Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 91
    I love Ricky! Аватар для Lenik
    на основании исполнительного листа.
    вот интересно а где судебные приставы были. Не было исполнительных листов.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

сын ведь может восстановить срок, правда?
    расшифруйте плз для неюриста
    Все - Бог!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    почему сомнителен? Мы когда меняли и знать не знали, как у них там дела были. Жили себе тихо-мирно бабка с дедкой. С ними и заключали договор мены
    Потому что есть решение суда, вступившее в законную силу. Его никто не отменял (хотя вы - могли бы, если бы спохватились 5 лет назад, после появления Постановления Конституционного суда, специально для таких, как вы, было написано).
    И теперь новый суд исходит из того, что "обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица."

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    да

сын ведь может восстановить срок, правда?
    теоретически - да.
    А практически... через 10 лет после вступления решения суда в законную силу... маловероятно...

N_Y
    ГПК Статья 432. Перерыв и восстановление срока предъявления исполнительного документа к исполнению

1. Срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается предъявлением его к исполнению, если федеральным законом не установлено иное, а также частичным исполнением должником судебного постановления.
    2. Взыскателям, пропустившим срок предъявления исполнительного документа к исполнению по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен, если федеральным законом не установлено иное.
    3. Заявление о восстановлении пропущенного срока подается в суд, выдавший исполнительный документ, или в суд по месту исполнения и рассматривается в порядке, предусмотренном статьей 112 настоящего Кодекса. На определение суда о восстановлении срока может быть подана частная жалоба.

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    теоретически - да.
    А практически... через 10 лет после вступления решения суда в законную силу... маловероятно...
    а это как посмотреть...

Аноним
    Гость
    вот интересно а где судебные приставы были. Не было исполнительных листов.
    а исполнительные листы кто-нибудь в суде брал?
    и не приставы должны были это делать, а стороны в деле
    и потом уже отдавать приставам

Аноним
    Гость
    а это как посмотреть...
    давайте посмотрим:-)
    какие могут быть уважительные причины?
    10 лет болел? 10 лет жил за границей?
    10 лет сидел в тюрьме? - это я согласна, уважительные причины
    Но часто ли такие причины встречаются?

Видимо не брали.
    Потому что есть решение суда, вступившее в законную силу. Его никто не отменял (хотя вы - могли бы, если бы спохватились 5 лет назад, после появления Постановления Конституционного суда, специально для таких, как вы, было написано).
    вот про это не совсем понятно. Сейчас-то можно что-то поделать?
    Все - Бог!

N_Y
    давайте посмотрим:-)
    какие могут быть уважительные причины?
    10 лет болел? 10 лет жил за границей?
    10 лет сидел в тюрьме? - это я согласна, уважительные причины
    Но часто ли такие причины встречаются?
    Вот не хочется мне делать какие-то умозаключения вместо суда. Думаю, у вас тоже вряд ли получится это с точностью. Если у человека на кону стоит квартира-вряд ли он не будет использовать все возможные механизмы. Мы их тут осветили, думаю)))))
    остальное-лирика

Irusya,
    у человека на кону стоит квартира
    сын-то все ж на долю от двушки претендует. То есть то решение суда, что договор мены признан недействительным, никого не устроил, кроме этой мадам - дочки. Когда суды были, ведь собственники трешки "бабка с дедкой" ведь не захотели "верстать все взад". Потому и жили 10 лет вот так. И вобще были ли они собственниками, если решение суда признать приватизацию недействительной?
    Все - Бог!

Аноним
    Гость
    Вот не хочется мне делать какие-то умозаключения вместо суда. Думаю, у вас тоже вряд ли получится это с точностью. Если у человека на кону стоит квартира-вряд ли он не будет использовать все возможные механизмы. Мы их тут осветили, думаю)))))
    остальное-лирика
    с точностью - нет, конечно:-))))
    я рассуждаю по принципу "если б я был судьей"...;-)
    ну, если использовать все возможные механизмы, тогда автору можно посоветовать попробовать отменить решение суда 1998 года по вновь открывшимся обстоятельствам (имею в виду Постановление Конституционного суда от 21.04.2003 г. № 6-П) с восстановлением пропущенного для этого срока:-)))
    вероятность восстановления срока в данном случае - такая же, как и у сына;-)))

Аноним
    Гость
    Irusya, сын-то все ж на долю от двушки претендует. То есть то решение суда, что договор мены признан недействительным, никого не устроил, кроме этой мадам - дочки. Когда суды были, ведь собственники трешки "бабка с дедкой" ведь не захотели "верстать все взад". Потому и жили 10 лет вот так. И вобще были ли они собственниками, если решение суда признать приватизацию недействительной?
    вот я никак не пойму, с какого перепугу он на долю в двушке тогда претендует и на чем основывается при этом.
    И с какого бока вы здесь?
    Он к вам, что ли, с иском обращается?

Он видимо не в курсе о решении суда признать договор мены недействительным. Хочет вступить в наследство. Нет, иск вроде как не к нам. Точнее, не могу сказать - сама не догоняю почему на двушку.
    Все - Бог!

N_Y
    тогда автору можно посоветовать попробовать отменить решение суда 1998 года по вновь открывшимся обстоятельствам (имею в виду Постановление Конституционного суда от 21.04.2003 г. № 6-П) с восстановлением пропущенного для этого срока:-)))
    я вот про эту фразу думаю, с точки зрения "сына"
    "..Поскольку добросовестное приобретение в смысле статьи 302 ГК Российской Федерации возможно только тогда, когда имущество приобретается не непосредственно у собственника, а у лица, которое не имело права отчуждать это имущество, последствием сделки, совершенной с таким нарушением, является не двусторонняя реституция, а возврат имущества из незаконного владения (виндикация).
    Следовательно, права лица, считающего себя собственником имущества, не подлежат защите путем удовлетворения иска к добросовестному приобретателю с использованием правового механизма, установленного пунктами 1 и 2 статьи 167 ГК Российской Федерации. Такая защита возможна лишь путем удовлетворения виндикационного иска, если для этого имеются те предусмотренные статьей 302 ГК Российской Федерации основания, которые дают право истребовать имущество и у добросовестного приобретателя (безвозмездность приобретения имущества добросовестным приобретателем, выбытие имущества из владения собственника помимо его воли и др.).
    ..."
    Последний раз редактировалось Irusya; 20.11.2008 в 13:25.

Irusya, а вы подумайте с точки зрения нашей семьи что мы можем сделать?
    Все - Бог!

N_Y
    исполнить решение суда-указала давно

Аноним
    Гость
    я вот про эту фразу думаю, с точки зрения "сына"
    имхо, если с точки зрения "сына", это значит, что на трешку он не может претендовать:-)

Аноним
    Гость
    исполнить решение суда-указала давно
    и чем это поможет семье автора?

Аноним
    Гость
    если у Вас был прямой обмен, зачем было организовывать приватизацию? абсолютная глупость!!! такой обмен всегда просто оформлялся через бюро обмена муниципальных квартир...

А если мы этого не хотим? Куда бежать, чтоб трешка стала нашей? Вобще какова вероятность получить ее в собственность каким-либо образом?
    Все - Бог!

если у Вас был прямой обмен, зачем было организовывать приватизацию? абсолютная глупость!!! такой обмен всегда просто оформлялся через бюро обмена муниципальных квартир...
    хммм. Не знаю почему решили приватизировать.
    Все - Бог!

N_Y
    имхо, если с точки зрения "сына", это значит, что на трешку он не может претендовать:-)
    это да, но суд ведь между теми же лицами по тому же предмету состоялся?) само обязательство признано недействительным? Реституции-виндикации нет? соответственно, претендовать на право в двушке, полученной по недействительному обязательству-провал заведомый. Что будет делать человек? Пытаться восстановить срок

Аноним
    Гость
    а сейчас я таки не понимаю, в чем ваша проблема.
    Сын требует долю в двушке, иск не против вас - ваша-то в чем проблема?
    Если бы он хотел в трешку вселиться, таки пусть попытается, а если он ни о чем не знает, тем лучше.
    Тогда есть шанс выждать еще несколько лет и оформить собственность на трешку по приобретательской давности:-)

N_Y
    и чем это поможет семье автора?
    обрести право собственности, к примеру, на законных основаниях

Аноним
    Гость
    это да, но суд ведь между теми же лицами по тому же предмету состоялся?) само обязательство признано недействительным? Реституции-виндикации нет? соответственно, претендовать на право в двушке, полученной по недействительному обязательству-провал заведомый. Что будет делать человек? Пытаться восстановить срок
    В том-то и дело, что по словам автора, сын требует долю в двушке, не зная, видимо, о уже состоявшемся решении суда:-)

N_Y
    В том-то и дело, что по словам автора, сын требует долю в двушке, не зная, видимо, о уже состоявшемся решении суда:-)
    просто получится-на не исполненное решение наложится еще одно-недействительное))))

по приобретательской давности:-)
    это что за зверь? Не, получается, что двушка наша по решению суда и осталась. Вобщем на что-то он претендует. И нас то это все равно касается.
    Все - Бог!

Аноним
    Гость
    обрести право собственности, к примеру, на законных основаниях
    вот с этого места, пожалуйста, поподробнее:-)
    честно, мне очень интересно, может, я чего-то не понимаю, но никак не соображу, к чему вы клоните и как это поможет автору приобрести право собственности на трешку

N_Y
    .. как это поможет автору приобрести право собственности на трешку
    на двушку!

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)