Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Помогите начинающему))

Мы выполнили монтаж и пуско-наладку оборудования. Есть договор, смета, КС-2, КС-3. Объясните, каким образом мне это провести в 1С Бухгалтерия 7.7? В КС-2 перечислены виды работ, кол-во, стоимость за единицу, общая стоимость. Надо ли мне в 1С водить всё пострчно или можно одной строкой в акте выполненных работ "Монтажные работы по КС-2 от ..."?
    Далее есть материалы, не учтённые расценками. Читая форум, поняла, что надо составить М-14 (реальные затраты материалов), если есть расхождения со сметой, обосновать расхождения, списать в 1С требованием-накладной. Или не права?
    Далее есть оборудование. Оборудование у меня всё висит на 41 счете, так как ещё занимаемся и торговлей. Оборудование Бух. справкой перекидываем на 10 счет, а потом списываем на 20. Или как?
    Мы раньше не делали КС-ки вобще, хоть это и неправильно. Просто бух. актом делали "Монтажные работы по Договору" иобщая сумма. Сейчас решили всё делать красиво. Не знаю, с какого бока начать..((
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    1. Все вопросы по 1С задаются в разделе по 1С
    2. Списвать построчно каждую работу в БУ не имеет смысла
    3.По материалам вс правильно
    4. Если это оборудование, включенное в КС, то да, переводить в материалы. Если продали и монтируете давальческое, то ТОРГ-12, М-15 на прием, отчет об использовании материалов.

3. Solga_
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    4. Если это оборудование, включенное в КС, то да, переводить в материалы. Если продали и монтируете давальческое, то ТОРГ-12, М-15 на прием, отчет об использовании материалов.
    хотелось бы уточнить вопрос о том, как передавать оборудование в монтаж субподрядчику.
    Мы подрядчики, оборудование по договору закупаем мы, далее передаем в монтаж субподрядчику. У нас это оборудование учитывается на 10 счете. Каким все же документом оформить передачу субподрядчику? я оформляю в этом случае ОС-15.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    У нас это оборудование учитывается на 10 счете. Каким все же документом оформить передачу субподрядчику? я оформляю в этом случае ОС-15
    Материалы и ОС-15 - нестыковочка. Для вас это не ОС, следовательно никаких документов про ОС быть не может. А подробнее по кнопочке "Искать в этом разделе"

5. Solga_
    Гость
    Материалы и ОС-15 - нестыковочка. Для вас это не ОС, следовательно никаких документов про ОС быть не может. "
    да, поэтому у меня и сомнения.
    в Консультанте я нашла консультацию с похожей ситуацией, где передача оборудования субпродрядчику оформлялась ОС-15 (с комментарием, что его надо учитывать на 10-2 счете, а не на 07).

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Правильно. Откуда у вас 07? Это у заказчиков ваших 07, а у вас материалы, следовательно все документы по мытериалам.

7. Solga_
    Гость
    Правильно. Откуда у вас 07? Это у заказчиков ваших 07, а у вас материалы, следовательно все документы по мытериалам.
    я 07 счет, естественно, не использую в данной ситуации, в примере его привела для того, чтобы обозначить идентичность ситуации, описанной в КОнсультанте, где передача оборудования в монтаж субподрядной организации отражена записями в аналитическом учете по счету 10 и оформлена актом приемки-передачи оборудования в монтаж (ОС-15). Так что уже есть разночтения, причем не мной выдуманные.

Поймите меня правильно, я в общем-то не отстаиваю свою позицию, просто пытаюсь разобраться, насколько я правильно/неправильно оформила эту передачу и насколько это критично.

У меня была пока всего пара подобных операций, в крайнем случае я могу все переиграть, оформить М-15, отчетами об использовании материалов, хотя и не хотелось бы это делать, чтобы не выглядеть дурой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)