Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Помогите Учет экспорта в 1С 7.7 (комплексная)

Подскажите, пожалуйста, каким образом вести учет экспортных операций в 1С: 7.7 (комплексная 7.70.479): я сделала счет-фактуру выданный, но в нем нет ставки НДС 0% и в записи книги продаж тоже. Как правильно распределять входящий НДС? Всем заранее большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    ну руками все. либо доделывать конфигурацию.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Аноним
    Гость
    Хочу дополнить вопросом по проводкам. Реализация на экспорт после формирования проводок отражается по сч 62.1. Как сделать, чтобы проводка шла через 62.11? А то- головняк!

Умный Клерк!
    это тупняк, а не головняк.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    А есть что по существу сказать?

Клерк
    Анонимом была я. Захотелось стать полноправным членом сообщества.
    Чтобы избежать дальнейшей критики, уточняю свою проблему.
    Для контрагента заведен договор в USD. Этот же договор стоит в документе реализации и в строке выписки банка. По банку проводка формируется правильно по сч 62.22. По реализации- по 62.1. При этом в ведомости по контрагенту (по оперативному учету) суммы по этому договору отражены абсолютно верно и в валюте и в рублях, а вот по бух учету в карточке счета вся реализация проходит по сч 62.1, а оплата по 62.22, соответственно и ни о каком зачете аванса речи быть не может.
    Видимо проблема в настройке формирования проводок по документам оперативного учета. Вот только как их изменить, я не знаю. Если не сложно, подскажите, пожалуйста

Умный Клерк!
    Ларка, 1) Настройка проводк в ХозОперациях находится
    2) в Документе реализации стоит договор в рублях.

Аноним
    Гость
    Ларка, 1) Настройка проводк в ХозОперациях находится
    2) в Документе реализации стоит договор в рублях.
    В том то и проблема! Договор стоит в USD! Я ведь написала, что оперативный учет ведется правильно- в валюте, значит проблема не в договоре. У этого контрагента вообще 1 договор, так вот по выписке банка суммы проводятся нормально в валюте, а по реализации- нет. Проблема возникает только при формировании проводки по реализации. Релиз 483.
    Посмотрела настройки проводок. Там по реализации есть только проводка 62.1- 90.1.1. Никакой привязки к валюте!!! Т.е. по сути, все проводки по реализации идут через сч 62.1 независимо от выбранного договора. Как в таком случае вести БУ по реализации в валюте? Через бух справку корректировать реализацию на сч 62.11? Вообще бред какой-то...
    Может кто сталкивался с такой проблемой? Помогите, плиз

Умный Клерк!
    ага. в комплексной по-другому не настроить. увы.
    ну или код терзать.

Клерк
    ага. в комплексной по-другому не настроить. увы.
    ну или код терзать.
    Млин... Офигеть...
    Я так понимаю, что это сделано специально? Я добавила в хоз операции проводку для сч 62.11, но теперь формируется 2 проводки по реализации
    А в списке операций в конфигурации не заведена операция реализации в валюте. Ненавижу!!! Можно как-то добавить?
    Ну, почему 1С так жестока к своим пользователям?

Клерк
    Только Вы больше не ругайтесь, ладно? Обыдно, знаете ли... Ведь в итоге все же головняк получается?

Умный Клерк!
    Ларка, я не посмотрел, что про комплекс вопрос.
    В комплексной нет возможности наложить условие на валюту операции.
    Поэтому не возможно разделить проводки на 62.1 и 62.11.
    P.s. Извините, был не прав.

Клерк
    [b]
    P.s. Извините, был не прав.
    Принимается
    Спасибо, что подтвердили мои сомнения. Сколько времени "угрохано"! Не буду больше мучиться. Ручками перенесу, а в конце месяца курс разницы посчитаю. Ну, ладно, у меня пока не много операций, а кто на экспорте сидит? Для чего это сделано, не совсем понятно...

Клерк
    Цитата Сообщение от Ларка Посмотреть сообщение
    Ну, ладно, у меня пока не много операций, а кто на экспорте сидит? Для чего это сделано, не совсем понятно...
    Комплексная создавалась в те времена, когда в стране из экспортеров были только Газпром и Рособоронэкспорт (я утрирую). А им, сами понимаете, 1С не нужна. А вот 8-я бухгалтерия, например, экспорт делает аж бегом.

Умный Клерк!
    ага. фиг догонишь.
    p.s. Экспорт там нормально только для продавцов, а вот для производственников не фонтан.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Комплексная создавалась в те времена, когда в стране из экспортеров были только Газпром и Рособоронэкспорт (я утрирую). А им, сами понимаете, 1С не нужна. А вот 8-я бухгалтерия, например, экспорт делает аж бегом.
    Да я бы с удовольствием на 8-ку перешла, только у нас к ней "привязана" отраслевая (очень специфичная) конфигурация. А если покупать полностью все компоненты, сумма получается астрономическая... Так что плачу и с 7-кой воюю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)