Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Увольнение...

Добрый день!
    Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет до 26.11.2008.
    Собирается выходить на работу.
    Но у нас уже и по штатному расписанию нет ее должности, нет другой свободной вакансии, да и занять ее нечем...
    Скажите, как правильно ее уволить?
    Выплатить пособие по сокащению штата в течении 3 месяцев?
    А как его рассчитать? Исходя из начислений три года назад?
    А в трудовой написать - по какой статье?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для staff2
    Но у нас уже и по штатному расписанию нет ее должности,
    А соблюдена ли процедура сокращения штатной единицы?
    Сотрудница находиться в отпуске по уходу за ребенком, Вы ее уведомляли за 2 месяца, о том что ее должность сокращена?

Получается у вас "без меня меня женили"

Аноним
    Гость
    упс!
    Конечно, не уведомляли....
    Зато она тыщу раз говорила, что собирается уехать на родину, что ищет работу, т.к. мы для нее слишком маленькие и вообще ей у нас скучно...Работу она не нашла - двое маленьких детей - не берут...
    Да была устная договоренность, что пока она не найдет подходящей работы, мы ее не увольняем.
    Понятно, что это не аргумент.
    И что нам теперь с ней делать?

Клерк Аватар для staff2
    двое маленьких детей
    Честно говоря у нее все атрибуты того, что при сокращении штатов она имеет преимущественное право на оставление на работе, т.к. у нее двое детей. ст.179 ТК РФ.

Пробуйте договориться "полюбовно" например "соглашение сторон с выплатой "отступных".

Клерк Аватар для Dinchik
    А как вы вообще сократили ее должность? Пока ребенку не исполнилось 3 года ее нельзя сократить. Можно на время ее отпуска взять кого-то или не брать, если вам не нужно, но должность сокращать нельзя. А уж тем более пока человек в отпуске. В отпуске то она у вас числится на какой должности? У меня ребенку сейчас нет 3 лет, я на работу вышла и то меня сократить не могут.
    Когда исполнится 3 года - предупреждаете за 2 месяца и далее по списку.

Клерк Аватар для Curly Sue
    Цитата Сообщение от staff2 Посмотреть сообщение
    А соблюдена ли процедура сокращения штатной единицы?
    Процедура явно не соблюдена, потому как вообще в период отпуска по уходу за ребёнком нельзя сократить должность этой работницы.
    Нарушение грубое.
    Посему, Аноним, принимайте обратно с распростёртыми объятьями, а вопрос с увольнением решайте уже в соответствии с возможными законными вариантами
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)