,но никак не второй ИЛ и по этому предложению бухгалтер может удерживать долг (до 70% из зрп),пока нет от приставов поставновлений,предложений,самим делать ничего не надо.
Последний раз редактировалось tatieli; 03.05.2009 в 22:10.
Спасибо, люди добрые, образованные!на душе как полегчало-то, почитав вас, а ведь чуть было не отправила алиментщика в административный-то..
![]()
Извините, подниму тему. Если у нас условно алиментщик работает с окладом в 10тыс, но написал заявление на административный отпуск, и з/п начислена 9 тыс. Должны ли мы доудержать с разницы в 1 тыс. р алименты? Сумма алиментов - 50% (25% текущие плюс 25%-долг за прошлые периоды)., либо эти дни нужно оставить как долги (при увольнении указать на них ССП)?
Не понимаю, откуда тут долги появляются? Вы начислили 9000, с них и удерживайте.
Аноним, какая зарплата если работник в административном, т.е. неоплачиваемом, отпуске?
нет, не должны. Это не доход, а разницаДолжны ли мы доудержать с разницы в 1 тыс. р алименты?
![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)