Подскажите, пожалуйста, какую формулировку правильнее написать в приказе об оплате мобильной связи. "компенсация расходов сотрудников на мобильную связь" директору не понравилась. Кто что пишет?
Подскажите, пожалуйста, какую формулировку правильнее написать в приказе об оплате мобильной связи. "компенсация расходов сотрудников на мобильную связь" директору не понравилась. Кто что пишет?
Мне тоже необходима эта информация, сейчас многие оплачивают своим сотрудникам сот.связь, может кто-нибудь из опытных в этом деле поможет нам - выложит образец такого приказа....
Дополните пожалуйста перечень необх.документов:
• приказ руководителя с указанием списка сотрудников, которым мобильные телефоны необходимы для выполнения их служебных обязанностей;
• должностные инструкции, где будет указано, при выполнении каких обязанностей сотрудникам требуется мобильный телефон;
• договор с оператором на оказание услуг;
• детализированные счета оператора связи.
При отсутствии расшифровки номеров вызываемых абонентов, достаточно ли визы руководства, указывающей на производственный характер переговоров?
Спасибо.
Не существует каких либо стандартных формулировок для написания приказа. Можете написать например: "Дополнительные условия для обеспечения исполнений трудовой деятельности работниками организации (учреждения)".
Размер возмещения таких расходов должен соответствовать экономически обоснованным затратам, связанным с фактическим использованием указанного имущества в трудовой деятельности. То есть организация должна иметь документы (или их копии), подтверждающие право собственности работника на используемое имущество и расходы, понесенные при использовании данного имущества в служебных целях. Документальным подтверждением затрат могут служить счета оператора связи, их детализация с указанием номеров абонентов.
Денежная компенсация за использование сотового телефона, принадлежащего работнику организации, не облагается налогом на доходы физических лиц в пределах установленных организацией размеров.
Если совет хорош, не важно, кто его дал. (С)
Уважаемые коллеги,
состряпала такой приказ. Посмотрите, пож-та, может еще что-то добавить нужно.
наша фирма ведет ремонтые работы в разных регионах. Поэтому туда часто выезжает руководство. Для этого и нужны мобильники.
Договор с оператором есть, документы предоставляют.
Единственнное вопрос: нужно ли прописывать это еще и в должностной инструкции?
П Р И К А З
С целью упорядочения учета использования сотовых телефонов с 01 января 2009 года
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. В связи с разъездным характером работы утвердить следующий перечень должностей, использующих мобильные телефоны в работе:
Генеральный директор
Заместитель генерального директора
Прораб
2. Установить месячный лимит на использование сотовой связи в следующих размерах:
Генеральный директор – 30 000 рублей.
Заместитель генерального директора – 10 000 рублей.
Прораб – 10 000 рублей.
3. Контроль за исполнением данного приказа возлагается на главного бухгалтера общества …………………….
Генеральный директор
С приказом ознакомлены:
.................
.................
.................
у меня в приказе было указано "в связи с производственной необходимостью"В связи с разъездным характером работы
опять у меня в прикзе "компенсацию за использование имущества сотрудника (мобильного телефона)"месячный лимит на использование сотовой связи
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Пропишите разъездной характер http://www.klerk.ru/articles/?2581
http://www.klerk.ru/articles/?57715 и т.д.
помогите
Аноним, с чем?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Спасибо за ответы. Полазила по Клерку, столько мнений....
А может у кого практика есть? Как насчет переговоров после окончания рабочего дня и в выходные дни... Насколько тщательно налоговые шерстят детализации счетов? И потом в статье говорится, что компенсацию надо прописать в трудовом договоре. Тогда ее можно приравнятьк з-пл и начислять на нее НДФЛ и ЕСН.
Кто сталкивался в проверяющими, откликнитесь...
Вот еще до чего додумалась.
Если напишу в должностной инструкции - разъездой характер работы, то не смогу их поездки отнести к командировкам. Или смогу....?
Соответственно не смогу принять гостиницу, проезд и т.д. к расходам по прибыли....![]()
Так Вы сами в #4 указали, что "в связи с разъездным характером...". Напишите типа "в связи с производственной необходимостью поддержания связи с сотрудниками при их отсутствии на стационарном рабочем месте..."
А вот у нас сотовый номер оформлен на сотрудника и по нему сотрудница разговаривает по рабочим вопросам, то есть нет договора с оператором связи. Могу ли я эти расходы внести в затраты организации и какие документы для этого надо оформить?
Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)