Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 58
    Клерк Аватар для Smaili

Как мы укрепляем свой иммунитет?

Назрела эта темка по причине скорого прихода гриппа в наши края. Чтобы как-то справиться с этими вирусами нужен более-менее нормальный иммунитет, иначе можно загреметь по полной программе. Что же нужно делать, чтобы избежать заболевания? Как укрепить иммунитет?
    Давайте делиться опытом!
    Ну, советы по поводу того, что не нужно бывать в местах скопления людей, думаю, почти для всех работающих нереальны.
    Я вообще стараюсь не допускать начало заболевания, а уж если вдруг кто-то из родных заболеет, то лучше лечиться чем-то таким, что дает меньше побочных эффектов.
    Раньше старались принимать Иммунал, но потом оказалось, что он слабоват во время эпидемии. Интерферон врачи теперь стали называть просто водичкой. В этом году наш участковый врач посоветовала реклама удалена, но что-то с трудом верится, что гомеопатия сможет справиться с вирусами.
    У кого-нибудь есть опыт в этом плане? Кто-нибудь лечился этим препаратом? Что ещё принимали? Какими народными средствами пользуетесь?
    Выкладываем всё, что знаем!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось stas®; 17.12.2008 в 02:29. Причина: реклама

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Вакцинация я сама покупаю в аптечке и делаю прививку. Вот уже 3 года я прививаюсь от гриппа
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Youlia
    Гость
    При малейших подозрениях я выпиваю 4 грамма витамина С, и простуда отступает

Клерк Аватар для Svetishe
    Гулять больше надо. А в людных местах под нос капельку масла чайного дерева, если есть подозрения, то на платочек капнуть и дышать им.

МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    Я - противник прививок, поэтому только народная мудрость. Стопроцентово помогает - в блюдечко налить дегтя - от 5-15 капель до пол-блюдца (от площади комнаты, можно и доливать через месяц) и поставить на шкаф, стенку, что еще есть. Одно но! Внимание тем, у кого аллергия. Можно на пробу одну каплю....
    Вот если я не забываю осенью поставить блюдце с дегтем - сколько бы за зиму не было эпидемий - никто не болеет.
    Именно сегодня будь.....

Клерк
    Цитата Сообщение от Василёк Посмотреть сообщение
    в блюдечко налить дегтя - от 5-15 капель до пол-блюдца
    а где деготь берете?

В аптеке! 3 копейки километр....очень недорого - медицинский деготь.
    Именно сегодня будь.....

Клерк
    Чеснок - верная защита от вируса.
    пс: со сметаной, чтобы запаха не было

Клерк Аватар для Tasik
    Чеснок - верная защита от вируса.
    пс: со сметаной, чтобы запаха не было
    а мы вот стол накрываем...щас защищаться будем всем коллектифом

Клерк Аватар для Smaili
    Спасибо всем за ответы! Даже не ожидала, что будет столько рекомендаций, причём таких, о которых я ещё не слышала, или уже успела забыть!
    Youlia! Витамин С хорошо, только большими дозами его не всем можно. Брат мой спокойно таким способом лечится, правда, не знаю, какой дозой. А я не могу.

Василёк! Действительно, про дёготь-то я совсем забыла! Но, ни разу не пробовала. Пробовала только поджигать смолу сосны и вдыхать этот дым.

Д.Клерк! Про сметану, что сбивает запах, не знала. Буду иметь в виду. Знала, что орехи, особенно грецкие, сбивают.

А про реклама удалена никто не знает? Не могу решиться - покупать или нет?

Желаю всем здоровья! Ещё раз, Спасибо!
    Последний раз редактировалось stas®; 17.12.2008 в 02:29. Причина: реклама

Клерк
    А про Оциллококцинум никто не знает?
    Первый раз слышу

Клерк
    Цитата Сообщение от Smaili Посмотреть сообщение
    А про .... никто не знает? Не могу решиться - покупать или нет?
    только с целью спонсирования фарм компаний
    "при гриппе доказанной эффективностью обладает ремантадин (только грипп А) и озельтамивир (любой грипп, включая птичий)" – это действующее вещество в препарате тамифлю;
    ИМХО - эффективны только прививки и закалка при крепкой нервной системе

Клерк Аватар для Королева
    А про ... никто не знает?
    Я им пользуюсь уже 3-й год.
    НО... лично мне он помогает на ПЕРВОЙ стадии заболевания, т.е. когда только начинаются в голове мысли о горячем чае с малиной, пледике, когда в носу и горле только появляются признаки того, что скоро будут неприятные ощущения. Тогда - да, горошки помогают.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    А про ... никто не знает? Не могу решиться - покупать или нет?
    Знаю. Я лечила им ребенка, болели еще в сентябре ОРВИ, вылечились быстро. Этот препарат и для профилактики хорош.

Клерк
    на ПЕРВОЙ стадии заболевания
    Да в первые часы.

А состав ... подскажите, какое там действующее вещество...Заранее спасибо.
    Именно сегодня будь.....

Клерк Аватар для Королева
    какое там действующее вещество...
    экстракт печени и сердца барбарийской утки (Anas Barbariae) 200K (200 сотенное)
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Спасибо, впечатляюще звучит...
    Именно сегодня будь.....

Клерк Аватар для Мартышка и очки
    Как дочь очень хорошего врача, ответственно заявляю : все "иммуналы" и т.п. - штука стремная. Во-первых, принимать их надо не один месяц, чтобы был эффект, а во-вторых, обязательно делать иммунограмму, и опять же не один раз.
    Что повышает иммунитет? Простые и понятные вещи:
    1. Хорошо (правильно) питаться
    2. Отдыхать почаще. На море ездить. Высыпаться.
    3. Активная деятельность на свежем воздухе. Спорт или работа.
    4. Ежедневные водные процедуры. Либо контрастный душ, либо обливание холодной (прохладной) водой.
    5. Не нервничать, не злиться, желать добра людям и животным.
    6. Не злоупотреблять алкоголем и табаком.

Youlia
    Гость
    Мартышка и очки, прям Америку открыли

В условиях соверменной жизни (особенно в мегаполисе) эти пункты практически неосуществимы в полной мере

Да что Вы! А вот у меня осуществимы. И у моего ближайшего окружения, кстати, тоже. Ничего здесь неосуществимого нет. Конечно, проще обожраться Оциллококцинума, и всё равно потом заболеть, кто ж спорит.
    Просто нужно свою жизнедеятельность строить в соответствии с этими принципами. Если что-то начинает мешать этим вещам, я эти "что-то" исключаю.

Клерк
    Мартышка и очки, угу, вот читаешь вас и видишь как у вас "осуществим" пункт пятый, например.

Клерк Аватар для Staneslava
    По своему опыту могу сказать одно: главный враг иммунитета- стрессы.
    А спасаюсь исключительно Анафероном, при первых признаках простуды по таблетке каждые 2 часа первый день, потом 3 раза в день. Уже второй год, благодаря Анаферону, серьезно почти не болеем.

Клерк Аватар для labaluzska
    У меня знакомая много лет проработала в санатории для детей больных туберкулезом, она без оксолиновой мази на работу вообще не приходила и никакие вирусы ее не цепляли. Я тоже решила попробовать, мажу нос перед каждым выходом на улицу. Вообще конечно укрепление иммунитета для меня лично дело очень трудное. У меня любая простуда превращается в бронхин и трахеит. Прихожу к врачу, там сразу антибиотики, от них иммунитет еще больше падает. Вот такой замкнутый круг.

Цитата Сообщение от ВераV Посмотреть сообщение
    Мартышка и очки, угу, вот читаешь вас и видишь как у вас "осуществим" пункт пятый, например.
    Во-первых, нет ничего абсолютного.
    А потом, конечно, в условиях современного ритма и профессии, не нервничать и не раздражаться не получается, но нервы нервам рознь, согласитесь. Да и встряски тоже периодически нужны, чтобы не закиснуть, быть в тонусе. Как полбокала сухого красного вина на сон грядущий.
    Я говорю о системе, которой нужно следовать. Если жизнь иногда вносит свои коррективы - одно дело, если мы сознательно выбираем себе стиль жизни, который несовместим с этим - личный выбор каждого и, соот-но, выводы.
    У моей сестры дочка лет до семи постоянно болела ангиной. В год - 3-4 фоликулярки. Стали закалять, вопреки всему. Дедушка взял дело в свои руки Сейчас, тьфу-тьфу, уже года три даже ОРВИ не болела.
    Я не против лекарств, но убеждена, что большинство болезней можно лечить и предотвращать правильной организацией жизни. Вы не согласны?

У моей сестры дочка лет до семи постоянно болела ангиной. В год - 3-4 фоликулярки. Стали закалять, вопреки всему. Дедушка взял дело в свои руки Сейчас, тьфу-тьфу, уже года три даже ОРВИ не болела.
    У меня была хроническая ангина, но меня понесло в лыжную секцию, с тех пор даже стояние босиком в тазике с водой на балконе в 15-градусный мороз не давало "желаемых" результатов, приходилось в школу ходить. Т-Т-Т Гуляйте, люди, это очень полезно.

Цитата Сообщение от Мартышка и очки Посмотреть сообщение
    Как дочь очень хорошего врача, ответственно заявляю : все "иммуналы" и т.п. - штука стремная. Во-первых, принимать их надо не один месяц, чтобы был эффект, а во-вторых, обязательно делать иммунограмму, и опять же не один раз.
    Что повышает иммунитет? Простые и понятные вещи:
    1. Хорошо (правильно) питаться
    2. Отдыхать почаще. На море ездить. Высыпаться.
    3. Активная деятельность на свежем воздухе. Спорт или работа.
    4. Ежедневные водные процедуры. Либо контрастный душ, либо обливание холодной (прохладной) водой.
    5. Не нервничать, не злиться, желать добра людям и животным.
    6. Не злоупотреблять алкоголем и табаком.
    Абсолютно согласна. А по поводу стимуляторов я бы еще добавила. Очень просто, каждый может задуматься на 10 секунд, помогает в любых ситуациях: если ЗА иммунитет работает иммуномодулятор, что в это время делает САМ иммунитет? Правильно - ничего, и дальше не будет работать, зачем это ему, если решили за него поработать. В случаях с хорошим иммунитетом он будет направлять силы на борьбу с этими стимуляторами, отсюда меньше внимания уделять собственно обороне организма от вирусов и тп..
    Именно сегодня будь.....

Youlia
    Гость
    Я не против лекарств, но убеждена, что большинство болезней можно лечить и предотвращать правильной организацией жизни. Вы не согласны?
    Согласна, но это настолько прописные истины... Но я наблюдаю серьезные противоречия между этими "понятными и простыми выещами".
    Например, Вы пишите, что нужно "правильно" питаться, отдыхать на море, заниматься спортом (видимо, имеется в виду фитнес, а не спорт все-таки). Что такое правильное питание? Это свежие обощи и фрукты, зелень, свежее мясо, т.е. очень дорогие продукты, особенно в условиях зимы. Часто ездить на море и быть членом фитнес-клуба - тоже достаточно дорогостоящие вещи на сегодняшний день. Итого получается, что человек должен прилично зарабатывать, чтобы иметь возможности для "простых и понятных вещей". Что такое "приличный заработок"? Это постоянный стресс, невысыпание, табак и алкоголь. Не знаю такого человека, который бы много зарабатывал лежа на диване или работая изредка по своему желанию
    Вы не согласны?

Часто ездить на море и быть членом фитнес-клуба - тоже достаточно дорогостоящие вещи на сегодняшний день.
    Можно бегать трусцой, делать утреннюю зарядку и обливаться холодной водовй в ванне из простого ведра. Не надо оправдывать невозможность быть здоровым.

Youlia
    Гость
    Svetishe, а зачем в ванне из ведра обливаться? Или это нужно делать только в период отключения воды?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)