Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

восстановление паспорта

помогите, что делать. утерян гражданский паспорт, пришла в отделение милиции по фактическому адресу проживания, но меня отправили подавать заявление по адресу регистрации, когда я туда пришла мне отказывали в выдаче временного удостоверения, т.к. прописка оказалась фальшивая. Что делать? Помогите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    , когда я туда пришла мне отказывали в выдаче временного удостоверения, т.к. прописка оказалась фальшивая.
    это реально так?
    Как проверяли-то?

Клерк
    т.к. прописка оказалась фальшивая. Что делать? Помогите, пожалуйста!
    А ЭТО КАК? и
    Подробнее объясните ...

Аноним
    Гость
    в том плане, что обратилась в фирму, кот помогала с регистрацией, несколько лет назад.
    и получила назад новый паспорт с регистрацией.

N_Y
    Аноним, наверное, стоит подумать о том, что если прописка фиктивная, соответственно, с предыдущего места, в котором вы были до этого зарегистрированы - с учета не сняты. Если это так-вам повезло)

Аноним
    Гость
    ммм...не знаю...надо проверить....
    спасибо за информацию, но вопрос еще не закрыт.. поэтому, пожалуйста, будте на связи! мне очень нужна ваша помощь...

Клерк Аватар для dpolekhov
    Вам ещё и реальная помощь адвоката может понадобиться. За фальшивую прописку по 327 УК РФ привлечь могут, и отговорки, что фирма все "официально" делала, никого не убедят.
    За решетку не посадят, но судимость схлопотать вполне реально.

Аноним
    Гость
    Ну вообще-то по правилам выдачи паспортов, при их утери, временное удостоверение выдается по заявлению об утери по месту нахождения, а не по прописке, и кроме того, выдать новый тоже должны там же, просто запросы по месту прописки будут направляться, поэтому придется побегать подергать, тем более что сам этим занимался совсем недавно.

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то по правилам выдачи паспортов, при их утери, временное удостоверение выдается по заявлению об утери по месту нахождения, а не по прописке, и кроме того, выдать новый тоже должны там же,
    вот так точнее будет)
    "..16. В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства паспорт выдается ему в 10-дневный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.
    В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта не по месту жительства, а также в связи с его утратой (похищением) паспорт выдается в 2-месячный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы..."
    Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 № 828

Аноним
    Гость
    ого...2 месяца...ох...ладно...спасибо за выдержку из закона! .....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)